Жестоко избит заведующий отделением детской больницы

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Когда оформляют, выбирать не приходиться. Когда уже на лечении, можно обратиться к другому врячу.

Вспомнилась история из роддома. Вместе с моей родной сестрой рожала одна девушка. Как принято, она заплатила одному врачу не малые деньги за то, чтоб он принимал у нее роды и наблюдал за ней в предродовой период. Когда начались схватки, она не смогла дозвониться до этого доктора. Остальные врачи и медсестры, ничем ей не помогали и ничего не делали. Комментируя это тем, что мол вы деньги платили тому врачу, пусть он вас теперь и лечит.
В итоге роды были неудачными.
?!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

jack_ua писал:Остальные врачи и медсестры, ничем ей не помогали и ничего не делали.

Читаю все это и думаю - какая-то я далекая от медицины... не понимаю я, как так можно. Всех пытаюсь понять, а тут - не понимаю, ну как это не помогали? А если б кто-то умер? Смертность - была б не на того, кому заплатили... Что-то не договаривает кто-то.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Видимо в какой-то момент, деньги стали важнее статистики.
?!
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
Ну с роддомом и у меня похожая, но с положительным окончанием имстория была. Договаривались с зав. отделением, роды начались ночью, звоним ему-он не может приехать, НО САМ позвонил в роддом дежурившему врачу и ...тот меня принял и все было ОК!!!! Отблагодарили обоих:)
А по поводу больницы-я не зря предположила- где именно лежала DolcheVita в 3-х этажном здании? Если да, то там особо и не поменяешь врача, он один, не считая его зама...
Нам повезло когда мы лежали, даже выделили отдельную палату. Но моя знакомая тоже сбежала с этой больницы. У ее ребенка была пневмония, кололи антибиотики, а о пробиотиках совсем никто не сказал -в итоге сорвали кишечник ребенку-и давай агитироваить на инфекционку....Вобщем бардак везде полный!!!!
А самое обидное, что даже "оплачивая" бесплатныке услуги-а по нашему - давая врачам взятки- мы все не застрахованы от того что он (ВРАЧ) поднапряжется и постарается назначить лечение, именно лечение[u][/u], а не понавыписывает то, что в аптеках залежалось, или то, что ему втюхивают в поликлиниках "распространители" мед.препаратов. Мы это прошли, пишу из своего личного опыта....
Горожане
Блиц-мать

jack_ua писал:Видимо в какой-то момент, деньги стали важнее статистики.

Сейчас именно так - деньги важнее. Раньше за статистику так били по ушам, что мало не покажется. А последнее десятилетие очень многое изменилось... Изменились приоритеты в медицине, да и сами медики тоже. Может быть они поставлены в такие условия, может быть мы стали другими.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Если честно, очень переживаю за Кипр. Будет очень жаль, если внутренний мир такой потрясной девушки сломает эта самая система...
Буду надеяться на её стержень!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Когда лежали в больнице с ребенком (4 года назад), все было тоже самое. Но дело даже не в том, что матрасы старые и сквозняки гуляют (чай не баре), а то, что на глазах у мед.сестер два часа закачиваю ребенка, они это видят и молчат, а как только я его с трудом (!) перекладываю в кроватку, залетают и орут:"А зачем вы его укладывали, идите на УЗИ, ренген, флюрографию ...". На просьбы сходить попозже (время позволяет), ответ:"Вам здесь не курорт, а больница". И лечение у нас, извините, закололи ребенка лошадиными дозами антибиотиков - вот и все лечение. Одним словом, сообща, пока не дожали до заявления за три недели, не отстали. После этого мы стали ходить к частному врачу, на случай "вытащить" из больницы, если опять попадем.
По поводу финансирования, не нужно говорить. Т.к. мы лежали в Полтаве, и тоже не курорт по сервису, но почему-то душевности и милосердия у врачей хватало. Хотя диагноз был по-серьезнее.

Т.ч. ничего не меняется, увы!

Кстати, наш частный врач сегодня - один из врачей тогда. Так вот, когда мы проходили по "социальной сетке", то ребенок был "капризным, невоспитанным" и пр. Как только стали клиентурой - ребенок трансформировался в "чудесного, умного малыша с внутренним "я"".
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sarabi писал:сломает эта самая система..

Это никому пока не известно...
Но в защиту врачей могу сказать, что не все плохие, что в нашем городе есть врачи, к которым можно обратиться, которые думают о пациенте, а не о деньгах, ну хотя бы в первую очередь, которые думают о лечении, которые имеют голову и сердце. И поверьте их не мало, просто может Вы их не знаете, а может мне повезло, что я с ними столкнулась в своей жизни. Но есть действительно такие доктора, которым памятник поставить надо.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

Кипр писал:Но есть действительно такие доктора, которым памятник поставить надо.

Знал только одного такого. И тот был ветеринаром.. Земля ему пухом.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А вообще почти у всех есть истории связанные с докорами, слушая которые поседеть можно.
?!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Кипр, полностью согласна. У нас в Полтаве врач был, который за свои деньги делал операцию интернатовским детям, спасал им почки - те, которые уже, казалось и спасти нельзя было.

Это видимо специфика именно детского отделения?!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

tabula писал:Это видимо специфика именно детского отделения?!

Это специфика разных людей, как и везде. На форуме нашем только гляньте - какие разные люди, кто-то дает деньги на лечение чужим людям, кто-то "Не понимает как можно долбаться с куклой", так же и врачи - просто они разные люди с разными убеждениями и ничего больше.
В нашем детском отделении - сколько там врачей? Если б их было хоть с десяток, можно было б перебирать и сравнивать, все такие или их двое таких...а так... какие есть...
Вопрос людям из Крюкова - есть ли возможность в поликлинике педиатра выбрать?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте