Гражданский брак

0
Горожане
0
Аксакал
azalia, и что?

Наш брак вполне регулируем этим Кодексом.
В той части в которой это его касается.

Вы к чему эту цитату привели?

Мы если сейчас начнем в этих юридических терминах рыться - вообще много нового узнаем.
Название топика менять прийдется...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Из выше написанного появляется такая вот картина, даже 2 :)
1. Живет пара вместе, любят друг друга, счастливы, все в быту отлично, ну не к чему придраться. Решили узаконить отношения. Сыграть свадьбу, дабы рады были друзья ,родичи, чтоб все нагулялись... Свадьбу сыграли... В итоге, начали портиться отношения, скандалы. Дядя Вася на свадьбе не так себя вел, тетя Маша мало подарила. И вообще, платье подешевле можно было взять напрокат! Прошла любовь... Короче, характерами не сошлись...
2. Живет пара вместе, любят друг друга, счастливы, все в быту отлично, ну не к чему придраться. Решили узаконить отношения. Просто расписаться, сами, без платья, кортежей. Пошли, расписались. Вышли из ЗАГСа и тут началось... Прошла любовь... Короче, характерами не сошлись...

Фигня выходит:) Ну не поверю я, что штамп портит отношения, отмазка прям какая-то. Настоящую любовь не испортишь, а если и светит развод, то дело, не в штампе, а в людях. Не умеют беречь и работать над тем, что есть. Чего-то мне хочется сравнить жизнь без штампа с учебой. Зачем штамп, ведь и так все хорошо?! Зачем диплом, если я и так хорошо учусь?!
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Ну не поверю я, что штамп портит отношения, отмазка прям какая-то.

А кто и где об этом говорит?

Ничего он не портит, также как и не улучшает... он вообще не делает ничего (разве что тем, для кого атрибутика важнее смысла).
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]свержение традиций - очень опасная вещь, если удалось их свегрнуть, под обломками находят много трупов, и твой в том числе.[/quote]
Вижу реальные случаи в этих словах из практики.... поэтому скажу - Ваша правда.

[quote=адвокат Ульянов]Рагромить вдребезги созданное до тебя не подвиг. Ты попробуй создай что-нибудь свое.[/quote]
Ну вот они и пытаются создать свое - безштамповый брак. Только думается мне что такие случаи будут еще долго единичными.
Я тут несколько лет назад бросила вызов каблукам и сказала "мамой клянусь" больше не одену! Но когда в бальном платье пришлепываешь на вечер и все смотрят на тебя как на чучело потому что ты моду не соблюдаешь.... как-то не по себе. В опчим теперь на каблуках чуть ли не в спорт зал... а шо сделаешь? Мода. Так заведено.
Вот так наверное и с безштамповым браком - слишком много времени понадобится чтобы это явление стало массовым а не единичным. Мода есть мода. Потому как психология толпы вещь таки сильная.
Горожане
0
Аксакал

rock писал:Я тут несколько лет назад бросила вызов каблукам и сказала "мамой клянусь" больше не одену! Но когда в бальном платье пришлепываешь на вечер и все смотрят на тебя как на чучело потому что ты моду не соблюдаешь.... как-то не по себе. В опчим теперь на каблуках чуть ли не в спорт зал... а шо сделаешь?

А не пробовали на каблуках - на вечер, в кроссовках - в спортзал?

rock писал:Вот так наверное и с безштамповым браком - слишком много времени понадобится чтобы это явление стало массовым а не единичным.

А надо ли?
Явление само по себе есть.
Законодательство вон сейчас этот вопрос урегулировало - и уже хорошо.
К чему "массовость" этого явления?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:А не пробовали на каблуках - на вечер, в кроссовках - в спортзал?

Ну вот сейчас так и делаю но я это писала о том что в прошлом бросала вызов заведенным порядкам.... и ничё не вышло.

Yara писал:А надо ли?

Ну не знаю.... общество само со временем решит как лучше с штампом или без, на это нужно время. Просто адвокат писал о строении новых традиций вот я с ним и беседовала так сказать на эту тему....
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Yara писал:Ничего он не портит, также как и не улучшает...

Ну выше только и писали (к себе не приписывай;)), что свадьба, штамп все портят:)

Yara писал:он вообще не делает ничего (разве что тем, для кого атрибутика важнее смысла).

Когда строят дом... Оформляют все документы в соответствующих органах, оформляют его на себя... Чтоб это был твой дом и никакая инстанция не придралась... Или тут тоже... Нафик документы?
Ну живем мы так, что на каждую бумажку надо бумажку, штамп ничего не делает, но очень нужен. Попробуй докажи, что семья и т.д.
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Ну выше только и писали (к себе не приписывай;)), что свадьба, штамп все портят:)

А кто писал?
Те, кто или не живут в браке вообще или счастливо (или не особо) в браке официальном?

Sunny_Moon писал:Или тут тоже... Нафик документы?

Фантазировать примерами можно до бесконечности.
Будем описывать "поведение сферического коня в вакууме"?

У нас пока ситуаций, где бы пришлось доказывать наличие семьи как таковой - раз и два. В подавляющем большинстве случаев - это все регулируется иными правовыми нормами. Без неких фантастических инстанций...
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Чесно, сели б мой Женя предложил жить "просто так", что ГБ хорошо, когда нет детей и вообще - это фигня, штампы, кольца и тд, я бы решила, что отмазывается.
Хорошо, что он у меня думают совершенно наоборот
Приятно, когда мужчина примеряет свою фамилию к женщине и гордиться этим, когда напоминает, что скоро паспорт женщина поменяет, когда вместе репетируют ее новую подпись:) Приятно, когда мужчина выбирает кольца обручальные, это все надо видеть... Нельзя свою любимую лишать таких счастливых минут

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Yara писал:
Фантазировать примерами можно до бесконечности.

Как ни крути, а живем в цивилизованном обществе, а не в джунглях, документы на все нужны...
Ну из давна так повелось, что если любите, счастливы и т.д. - роспись в ЗАГСе
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Нельзя свою любимую лишать таких счастливых минут

Нельзя.
Если это ей так надо.

А если она этого всего просто не хочет?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте