Из выше написанного появляется такая вот картина, даже 2 :) 1. Живет пара вместе, любят друг друга, счастливы, все в быту отлично, ну не к чему придраться. Решили узаконить отношения. Сыграть свадьбу, дабы рады были друзья ,родичи, чтоб все нагулялись... Свадьбу сыграли... В итоге, начали портиться отношения, скандалы. Дядя Вася на свадьбе не так себя вел, тетя Маша мало подарила. И вообще, платье подешевле можно было взять напрокат! Прошла любовь... Короче, характерами не сошлись... 2. Живет пара вместе, любят друг друга, счастливы, все в быту отлично, ну не к чему придраться. Решили узаконить отношения. Просто расписаться, сами, без платья, кортежей. Пошли, расписались. Вышли из ЗАГСа и тут началось... Прошла любовь... Короче, характерами не сошлись...
Фигня выходит:) Ну не поверю я, что штамп портит отношения, отмазка прям какая-то. Настоящую любовь не испортишь, а если и светит развод, то дело, не в штампе, а в людях. Не умеют беречь и работать над тем, что есть. Чего-то мне хочется сравнить жизнь без штампа с учебой. Зачем штамп, ведь и так все хорошо?! Зачем диплом, если я и так хорошо учусь?!
[quote=адвокат Ульянов]свержение традиций - очень опасная вещь, если удалось их свегрнуть, под обломками находят много трупов, и твой в том числе.[/quote] Вижу реальные случаи в этих словах из практики.... поэтому скажу - Ваша правда.
[quote=адвокат Ульянов]Рагромить вдребезги созданное до тебя не подвиг. Ты попробуй создай что-нибудь свое.[/quote] Ну вот они и пытаются создать свое - безштамповый брак. Только думается мне что такие случаи будут еще долго единичными. Я тут несколько лет назад бросила вызов каблукам и сказала "мамой клянусь" больше не одену! Но когда в бальном платье пришлепываешь на вечер и все смотрят на тебя как на чучело потому что ты моду не соблюдаешь.... как-то не по себе. В опчим теперь на каблуках чуть ли не в спорт зал... а шо сделаешь? Мода. Так заведено. Вот так наверное и с безштамповым браком - слишком много времени понадобится чтобы это явление стало массовым а не единичным. Мода есть мода. Потому как психология толпы вещь таки сильная.
rock писал:Я тут несколько лет назад бросила вызов каблукам и сказала "мамой клянусь" больше не одену! Но когда в бальном платье пришлепываешь на вечер и все смотрят на тебя как на чучело потому что ты моду не соблюдаешь.... как-то не по себе. В опчим теперь на каблуках чуть ли не в спорт зал... а шо сделаешь?
А не пробовали на каблуках - на вечер, в кроссовках - в спортзал?
rock писал:Вот так наверное и с безштамповым браком - слишком много времени понадобится чтобы это явление стало массовым а не единичным.
А надо ли? Явление само по себе есть. Законодательство вон сейчас этот вопрос урегулировало - и уже хорошо. К чему "массовость" этого явления?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:А не пробовали на каблуках - на вечер, в кроссовках - в спортзал?
Ну вот сейчас так и делаю но я это писала о том что в прошлом бросала вызов заведенным порядкам.... и ничё не вышло.
Yara писал:А надо ли?
Ну не знаю.... общество само со временем решит как лучше с штампом или без, на это нужно время. Просто адвокат писал о строении новых традиций вот я с ним и беседовала так сказать на эту тему....
Yara писал:Ничего он не портит, также как и не улучшает...
Ну выше только и писали (к себе не приписывай;)), что свадьба, штамп все портят:)
Yara писал:он вообще не делает ничего (разве что тем, для кого атрибутика важнее смысла).
Когда строят дом... Оформляют все документы в соответствующих органах, оформляют его на себя... Чтоб это был твой дом и никакая инстанция не придралась... Или тут тоже... Нафик документы? Ну живем мы так, что на каждую бумажку надо бумажку, штамп ничего не делает, но очень нужен. Попробуй докажи, что семья и т.д.
Sunny_Moon писал:Ну выше только и писали (к себе не приписывай;)), что свадьба, штамп все портят:)
А кто писал? Те, кто или не живут в браке вообще или счастливо (или не особо) в браке официальном?
Sunny_Moon писал:Или тут тоже... Нафик документы?
Фантазировать примерами можно до бесконечности. Будем описывать "поведение сферического коня в вакууме"?
У нас пока ситуаций, где бы пришлось доказывать наличие семьи как таковой - раз и два. В подавляющем большинстве случаев - это все регулируется иными правовыми нормами. Без неких фантастических инстанций...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Чесно, сели б мой Женя предложил жить "просто так", что ГБ хорошо, когда нет детей и вообще - это фигня, штампы, кольца и тд, я бы решила, что отмазывается. Хорошо, что он у меня думают совершенно наоборот Приятно, когда мужчина примеряет свою фамилию к женщине и гордиться этим, когда напоминает, что скоро паспорт женщина поменяет, когда вместе репетируют ее новую подпись:) Приятно, когда мужчина выбирает кольца обручальные, это все надо видеть... Нельзя свою любимую лишать таких счастливых минут
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Yara писал: Фантазировать примерами можно до бесконечности.
Как ни крути, а живем в цивилизованном обществе, а не в джунглях, документы на все нужны... Ну из давна так повелось, что если любите, счастливы и т.д. - роспись в ЗАГСе
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
старейшина