Цитата:да и женщине будет спокойнее и она будет уверенна, что все серьезно, а не до следующей любимой.
dongle, а Вам не кажется, что это "спокойствие" очень обманчиво? Где гарантии того, что после развода, папаша будет продолжать общаться с ребёнком, где гарантии, что он будет платить алименты, а не скроется в неизвестном напрвлении, где гарантии, что оставит свою бывшую семью в квартире, которая подарена ему родителями, а не вышвырнет на улицу? Таких гарантий не даёт не один закон ( к сожалению). Так что всё зависит от того, какие люди в супружеской паре, а не от того, какой брак - зарегистрированный или не зарегистрированный. И ещё хочу сказать: не советую Вам приводить примеры из жизни других людей ( тем более о которых Вы ничего не знаете). Если уж так хочется, то воспользуйтесь примерами из личного опыта.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Раньше мне было все равно, есть ли тот штамп в паспорте или нет. Слишком много вокруг примеров того, что эта печать не влияет на реальные отношения людей. Есть у меня друзья, которые живут гражданским браком, и мужья в таких браках за свою жену и детей порвут любого, и есть примеры, когда в узаконенных браках оба бегают "налево", или мужики вообще ведут себя интересно: "дорогая, я пришел домой, деньги принес, значит, убери от меня этих маленьких спиногрызов, и сама не мельтеши перед глазами - я отдыхаю".
Сейчас я изменил свою позицию. То, что печать не влияет на реальные отношения, продолжаю так считать. Но когда придет время, я ее обязательно потащу в ЗАГС. Не захочет официальной свадьбы - не надо (просто, в футболках и джинсах, пойти и поставить штампы), не захочет носить кольцо - не надо. Почему так: от моей подлости штамп для нее не защита, но если со мной что-либо случается, и после меня остается какое-либо имущество, ни ей, ни детям не придется доказывать что-либо в суде. Слишком веселая у нас иногда "Фемида".
P. S. Может это приходит с возрастом, и ты понимаешь, что ты не Дункан МакКлауд, и для тебя тоже время тикает.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Вопрос к юристам: о праве наследования. Насколько законный брак защищает иммущественные интересы жены в случае смерти мужа. Если квартира находилась в собственности мужа: кто первонаследник этого иммущества? Насколько я понимаю право наследования зависит от степен кровного родства. И если у мужа много родственников, детей от предыдущих браков, какая в очереди будет его нынешняя жена.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
В первую очередь право на наследство имеют: - дети, в том числе зачатые при жизни и раждённые после смерти ( все, независимо от заключенных браков), - супруг (а) умершего, - родители умершего. Все в равных частях.
А не проще ли составить завещание и оставить свое иммущество конкретному человеку, даже если он не является тебе родственником? И насколько реально оспорить в суде этот документ и потребовать свою часть иммущества по праву кровного родства?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Завещание можно оспорить в том случае, если -завещание было составлено с нарушением законодательства; - нарушает интересы наследников - нарушены права малолетних, несовершеннолетних, недееспособных лиц или лиц, чья гражданская дееспособность ограничена.
Веруня, ты чего-то не в теме, может перейдёшь с вопросами на юр. форум...?
Я как раз очень даже в теме. Насколько заключение брака позволяет сторонам быть уверенным в завтрашнем дне. А то бытует мнение до статочно узаконить отношения в ЗАГСЕ и можно спать спокойно... Мне так не кажется.
Цитата:А то бытует мнение до статочно узаконить отношения в ЗАГСЕ и можно спать спокойно... Мне так не кажется.
Спать спокойно нужно в любом случае - здоровее будешь. А вот гарантий никикой закон не может дать. Народная мудрость глаголит: "Закон, как дышло. Как повернёшь, так и вышло". Всё зависит насколько люди изощрены в своих помыслах.
Мы живём в гражданском браке уже семь лет. Всё это такие глупости, что все женщины мечтают о штампе. Я не мечтаю, и даже против этого! Считаю это пережитком прошлого, никчемной процедурой, тратой времени и денег. Тем более, что однажды мне приходилось одевать уже шикарное белое платье и прожить в законном браке аж 8 месяцев.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..