Гражданский брак

0
Горожане
0
Гастарбайтер
2Алька: я надеюсь, что из своего личного отрицательного опыта Вы не хотите сделатьзаявление, что "Брак - это гавно" и нужно жить нерасписанным?

Просто у меня когда-то был жаркий спор со своими друзьями и в пылу спора одна из подруг начала утверждать, что Брак-это гавно. При этом делала это на основании своего неудачного (муж запил и стал асоциальным) брака. И у меня возник вопрос: так может она с тем мужем были ПРОСТО не готовы к браку? не понимали всей той ответственности, что ляжет на их плечи? думали, что если вот нам вместе щас хорошо (ну там отдых, вечеринки и тд), то и после свадьбы будет все классно и так до конца жизни?
А после свадьбы оказалось, что кол-во свободы уменьшилось, появилось много обязанностей. А когда захотелось пожить "по-старом", то брак разваливается.
Не пойму только одной логики - почему на основании этого делают вывод, что "брак - это гавно"? Кто виноват в том, что так получилось? Неужели штамп в паспорте?

зы та моя знакомая нынче вышла замуж (официально), родила сына, живут в трудностях (бо неместные оба с мужем), но счастливо - чего и всем желаю. надеюсь спросить у нее сейчас о той ее фразе в споре......
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
dongle
Интересно, а с чего вы решили, что мой опыт именно отрицательный?...
Я нигде не писала, что брак - это гавно.

Цитата:так может она с тем мужем были ПРОСТО не готовы к браку?

Так может вам стоит стать консультантом и молодых пар, которые решили вступить в брак? Сразу им правду-матку, мол, ещё не готовы, ну или наоборот )))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Интересно, а с чего вы решили,что мой опыт именно отрицательный?...

ну как же - 8 месяце в браке, а сейчас сожительствуете. вы же не с мужем разошлись и просто с ним нерасписанными живете? перечитайте свой пост.

Цитата:Я нигде не писала,что брак-это гавно.

дословно - нет. но ведь Вы против штампа в паспорте! или Вы под браком не штамп в паспорте подразумеваете?

Цитата:Так может вам стоит стать консультантом и молодых пар, которые решили вступить в брак?

Вас задели мои слова?
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
dongle
Вопрос: что дает двум людям, которые живут вместе, имеют общих детей, заботятся о них- штамп в паспорте?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
На мой взгляд, все серьезные отношения имеющие длительный характер, тем более настолько серьезные как создание семьи и рождение детей нужно регистрировать в установленном законом порядке. Мы ведь не в джунглях живем, а в государстве в котором установлены свои правила. В личных отношениях штамп в паспорте изменить ничего не в силах. Любящими и заботливыми родителями и супругами от документального оформления люди конеч но же не становятся. Но избавится от ряда негативных последствий, связанных незарегистрированными отношениями - штамп в паспорте помочь может.
Зачем то же мы идем в Рагс за свидетельством о рождении ребенка. Разве мы от этого детей любим больше или меньше. И квартиру которую покупаем тоже регистрируем как положено. А зачем? Ведь и так жить можно?
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
dongle,
Вы, таким, епт, правильным хотите казаться, что аж тошно... Вы наверное и жену только после свадьбы "любить" начали?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата: Но избавится от ряда негативных последствий, связанных незарегистрированными отношениями - штамп в паспорте помочь может.

Вот я хочу докопаться, что же это за негативные последствия, которые устраняет регистрация брака.

Я знаю одну серьезную причину заключения брака- это сделать приятное родителям. Это основная и единственная причина почему я замужем.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
dongle,
Про свой брак, регистрированный и гражданский я написала, не для того, чтобы вы меня пожалели, мол не повезло и т.д. Потому что мне таки очень повезло))
Я написала это, для того, чтобы стала ясна моя позиция, так как я имею опыт и того и другого.

Цитата:Вас задели мои слова?

Нет, нисколько. Это у меня юмор такой ))
Потому что Вы так легко ставите диагнозы, тем людям, которых даже не знаете.
А ведь люди, которые решили создать семью, изначально не расчитывают на то, что им когда-то прийдётся разойтись. И разводятся не только молодые люди, но в любом возрасте, независимо от того, какой у этих людей опыт в бытовом плане и т.д.

И ещё, для сведения. В той стране, где я сейчас живу, есть несколько видов брака.
Гражданский брак тут тоже регистрируется. Эти отсталые европейцы не видят всех преимуществ штампа в паспорте )))

Peppi,
негативными последствия могут быть, если женщина хочет поиметь что-то с мужчины, в случае развода.
Судя по логике некоторых, выходит, что если женщина состоятельная, то штамп ей не нужен и даже опасен для неё, в случае развода.

То есть, получается, что штамп это как некая страховка и почему-то только для женщины ...
Диссертацкая:
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Вопрос: что дает двум людям, которые живут вместе, имеют общих детей, заботятся о них- штамп в паспорте?

этот вопрос было бы лучше задать в разделе юридическом форума - быть может там есть юристы. выскажу свои мысли (они могут быть неверны или ошибочны):
1) вот подумайте, если бы штамп ничего не решал в юридическом смысле, то его и не было бы. то есть и загсы закрыты были и семейный кодекс поменьше был бы. но в действительности все наоборот.
2)а какая разница, что квартира, которую вы купили остается оформлена на соседа, а не на вас? а автомобиль?
3) выходя из 2го пункта моделируем ситуацию: ваш "муж" скоропостижно умирает, нет завещания (никто в рассвете сил о нем не думает), квартира (машина, состояние и тд) оформлена на него. у него есть сестра или брат (родители, дяди, тети). как вы думаете - кому отойдет квартира, если: а) вы ЗАКОННАЯ жена б) сожительница. общие дети у вас с сожителем есть.
4) этим штампом государство хочет не иметь проблем в ситуациях, описанных выше, оно не хочет, чтобы ваших деток выкинул под забор папашка, который нашел еще одну "настоящую любовь" или помер внезапно. в жизни, сами понимаете, всякое бывает....
я думаю, что человек с доброй волей, который хочет связать с вами свою жизнь, не будет "оставлять дверь открытой". и штамп в паспорте будет - ведь это его законная, любимая им жена. и дети, которых он любит и не хочет, чтобы они остались одни в этом мире, если что-то с ним случится.
поэтому респект Пеппиным родителям. надеюсь и Вы, Пеппи, поймете то, что знали Ваши родители и передадите своим детям, чтобы не "обожглись".

Цитата:Вы, таким, епт, правильным хотите казаться, что аж тошно...

А что мне сделать, чтобы вам (обращаюсь к многим здесь в топике) не тошно было, проповеднички свободной любви? мож пойти с женой развестись и сожительствовать с ней?а?
если бы вы своих тараканов в голове держали, а не выплескивали их на страницах газет и форумах, то никто вы вас и не трогал - у каждого есть своя голова.а так мы (и я в том числе, тк плачу налоги!!!) имеем проценты отказничков в роддоме, проценты абортов и трупики в мусорных баках!!! и эти проценты - ваших рук дела, пошлые проповеднички!!!!

Цитата:Вы наверное и жену только после свадьбы "любить" начали?

разум Вас оставил и пошли эмоции. как баба, чесслово...... потрите свой пост, чтоб никто не видел.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Это уже маразм пошёл...

Цитата:имеем проценты отказничков в роддоме, проценты абортов и трупики в мусорных баках!!! и эти проценты - ваших рук дела, пошлые проповеднички!!!!

Вы вообще в своем уме ??
Диссертацкая:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте