vinus10, а Вы, когда готовили пост, какими материалами руководствовались? - У вас устарелые данные...
vinus10 писал: Имущество. Совместное проживание не влечет правовых последствий в плане возникновения совместно нажитого имущества.
Стаття 74. (СК України) Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі 1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
vinus10 писал:Однако в гражданском браке нет правила, согласно которому отцом ребенка, рожденного женщиной, состоящей в зарегистрированном браке, признается ее супруг.
Стаття 125. Визначення походження дитини, батьки якої не перебувають у шлюбі між собою 1. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від матері визначається на підставі документа закладу охорони здоров'я про народження нею дитини. 2. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від батька визначається: 1) за заявою матері та батька дитини; 2) за заявою чоловіка, який вважає себе батьком дитини; 3) за рішенням суду. Так что не во всех вопросах
vinus10 писал:гражданский брак находится за пределами правого поля.
Что касается жилищных вопросов:
vinus10 писал:По современному законодательству если гражданский брак прекращен, а вселение имело место, то можно претендовать на право проживания в квартире. Вот только отстоять это право будет очень непросто.
Право на проживание в квартире, которая является единоличной собственностью одного из супругов,после развода, отстоять трудно, независимо в каком ты браке пребывал.
А вот с наследованием, действительно, много проблем, если нет завещания.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Матери, живущей в гражданском браке - пособие как матери-одиночке выплачивается? Хорошо что напомнили, просто недавно с подругой обсуждала эту тему. я ей посоветовала оформить, а она говорит что это скорее всего незаконно. Она какое то время жила одна с ребенком, но не оформляла почему то... Что ей мешает оформить сейчас? разве новый гражданский муж?
Если вы меня сейчас будете убеждать, что после красиво украшенных машин, Мендельсона, радостно-заунывных речей, росписи, трех (у кого семи) мостов, каравая, тамады, "Горько!", украденной туфельки, танцев "Ламбады" свидетелями, снова "Горько!", блюющего дяди Коли, поругавшихся Машки и Витьки, сумрачного разъезда, постельных пересчитываний подаренных денег и пр.... невозможен вариант будущего "потом пожили годика два три (пока любовь незакончилась) и розбежались" - я запасаюсь попо-корном и радостно жду убедительных и весомых доводов.
Жду.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина