Yara писал: А если она этого всего просто не хочет?
Что-то не верится... А если ОН этого хочет?:) Может быть и такая ситуация, да и тут в начале писал кто-то о ней. Что ей бы и хотелось, но он против, вот ей приходиться все обставлять так, будто и ей не хочется так же
Sunny_Moon писал:Как ни крути, а живем в цивилизованном обществе, а не в джунглях, документы на все нужны...
А я где живу? Вроде тоже не в джунглях...
За шесть совместно прожитых лет, ситуации требующей от нас юридического доказательства наших отношений не случалось.
Sunny_Moon писал:Что-то не верится...
Ничего, это нормально. Просто прими как аксиому, что на свете есть масса людей, имеющих мнение отличное от твоего.
Sunny_Moon писал:Что ей бы и хотелось, но он против, вот ей приходиться все обставлять так, будто и ей не хочется так же
А если... а если... а если... Так как ты написала - можно прожить месяц, год, пару лет. Потом эта ситуация разруливается так или иначе.
Пойми, если люди живут в определенных условиях достаточно долгое время, живут и при этом не делают попыток их исправить - значит на самом деле (что бы они не говорили) их это полностью устраивает.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Тапками не кидаться... Сейчас расскажу, как в штатах. Моя сестра там живет и все это видит... Пара живет вместе, есть дети и не расписывает, т.к. это материально выгодно. Женщина получает хорошее пособие, как одинокая мать, много льгот. Мужчин это тоже устраивает, пуп рвать особо не нужно. Есть так и по трое- пятеро детей в семьях. Если пара без детей, то ему не приходиться за нее платить мед. страховку и еще какие-то взносы (если б мужем был, то пришлось бы платить). А чаще всего живут вместе просто так, чтоюб проверить уживутся ли... Съезжаются быстро, могут и черех пару дней знакомства.
azalia писал:А если случится?
Не предугадаешь, что завтра будет... как мир перевернется.
Yara писал:имеющих мнение отличное от твоего.
Ты тоже это прими
Цитата:А если она этого всего просто не хочет?
Не хочет кольца, одну фамилию?... Это так плохо, чтоб этого не хотеть? Не хочет быть как мама замужем? Как подруги? Или просто не уверена, что хочет прожить с человеком всю жизнь?! Я все принимаю, никого не осуждаю, но стоящих причин жить без штампа - все-таки не прочитала...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Бегемот писал:А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе......
azalia писал:Точно не хочет? А причины какие? Может не доверяет? Или стандартная отмазка типа "А зачем? И так нормально!"
Иглы под ногти не загоняю, чтобы узнать насколько точно. Причины неоднократно упоминались в этой топике. А может свет Луны, проходящей в созведии Стрельца, преломленный болотным газом... Или-или...
Вы эти вопросы задаете, чтобы колличество постингов себе набить?
azalia писал:А если случится?
Какие, например? Опять фантазировать будем?
Я предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения.
Бегемот писал:А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе......
Нет. Потому что все кругом считают что "так надо!".
Sunny_Moon писал:Ты тоже это прими
Я это принял для себя ой как давно.
Повторю в эн-дцатый раз (может попросить Канарского баннер такой вывесить, бо реально парит для неслышаших, невидящих, не умеющих читать, с девичьей памятью и т.д. повторять) - я не против существования официального брака, я против того, чтобы он один считался единственно верной формой существования семейных отношений. А также против, чтобы люди мыслили категориями "есть штамп - есть семья", "нет штампа - они потрахаются и разбегутся". Это доступно?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Sunny_Moon писал:Не хочет кольца, одну фамилию?... Это так плохо, чтоб этого не хотеть? Не хочет быть как мама замужем? Как подруги? Или просто не уверена, что хочет прожить с человеком всю жизнь?! Я все принимаю, никого не осуждаю, но стоящих причин жить без штампа - все-таки не прочитала...
Кольцо есть. Фамилией - не заморачиваемся. Как мама, как подруги? И что? У тебя никто из родственников или подруг не разводились? Это достойные примеры для подражания? Штамп гарантирует твою уверенность в муже? Ну-ну...
"Весомые причины жить без штампа" - это если он на вас изначально стоит и вы прилагаете все силы, чтобы его снять. В данном случае мы говорим о бессмысленности его наличия. Не абсолютной бессмысленности, а личной (для меня, ее, других людей со схожими взглядами).
Цитата:Цитата: Yara против, чтобы люди мыслили категориями "есть штамп - есть семья", "нет штампа - они потрахаются и разбегутся". Это доступно?
Дима, позволь я отвечу тебе цитатой поста №#374
Цитата:Цитата: Yara Просто прими как аксиому, что на свете есть масса людей, имеющих мнение отличное от твоего.
Я за традиционные семейные отношения со штампом в паспорте. Я так счастлив. Есть сотни\тысячи людей, которые счастливы в гражданском браке. И это замечательно!
SabaKLa писал:Я за традиционные семейные отношения со штампом в паспорте. Я так счастлив. Есть сотни\тысячи людей, которые счастливы в гражданском браке. И это замечательно!
Ну так будьте счастливы.
Я что призываю к разводам?
Ты же не утверждаешь, что твой брак - настоящий, а мой - так... проверка на прочность, неуверенность, страх ответсвенности и т.д.
Мне с тобой спорить и не о чем...
Sunny_Moon писал:Не хочет кольца, одну фамилию?... Это так плохо, чтоб этого не хотеть? Не хочет быть как мама замужем? Как подруги? Или просто не уверена, что хочет прожить с человеком всю жизнь?!
А мне вот весь этот набор не нужен, не потому что плохо, а потому что не нужно это мне. НО штамп в паспорте хочу, когда у меня появятся дети, для того чтоб они были защищены, если что, чтоб меньше было волокиты с бумажками. Штамп нужен для моих детей и для их отца. Мне лично - без надобности.
В этой теме много всего написано и добавить что-то новое крайне сложно . Поход в ЗАГС и штамп в паспорте нужен для того чтобы подтвердить серьезность своих намерений по отношению к своей второй половине и избежать в будущем походов по чиновникам в собирании разных справок и документов . Ведь паре в ГБ даже при рождении ребенка уже нужно будет на одну справку больше принести для выдачи свидетельства о рождении чем паре в официальном браке . И с возрастом этот бумажный ком будет только нарастать - юридические и наследственные вопросы . А ждать момента когда уже жареный петух клюнет очень глупо
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина