Я думаю в таких ситуациях самое правильное - это объявить всем медикам бойкот. Пусть сами себя и лечат, нечего к ним ходить! Я так понимаю - они все одинаковые! (со злобный сарказмом...)
Все мы живем в одном городе, ходим по его улицам, общаемся с коллегами, соседями, друзьями. И, уверена, что все мы заинтересованы в том, что бы нам здесь жилось хорошо. Когда неожидано случается беда, то часто так случается, что с этой бедой остаешься один на один - рядом никого нет. Где как не в больнице, со стороны персонала, должно присутствовать сострадание, желание помочь, облегчить своим участием состояние близкого вам человека? А, если вместо этого, вы столнетесь с откровенным безразличием, хамством и скрытым вымогательством ( а бывает и откровенным), то что же тогда делать? Я просто стояла и плакала. Отец ребенка поступил, может быть, неосмотрительно, применив физическую силу. Теперь, вероятно, у него возникли проблемы с законом, но думаю, что он не пожалел о содеяном.
Я конечно не одобряю такие методы, но понимаю папашу. Я как раз тогда в инфекции лежала, лечением не доволна, работают на аптеку. ушли сами и не жалеем. кучу денег угрохали на лечение, которое шло очень медленно, тем более, что состояние было не критичным.
Хотелось бы попросить модератора закрыть эту тему, т.к. она себя исчерпала и превращается в уголок для выплескивания негативных впечатлений от лечения у различного вида и масти врачей.
Знаю что нельзя писать, но напишу, знаю что сейчас выстроится очередь из тех, кто желает бросится своим камнем, но хочется высказаться. Немного не в тему, но новую создавать не хочу.
Я только из нашей детской больницы, попала с дочкой, убедила частный педиатр (моя большая ошибка). В больницу собственно ложились дабы полностью обследовать ребенка, опять же по словам педиатра, сказала что врачи оч хорошие и так, как в детской вам никто лучше не сделает, да и ребенок будет с вниманием и все на месте, ребенка не надо везде тягать.
И так моя исстория.
Часть первая: Оформление. С живого, мило всем прохожим улыбающегося ребенка моя дочь через час (!!!) превратилась в ребенка орущего и нервного. Тетя, которая себя педиатром называет, сразу заявила что ребенок БОЛЬНОЙ и будем лечить, что она была активной и улыбающейся, ее ничуть не смутило. Смело поставила диагноз и быстро выписала лечение с антибиотиками. Муж с ней разговаривал еще потом, но ВРАЧ настояла на приеме антибиотиков. Вообщем просидев в очереди, сдав анализы мы благополучно через 1,5 часа были приняты. Да, еще, там такие сквозняки свищут, что заболеть ребенку на раз два, про отношение принимавшего персонала я вообще молчу.
Часть вторая: Сама больница и так называемое лечение здоровых детей. Палата. Я была немного в шоке. Понимала, что там не ахти, но не до такой же степени. В детскую кроватку ребенок ели помещался, сама железная, матрацы в убитом состоянии. Но я на это все закрывала глаза, думала что все это ради ребенка. Ребенку вечером и утром укололи антибиотик. После ночи нас отправили на дополнительные анализы и исследования. А потом зашел заведующий на обход и заявил что нам вчера не тот антибиотик назначили и назначил новый, но без результата некоторых анализов. Меня это ошарашило, а прийдут результаты - скорее всего назначили бы третий антибиотик. Я сказала, что хочу поговорить с ним поповоду лечения, часа через 2 он зашел и сказал, что он врач высшей категории с огромным стажем и ребенку нужен антибиотик, развернулся и ушел. Я пыталась найти правды у медсестер, старшую наверное достала вопросами, просила дать нашу историю дабы посмотреть анализы, та ответила что не даст, и что вы там понимаете. Некоторые цитаты из нашего диалога: на вопрос какое вы имеете право не давать мне анализы, сразу оказалась наша история не у нее, и в ответ я получила что вам назначили лечение - так и лечитесь! Я спросила, а кто отвечает за то, что моему ребенку укололи совершенно ненужный ей антибиотик, сразу замолчала и сказала это вопрос к врачу, чего вы мол ко мне пристали, он прийдет и с ним разбирайся. В общем ребенка я не дала уколоть сидела как у разбитого корыта. Понимала, что с ВРАЧом говоритть безполезно, не царское это дело мамочке объяснять что обозначает каждый анализ и почему он назначил антибиотик. Но как видно не все так плохо в нашей больнице, все таки есть у наших медиков чувство сострадания и человечности, уже когда я практически отчаялась пришла старшая и сказала что пришел результат одного анализа, он был хороший и чтобы я забирала ребенка и ехала домой отсюда. Спасибо ей огромное за это, мы скорее всего так и сделали бы, но так мы уехали с чистой совестью оттуда.
Часть третья: Возвращение домой. После слов слов старшей, я наверное за 15 минут собрала все вещи,покормила ребенка, написала расписку, вызвала такси и уехала домой. А, отдельное слово по поводу расписки оч "понравилась" фраза: "Ответственность за жизнь ребенка беру на себя". МАЛАДЦА. Они хотят сказать что в больнице вся ответственность за ребенка лежит на них? БРЕД. Творят что хотят: сегодня один антибиотик, завтра другой, прийдут анализы третий! Для тех, кто не знает антибиотики очень полезны, они "укрепляют" здоровье, особенно малышат! Ничего страшного, что не тот антибиотик завтра назначим новый! Главное назначить, а что потом разберемся!
К чему это все я? Очень обидно, что в нашей стране за свое здоровье, за здоровье своего ребенка надо биться с кулаками, надо не доверять нашим ВРАчам, надо не сломаться, отбросить все эмоции, сломать невероятный тиск высокомерия и важности медперсонала и включить мозги. Это так тяжело, когда речь идет о здоровье своего маленького сокровища, когда понимаешь какая это ответственность уколоть или не уколоть. Навредить или помочь? Послушаться дядю в халате или своего разума.7
Мне очень хочется, чтобы таких историй вообще не было, чтобы я наконец бы доверяла докторам, чтобы мне хотябы не грубили, но реальность есть реальность, лечение не оспаривается, а любые попытки разумного диалога заканчиваются унижением тебя и возвышением их. Я хочу сказать, что их так называемое лчения и диагнозы не есть догма, народ выясняйте все всегда и проверяйте информацию, хотябы через интернет. Люди давайте думать и ломать эту систему, где пациент безправный. У нас есть права!
Еще раз спасибо всем сестричкам и старшей медсестре , отдельным людям, которые оказали информационную поддержку . И особенное спасибо моему мужу & , он не дает мне сломатся и стоять до конца.
Р.S. Все сказаное сдесь только сугубо личное мнение, ни на что не претендующее. Человек разумный поймет, что я хотела сказать. Все. Еду теперь к маме хочется немного отдохнуть, нервы ведь не железные... С уважение DolcheVita.
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.