Гражданский брак

0
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
vinus10, Есть ряд самых популярных заблуждений. Вот пара из них: мужика можно удержать ребёнком, и печать в паспорте продлевает брак. С годами, естественно, приходит понимание истинны, последствия правда не всегда приятные. А игры в Sims - это кто как живёт: кем то играют, а кто то играет. Лично я - за здоровый компромис)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Если гражданский брак существует по обоюдному согласию и оба супруга желают жить без Мендельсона, полагая,что без него лучше, то это их дело.
Правда, и наличие Мендельсона прямо не ослабляет чувства друг к другу.
Вот когда молодой человек не желает (в отличие от дамы, которая очень желает) оформлять отношения , ссылаясь на разное психологическое , но не испытанное им лично, и тянет резину, то он засранец. А не приверженец гроажданского брака.
ПС. Юридическое оформление вопросов имущества в гражданском браке необходимо.
Видел я ситуацию,когда помер мужчина , у которого был фактически распавшийся ,но нерасторгнутый официально брак и одновременно гражданский брак. От обоих были дети . И была квартира, которую хотели обе жены для своих детей. И вот как-то после смерти его пути пересеклись обоих этих дам и обоим понадобился какой-то документ,который был только у одной и этот документ отдали врачи одной из них. Как потом обе мадам бились врукопашную за этот документ.... И сколько раз потом приглашали медиков , дежуривших в день поступления покойника в больницу , пытаясь узнать, не давал ли покойный каких-то распоряжений перед смертью по своему имуществу....Но он помер , не приходя в сознание.
После долгих судебных эпопей квартира осталась за неразведенной супругой.
Ибо покойник ухитрился много чего не оформить, в том числе и свое отцовство на ребенка от второго брака.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

vinus10 писал:Yara, вот поэтому что б после вальса мендельсона и криков горько не произошол развод я очень щательно выбираю мужа и отца своим детям.

"Нас выбирают - мы выбираем,
Как это часто не совпадает!"
Песня такая... из к-ма "Большая перемена". Почему-то на ум пришла...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

vinus10 писал:вспомилось что когда то мужей своим дочерям выбирали родители и замедте браки были крепкими.....да и в те времена постыдно было разводится.

Правильно! И бракосочетаться надо девственницей. А то, что творится сейчас, не по советски, не по коммунистически. Разве об этом в своих заветах нас учил В.И. Ленин? Нет, отвечу я вам!
Всё, ушёл спрашивать мамку, на ком мне сегодня вечером жениться)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
[quote=vinus10]брак который хотябы лет 15 продержится[/quote]
Продержится! Моему браку 28 лет, брак первый и единственный, и мужчина первый и единственный.
Если встретится тот, который с Вами будет "пазлы", с ссорами, иногда выяснениями отношений, иногда по-новому смотришь на него и думаешь: "Ёма-ё, во красавец у меня!", то и брак будет один и навсегда. Ну а если нет, то и будут официальные и неофициальные мужья, подбор кадров, как говорится, рождение детей и борьба за алименты, квартиры и т.д.
Это кому как повезет! За такой подарок в виде счастливого брака Боженька обязательно что-то отберёт - например, здоровье. Ну или что-то ещё.

[quote=Шурик)]Всё, ушёл спрашивать мамку, на ком мне сегодня вечером жениться)[/quote]
Нет, ну если Вам встретится такой, как Шурик, то хватайте его мертвой хваткой, применяйте все правильные и неправильные меры для удержания - и будет Вам в семье радость, интеллигентность, здоровый юмор, симпатичные дети...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Я не против гражданского брака, но только до того момента как в семье появятся дети! Даже для любителя гражданского брака появление в семье ребенка должно явиться сигналом к оформлению отношений. По крайней мере - это честно!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

vinus10 писал:Yara, вот поэтому что б после вальса мендельсона и криков горько не произошол развод я очень щательно выбираю мужа и отца своим детям.

Родословная, анализы, зубы ему проверяете, по базам данных его пробивааете?

И Вы всерьез уверены, что это дает Вам хоть какие-то гарантии?

Ну-ну...

Поговорим на эту тему, когда Вашему законному официальному браку будет лет семь... А пока, извините, все о чем Вы говорите - голое теоретизирование и розовые фантазии с налетом современного цинизма.

AD писал:Если гражданский брак существует по обоюдному согласию и оба супруга желают жить без Мендельсона, полагая,что без него лучше, то это их дело.

Именно это я и подразумеваю под понятием "гражданский брак".
Судя по всему также считает и наше законодательство.
То же, что вызывает столько негодования у некторых - или отмазки или патологическая глупость одной (или обеих) из сторон...

Добавлено спустя 40 секунд:

Sarabi писал:Моему браку 28 лет, брак первый и единственный, и мужчина первый и единственный.

Дык о чем мы говорим?
Вам просто не с чем сравнивать...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi писал: Моему браку 28 лет, брак первый и единственный, и мужчина первый и единственный.

Sarabi, Вы однозначно заслуживаете уважения вместе со своим мужем. Можно гордиться тем, что прожили в браке 28 лет (счастливом браке, насколько я поняла!).
Что можно было бы сказать, живя в гражданском браке: мы прожили вместе 20 лет, но так и не оформили свои отношения? Возникает вопрос - почему? Что помешало? Скорее всего люди прожив так долго вместе так и не научились друг другу доверять.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:вот на западе браки заключаются 30 лет , люди уже взрослые , сформировались как личности, а у нас ничего не имея уже замуж или женится, родители помогут....

И поэтмоу живут они долго и счастливо много-много лет ?))
А Вы знаете, что в Европе большинство таких поздних браков больше смахивает на контракт .Никакими чувствами там и не пахнет .
Как чатсо приходится слышать, что 40летние дамы выбирают себе мужей не по любви, а "для здоровья" ))
И потом (ИМХО) мне кажется, гораздо легче притереться друг к другу в молодые годы, когда ещё можно себя изсемить, а когда в 40-50 у обоих устоявшиеся и твердые взгляды на жизнь, то нечего надеяться, что что-то изменится в отношениях если мнения у вас расходятся .

Цитата: думаю что нормальная уважающая себя женщина не будет тянуть с гражданским браком.....да можно пожить годик что б понять смогут ли они ужится

Вот так уважающая себя женщина может себе позволить годик пожить с одним, потом с другим-третьим , пока не найдет того единственного, с кем сможет ужиться. Или можно раза три-четыре официально выходить замуж ,
это тоже вариант .Или поддаться стереотипам и традициям, отгохать шумную свадьбу и жить с супругом многие лета не смотря ни на что, на радость соседям и общественному мнению .И пофик на чувства ,любовь и все прочее ...

По-моему не существует гарантий для чувств, хоть то просто совместное проживание, хоть штамп в паспорте .

Цитата:да и вообще странно почему мы женщиы должны подстраиватся под мужчин......нехотят офицбрак.....нехочет и ненадо.....NEXT(шутка)

Если для поиска мужа, то это идеальная формула, но на счастливую жизнь с любимым человеком расчитывать не стоит с таким подходом ))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Аксакал

Sarabi писал:Может, для пущей встряски, с АД???

А почему не strogiy или Forest Gump (Ненародженный)?
Это забавнее...

vinus10, очень знакомая манера письма...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте