Гражданский брак

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата: еще как получаются у эгоистов дети: чтобы быть как все - у всех есть, значит и у нас должно быть!

Ну это вы про совсем глупых эгоистов: крайний случай маразма- в моей жизни к счастью не встречалось...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:да и женщине будет спокойнее и она будет уверенна, что все серьезно, а не до следующей любимой.

dongle, а Вам не кажется, что это "спокойствие" очень обманчиво?
Где гарантии того, что после развода, папаша будет продолжать общаться с ребёнком, где гарантии, что он будет платить алименты, а не скроется в неизвестном напрвлении, где гарантии, что оставит свою бывшую семью в квартире, которая подарена ему родителями, а не вышвырнет на улицу? Таких гарантий не даёт не один закон ( к сожалению). Так что всё зависит от того, какие люди в супружеской паре, а не от того, какой брак - зарегистрированный или не зарегистрированный.
И ещё хочу сказать: не советую Вам приводить примеры из жизни других людей ( тем более о которых Вы ничего не знаете). Если уж так хочется, то воспользуйтесь примерами из личного опыта.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Раньше мне было все равно, есть ли тот штамп в паспорте или нет. Слишком много вокруг примеров того, что эта печать не влияет на реальные отношения людей. Есть у меня друзья, которые живут гражданским браком, и мужья в таких браках за свою жену и детей порвут любого, и есть примеры, когда в узаконенных браках оба бегают "налево", или мужики вообще ведут себя интересно: "дорогая, я пришел домой, деньги принес, значит, убери от меня этих маленьких спиногрызов, и сама не мельтеши перед глазами - я отдыхаю".

Сейчас я изменил свою позицию. То, что печать не влияет на реальные отношения, продолжаю так считать. Но когда придет время, я ее обязательно потащу в ЗАГС. Не захочет официальной свадьбы - не надо (просто, в футболках и джинсах, пойти и поставить штампы), не захочет носить кольцо - не надо. Почему так: от моей подлости штамп для нее не защита, но если со мной что-либо случается, и после меня остается какое-либо имущество, ни ей, ни детям не придется доказывать что-либо в суде. Слишком веселая у нас иногда "Фемида".

P. S. Может это приходит с возрастом, и ты понимаешь, что ты не Дункан МакКлауд, и для тебя тоже время тикает.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Вопрос к юристам: о праве наследования. Насколько законный брак защищает иммущественные интересы жены в случае смерти мужа. Если квартира находилась в собственности мужа: кто первонаследник этого иммущества?
Насколько я понимаю право наследования зависит от степен кровного родства. И если у мужа много родственников, детей от предыдущих браков, какая в очереди будет его нынешняя жена.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 266
Великий Гуру
В первую очередь право на наследство имеют:
- дети, в том числе зачатые при жизни и раждённые после смерти ( все, независимо от заключенных браков),
- супруг (а) умершего,
- родители умершего.
Все в равных частях.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А не проще ли составить завещание и оставить свое иммущество конкретному человеку, даже если он не является тебе родственником? И насколько реально оспорить в суде этот документ и потребовать свою часть иммущества по праву кровного родства?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Завещание можно оспорить в том случае, если
-завещание было составлено с нарушением законодательства;
- нарушает интересы наследников
- нарушены права малолетних, несовершеннолетних, недееспособных лиц или лиц, чья гражданская дееспособность ограничена.

Веруня, ты чего-то не в теме, может перейдёшь с вопросами на юр. форум...?
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я как раз очень даже в теме. Насколько заключение брака позволяет сторонам быть уверенным в завтрашнем дне. А то бытует мнение до статочно узаконить отношения в ЗАГСЕ и можно спать спокойно... Мне так не кажется.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:А то бытует мнение до статочно узаконить отношения в ЗАГСЕ и можно спать спокойно... Мне так не кажется.

Спать спокойно нужно в любом случае - здоровее будешь. А вот гарантий никикой закон не может дать. Народная мудрость глаголит: "Закон, как дышло. Как повернёшь, так и вышло". Всё зависит насколько люди изощрены в своих помыслах.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Мы живём в гражданском браке уже семь лет.
Всё это такие глупости, что все женщины мечтают о штампе.
Я не мечтаю, и даже против этого!
Считаю это пережитком прошлого, никчемной процедурой, тратой времени и денег.
Тем более, что однажды мне приходилось одевать уже шикарное белое платье и прожить в законном браке аж 8 месяцев.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте