Гражданский брак

0
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

clubnicka писал:Слышала, что в городских ЗАГСах проводят церемонию помолвки. По-моему это всё показуха и напрасная трата денег.

Обручение (помолвка) - предварительный договор о заключении брака, согласие обеих сторон на брак, начало подготовки к свадьбе
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
vinus10, а Вы, когда готовили пост, какими материалами руководствовались? - У вас устарелые данные...

vinus10 писал: Имущество.
Совместное проживание не влечет правовых последствий в плане возникновения совместно нажитого имущества.

Стаття 74. (СК України) Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі
1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними
.

vinus10 писал:Однако в гражданском браке нет правила, согласно которому отцом ребенка, рожденного женщиной, состоящей в зарегистрированном браке, признается ее супруг.

Стаття 125. Визначення походження дитини, батьки якої не перебувають у шлюбі між собою
1. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від матері визначається на підставі документа закладу охорони здоров'я про народження нею дитини.
2. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від батька визначається:
1) за заявою матері та батька дитини;
2) за заявою чоловіка, який вважає себе батьком дитини;
3) за рішенням суду.

Так что не во всех вопросах

vinus10 писал:гражданский брак находится за пределами правого поля.

Что касается жилищных вопросов:

vinus10 писал:По современному законодательству если гражданский брак прекращен, а вселение имело место, то можно претендовать на право проживания в квартире. Вот только отстоять это право будет очень непросто.

Право на проживание в квартире, которая является единоличной собственностью одного из супругов,после развода, отстоять трудно, независимо в каком ты браке пребывал.

А вот с наследованием, действительно, много проблем, если нет завещания.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал
Так что, как видим, достаточно надлежащим образом оформить завещание - и проблем будет не более, чем в обычном браке...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гражданин
Мне кажется гражданский брак-душевная лень супругов.
Горожане
0
Аксакал

добрынина писал:Мне кажется гражданский брак-душевная лень супругов.

А официальный развод - это душевный экстаз супругов...
Горожане
Местный
Матери, живущей в гражданском браке - пособие как матери-одиночке выплачивается?
Хорошо что напомнили, просто недавно с подругой обсуждала эту тему. я ей посоветовала оформить, а она говорит что это скорее всего незаконно. Она какое то время жила одна с ребенком, но не оформляла почему то... Что ей мешает оформить сейчас? разве новый гражданский муж?
Горожане
Блиц-мать
Yara, а развод людей, не зарегистрированных официально, менее болезненный? Там, получается, встряхнулся и ушел?
Горожане
0
Аксакал

Sarabi писал:Yara, а развод людей, не зарегистрированных официально, менее болезненный? Там, получается, встряхнулся и ушел?

Нет.
Это бывает побольнее чем в разводе не-гражданских супругов.

Что в очередной раз доказывает слабую необходимость (дань традициям, боязнь общественного мнения, следование "так принято") официального брака.

All

Начинаем спор по новой?
Или почитаем предыдущие 17 страничек?
Горожане
Блиц-мать

Yara писал:Начинаем спор по новой?

Нет!
И чего это меня понесло? Видать, рыбных котлет переела...
Горожане
0
Аксакал

vinus10 писал:Я за брак!

Если вы меня сейчас будете убеждать, что после красиво украшенных машин, Мендельсона, радостно-заунывных речей, росписи, трех (у кого семи) мостов, каравая, тамады, "Горько!", украденной туфельки, танцев "Ламбады" свидетелями, снова "Горько!", блюющего дяди Коли, поругавшихся Машки и Витьки, сумрачного разъезда, постельных пересчитываний подаренных денег и пр.... невозможен вариант будущего "потом пожили годика два три (пока любовь незакончилась) и розбежались" - я запасаюсь попо-корном и радостно жду убедительных и весомых доводов.

Жду.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте