Идут переговоры о передаче УПЦ КП под юридическое подчинение Константинополю (Вселенский Патриарх Варфоломей), а московский Патриарх Алексий сердится. http://www.newizv.ru/news/2008-05-22/90437/
Согласна с вами, smile-ikk и leka
Цитата:венчайтесь перед Богом, и не засоряйте чистоту ваших чувств внутренними церковными дрязгами
Цитата:это духовный брак
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Вот тут прочитала всё и решила посмотреть на отношения мужчины и женщины к браку с точки зрения моего личного опыта. Итак, мужчины: 1. Бывший муж с которым уже 3.5 года не живем вместе, но никак не соберемся развестись. Когда у нас возникают какие-нибудь спорные моменты он мне заявляет: "не забывай, ты всё ещё моя жена". Смешно, но факт. 2. Мужчина к которому имею определенную сердечную привязанность до помутнения в мозгу. Мы живем вместе почти пол года, но он не считает меня женой.
Теперь я: С одной стороны мне вроде бы и всё равно, но с другой... Семья должена быть официально оформлена. Если "здание" семьи капитально строить, знач должны быть и официально оформленные документы.
Yara писал: Лично я, только начав жить в одном доме со своей нынешней супругой (гражданской), назвал наш союз семьей. Мы - муж и жена, и наши отношения строятся именно на понимании этого факта.
нюанс: "гражданский брак" - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То о чем ты говоришь - "фактичні шлюбні відносини".
http://www.justinian.com.ua/article.php?id=1411
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Yara помнится засветился в газете в статье с такой темой. НО - прочитав эту рекламную статью (по-другому и не скажешь) - сразу же полез читать наш семейный кодекс и все стало на свои места. все это оформление в загсе нужно для юридической защиты государства детей, мамаш, которые остались с носом от всяких неотвественных субьектов (ну и наоборот), ну и от обьективных обстоятельств. например, пан Яра траванулся паленой водкой и помер. квартира, где он жил со своей сожительницей была на нем (скорее всего - ему досталась по наследству или купил до сожительства). завещания он не оставил. какова вероятность, что приходят его родственники и просто выкидывают сожительницу с детками на улицу? ведь в кодексе сказано, что считается вместе нажитое имущество. а тут нет. и еще - в кодексе сказано, что если у 2х живущих есть желание создать семью, то они будут считаться семьей, но не законным браком. то бишь сожительство н-ое кол-во лет ни к чему никого не обязывает!! и есть у меня вопрос - а как это на суде потом доказать, если Яре вдруг надоест его теперешняя семья? ну и еще моральные комменты про статью: в ней прослеживается явно эгоистичная позиция Яры - типа когда посчитаю нужным (даже он сказал - мне выгодным) расписаться - тогда и узаконим права. а я знаю случаи, когда прожив годы и нажив ребенка мужчина посылал нафик свою семью и поверьте - судебные тяжбы в таких случаях неприятная процедура. насчет сожительницы - она в статье напрямую сказала, что "зато не нужно искать себе на ночь партнера" (привожу по памяти). вот и вся суть сего явления - просто 2ум эгоистам выгодно вместе жить. только вот загвоздка - это не брак!!!
и поверьте - статью в законе о совместно нажитом имуществе для семей без оформления ввели не потому, что это хорошо и классно, а потому, чтобы хоть как-то защитить брошенных на произвол судьбы дур (ну и дураков), которые потом, фактически, ничего не смогут доказать в суде!!
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Цитата:которые потом, фактически, ничего не смогут доказать в суде!!
Я не верю в справедливый и неподкупный суд. Любой подонок может кинуть свою абсолютно законную жену и законно нажитых детей и суд ничем помочь не сможет... Знаю случаи, когда бывшие жены даже не подают на алименты лишь бы больше никогда не иметь дело с гадом и из-за сложности выбивания алиментов законным путем, да и законные алименты это смешная сумма. А еще если у ребенка есть законный папаша, но отношения у вас с ним мягко говоря не сложились, за границу вашего ребенка без письменного соглашения папочки не выпустят. И вообще тут масса вариантов манипулироватиь ребенком и использовать его в своих целях.
P.S. Эгоисты детей не заводят
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
dongle, Какой гадкий пост с переходом на личность... Зачем же Вы так? У меня, к примеру, брак тоже гражданский, но это не значит, что кого то я решил кинуть. Есть чувства и ум, семья удаётся и без регистрации, если нет - и штамп не поможет.
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:[/color]
Юля писал:Ну, тут Вы немного ошибаетесь , ведь звести ребёнка и любить его две абсолютно разные вещи...
А как можно не любить своего ребёнка?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
2Шурик: простите, но я говорю не о Вас лично, а говорю о данной ситуации в разрезе статьи. И мало ли чего может выйти в жизни... Конечно, только наивный может полагать, что штамп - это волшебная палочка, которая заставляет любить. Но кто из присутствующих хочет испытать на себе и своих детях внезапную потерю любви у папочки? а потом доказать, что ты не жираф(ша) в нашем суде? подумайте без эмоций! и как ни крути, но штамп остудит головы некоторых любителей "пошалить", да и женщине будет спокойнее и она будет уверенна, что все серьезно, а не до следующей любимой. Да, можете сказать, что уроды бывают такие, что мама не горюй, НО их небольшой процент... ПОКА.
Цитата:А как можно не любить своего ребёнка?
а как можно родить ребенка и выкинуть его в мусорку посреди зимы? давно ли последнего нашли в мусорке? а можно родить ребенка и не уделять ему внимания - как к собачке относится - кушать не просит, одет - значь все нормально (кстати, рекламу начали крутить по телику на эту тему)
Цитата:P.S. Эгоисты детей не заводят
1) заводят собачек и кошечек, а детей рожают.(термин "заводить детей" имхо тоже знак времени) 2) еще как получаются у эгоистов дети: чтобы быть как все - у всех есть, значит и у нас должно быть! на как это ни прискорбно - уже и на "как все" не смотрят - эгоизм зашкаливает!! ну а про залеты и беременные невесты я молчу...
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
гражданин
старейшина