Yara писал:Вы не ощущаете разницы между праздником и официальной церемонией?
Я отвечал людям, которые писали о показушности, пьяных гостях, драках и т.п.
Всё равно не могу понять, как может испортить штамп семью, где "женщине дарят цветы, устраивают ей праздники, детям покупают лекарства и возят в санатории"?
В отношениях, где нет детей, у мужчин причину "не штамповаться" вижу в оставлении места для манёвра, у женщин - потакать такому мужчине(лишь бы не бросил). А еще, хоть гражданской женой себя называть, раз в официальные не берут.
ViewPoint писал:В отношениях, где нет детей, у мужчин причину "не штамповаться" вижу в оставлении места для манёвра, у женщин - потакать такому мужчине(лишь бы не бросил). А еще, хоть гражданской женой себя называть, раз в официальные не берут.
Нельзя конечно еще сбрасывать со счетов такие меркантильные причины как пособие на ребенка и другие льготы матери-одиночки, но в целом ваше мнение с моим совпадает полностью.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Я вот уже 32 страницы думаю, думаю, все думаю, а смогла бы я согласиться на "жену без штампа". С одной стороны я сама свободный художник и тких же свободных артистов полюбляю..... ну шоб талантливый он был, умел самовыражаться, не зависесл от условностей.... ла-ла-ла... Но сдругой стороны а если не хочет он штампика чтобы всем показать что он МЕНЯ хочет без оглядки то може он меня и не хочет? И жить с таким сомнением? Хоть какое бы маленькое это сомнение ни было бы.... а таки сомнение. Не думаю что меня бы на долго хватило бы. Любовь оно хорошо и свобода хорошо но мне кажется любовь, свобода и штампик было бы вообще даже лучше! Так пожить вместо чтобы понять-притереться это одно но если семьей такое сожительство называть то мне бы штампик бы для этого был бы нужен.... иначе... ну как то не так.... не уютно... шо я хуже всех что ли? (хотя конечно разбегаться со штампиком куда труднее чем без, и с этой стороны конечно штампик не выгоден).
ViewPoint писал:у женщин - потакать такому мужчине(лишь бы не бросил). А еще, хоть гражданской женой себя называть, раз в официальные не берут.
У меня такое же мнение, с точностью до наоборот. О женщинах, которые тащат в ЗАГС и всячески склоняют к регистрации брака, чуть ли не шантажируя. Спешат окольцевать, чтоб никуда не делся. Неужели больше нечем удержать? А когда мужчина все-равно жениться не хочет категорически, то никто никуда не уходит. Тогда они и превращаются в тех, кого Вы описали, которые потакают.
Тема по-моему свелась к тому, чтобы навешать противнику ярлыков позаковырестей и поддеть пообиднее. Угомонитесь! Подростков среди оппонентов нету, значит свое мнение вряд ли кто поменяет даже по прочтении 33-х страниц.
azalia писал:Нельзя конечно еще сбрасывать со счетов такие меркантильные причины как пособие на ребенка и другие льготы матери-одиночки
Ну а если люди уже имеют за плечами опыт заключения и расторжения брака? Они понимают, что весь этот официоз и белоснежная сказка ничего не добавит их отношениям. Это как причина не рассматривается???
clubnicka писал:Ну а если люди уже имеют за плечами опыт заключения и расторжения брака? Они понимают, что весь этот официоз и белоснежная сказка ничего не добавит их отношениям. Это как причина не рассматривается???
Рассматривается. Если вдруг (не дай Бог) меня постигнет развод, я, наверное, тоже не буду спешить с новым "штампиком". Но, и я об этом уже писала, если родится ребенок и чувства мои к человеку, с которым мы вместе будут все так же сильны, предложу оформить отношения. Ежели откажется - значит не серьезно он относится ко мне и к ребенку!!! А это уже заставляет задуматься, стоит ли посвящать свою жизнь этому человеку.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:Ежели откажется - значит не серьезно он относится ко мне и к ребенку!!! А это уже заставляет задуматься, стоит ли посвящать свою жизнь этому человеку.
То есть по-другому серьезность отношений никак не определить? И даже рождение ребенка - это не показатель? Ну так тогда надо до беременности выяснять
clubnicka писал:весь этот официоз и белоснежная сказка ничего не добавит их отношениям.
Почему у Вас такое стереотипное мышление? Роспись - не равно суббота, вальс Мендельсона, белое платье, гости, лимузины и т.п. Вернее, не всегда равно. Можно поехать в джинсах на троллейбусе в любой день в ЗАГС, зайти в комнатку(не в церемониальный зал), поставить свои подписи и забрать свидетельство. Поверьте, соседи на лавочке будут также продолжать считать вас не расписанными.
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер