Гражданский брак

0
Горожане
-342
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Поверьте, соседи на лавочке будут также продолжать считать вас не расписанными.

Поверьте, наши соседи не знают расписаны мы или нет, они нас вообще не знают . И кому какое дело?

ViewPoint писал:Почему у Вас такое стереотипное мышление? Роспись - не равно суббота, вальс Мендельсона, белое платье, гости, лимузины и т.п. Вернее, не всегда равно.
Можно поехать в джинсах на троллейбусе в любой день в ЗАГС, зайти в комнатку(не в церемониальный зал), поставить свои подписи и забрать свидетельство.

Можно, единственный вопрос - зачем?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

clubnicka писал:То есть по-другому серьезность отношений никак не определить?

Штамп, безусловно, только один из способов определить серьезность намерений, есть и другие, наверное. Хорошо если они используются все вместе, так надежнее. Вот как бы вы определили серьезность намерений своего партнера? Рождение ребенка? Для меня это не показатель серьезности намерений. Женщина, которая пошла на этот шаг ради любимого мужчины - это другое дело! Для женщины это серьезное решение! Мужчины конечно разные бывают, не буду говорить за всех, но мужчина, который отказывается узаконить семью, в которой родился его ребенок мне не понятен!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Всё равно не могу понять, как может испортить штамп семью, где "женщине дарят цветы, устраивают ей праздники, детям покупают лекарства и возят в санатории"?

про себя могу сказать. А зачем морока на свою головушку. Пойди, напиши, в очередь стань, оплати, время выдели. Мне моя мама придала ускорение. Ради нее любимой я на такие подвиги пошла. К сожалению на кринолин, лепестки роз, шампанское рекой, денег не було зато теперь у меня кольцо единственное золотое есть. Его то я выбирала долго, знала, что это единственное украшение моей персоны на следующие 100 лет.

Цитата:А еще, хоть гражданской женой себя называть, раз в официальные не берут.

О, да! Это серьезная проблема- нехватка мужчин способных оценить твою распрекрасную пресону на столько высоко, что ДАЖЕ попортит паспорт этой печаткой.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

clubnicka писал:единственный вопрос - зачем?

Не для того, чтобы что-то кому-то доказать - нет. Для себя. Чтобы внутренне успокоиться. Чтобы не думать, почему подруга, у которой такая же сильная любовь, как у меня, выходит замуж, а я - нет. Чтобы при вопросе "вы замужем ?" не вздрагивать, после чего весь день ходить с плохим настроением и мыслями, описанными выше. И что бы кто из мужчин не говорил, что штамп - это всё фигня, а всё равно для нас - ЭТО ШАГ. И любой женщине приятно, что этот шаг мужчина совершил ради неё. Преодолел себя.
И т.п. Я уже не говорю о юридических вещах. Ведь, по такой логике можно и имя детей не регистрировать. Будем звать его между собой Васей(Петей, Машей, Олей) - какая государству разница?
All we need is love(c)
Горожане
-342
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Не для того, чтобы что-то кому-то доказать - нет. Для себя. Чтобы внутренне успокоиться. Чтобы не думать, почему подруга, у которой такая же сильная любовь, как у меня, выходит замуж, а я - нет. Чтобы при вопросе "вы замужем ?" не вздрагивать, после чего весь день ходить с плохим настроением и мыслями, описанными выше. И что бы кто из мужчин не говорил, что штамп - это всё фигня, а всё равно для нас - ЭТО ШАГ. И любой женщине приятно, что этот шаг мужчина совершил ради неё. Преодолел себя.

Простите, не сдержалась. Вы, несомненно знаток женской психологии, но, к сожалению, стандартной.

ViewPoint писал:Чтобы при вопросе "вы замужем ?" не вздрагивать

Я не вздрагиваю, я говорю - разведена

ViewPoint писал:И что бы кто из мужчин не говорил, что штамп - это всё фигня

Я не мужчина, но тоже так считаю. Почему Вы думаете, что ВСЕ женщины хотят замуж???

azalia писал:Вот как бы вы определили серьезность намерений своего партнера?

Намерения относительно меня? Забрать в другой город и посадить себе на шею - это не показатель? Шуточки? Вот так и проверилось само собой.

Товарищи, посмотрите фильм "Обещать - не значит жениться". Нудноват, но по теме. Очень хорошо там эта тема раскрывается, как штамп не уберег идеальный брак от измены и расставания; какими могут быть отношения без штампа на протяжении 8 лет; как все в жизни относительно и хрупко.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

clubnicka писал: штамп не уберег идеальный брак от измены и расставания; какими могут быть отношения без штампа на протяжении 8 лет; как все в жизни относительно и хрупко.

От этого никто не застрахован. Штамп - показатель доверия! Я не говорю о случаях, когда женщина шантажирует мужчину ребенком или еще чем-то, заставляя вступить в брак. Я говорю об истинных чувствах!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

clubnicka писал:Почему Вы думаете, что ВСЕ женщины хотят замуж???

См. статистику выше. Между прочим, предположила женщина.
Плюс у нас большая компания из числа бывших вузовских одногрупников, и я лет 10 наблюдал за развитием их любовных отношений. Так что кое-какой статистикой обладаю.
All we need is love(c)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Один мой знакомый, проживающий в гражданском браке (с общим ребенком к тому же), утверждает, что это способ "держать жену в тонусе", чтоб не расслаблялась!!! Может это и единичный пример, я не знаю, но, по-моему, очень показательный!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Люблю наблюдать как чешут всех одной гребенкой и под один трафарет ровняют: "А у меня! А у моего друга! А моего..." А может этими "моего" весь мир не ограничивается?

Кто-то тут о стереотипах писал. Как раз при совке нам и вдолбили: брак - это наше все, ячейка общества, без него нет жизни и любви (о сексе не говорим, его и так не было. Детей находили в капусте или в баклажанах)! Может вам папа с мамой и жену с мужем выбирали, как это раньше было заведено?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

И вообще, какое кому дело как люди живут? Нравится им так - пусть живут. Шо бабульки под подъездом шушукаются: "А вот этот с вот той да туда". Это не политика, где можно подоказывать кому-то что-то, поубеждать, подискутировать. А здесь что? Это личная жизнь каждого, и кто вы такие чтобы учить кого-то как ему жить?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:И вообще, какое кому дело как люди живут?

jenyok писал:и кто вы такие чтобы учить кого-то как ему жить?

Тема создана - обсуждаем.
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте