Жестоко избит заведующий отделением детской больницы

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Леди

Цитата:Я вот что скажу- там в больнице , на первом этаже висит бумажка - с детьми в палате могут постоянно быть родители только до трех лет. ТАк вот- я могу и хочу быть когда захочу и сколько захочу. В реанимации я должна быть с ребенком постоянно- это мировая практика - зато у нас чтобы туда попасть нужно пройти круги ада( а некоторым потерять ребенка)

На мой взгляд как раз наша практика и есть в этом плане более правильной. Какой толк от снующей в реанимации мамашки, если врачи, которые борятся за жизнь её ребёнка, и без того находятся в высшей степени напряжённом состоянии, а здесь ещё посторонние, не всегда ведущие себя адекватно. Помощи такое присутствие ребёнку не добавит (если только мамашка сама не врач-реаниматолог). Да и на счёт того, что могу и хочу быть когда захочу и сколько захочу: больница это не песочница и не парк культуры, а лечебное заведение, а для врачей - место работы. Там должен быть строго регламентированный порядок, а не что хочу, то и ворочу. Если Вас не устраивает данный порядок, Вы можете лечить ребёнка на дому или в платных клиниках с индивидуальным подходом. Я в 10 лет попал в больницу с гнойным аппендицитом, пролежал больше месяца и ничего, не умер. А рядом лежали прооперированные дети и помладше (без мам) и тоже как-то пережили всё это.

Цитата:Знаете что я сделала? Я каждые 10 минут ходила в отделение и спрашивала- а как у нас дела. Потом ходил мой муж, а потом и свекр. Они через час уже вешались. Я не права?

Естественно не правы. И вправе могли ожидать, что кто-нибудь из врачей сделает с кем - нибудь из вас то, что недовольный папа сделал с врачем. Вы не просто отвлекаете людей от работы, вы же делаете им негативный заряд энергетики на весь день. Отсюда и раздражённость и невнимательность, а для врача, от ошибок которого зависит жизнь людей это просто недопустимо.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал

jenyok писал:Ты нормальный, цивилизованный, адекватный человек, который не раз сталкивался с не квалифицированными медиками, о которых не раз писал на страницах форума. Многих уже избил? Аналогичный вопрос ко всем остальным.

Дружище, ты знаешь, мне в этом плане в принципе везло.
Во-первых мы стараемся обращаться сразу к зкнакомым медикам (которыми в нашем случае обросли уже предостаточно).
Во-вторых у нас не было (тьфу-тьфу-тьфу) ничего такого серьезного...

Хотя с бредятиной в нашей медицине сталкиваемся регулярно.
Вот, буквально на днях - две недели назад малые (оба, с небольшой разницей) начали чихать, кашлять, поднялась температура.
Лечились сами, в принципе все уже прошло.
Пошли в поликлинику за выпиской.
Участковый педиатор послушав заявляет: "Да у них пневмония. У обоих. У Соньки - явно 100%, справа, у Ваньки - похоже, но слева. Это сейчас все с таким идут. Вы за день уже десятые...".
В полном офигении едем в детскую поликлинику делать рентген.
Пятница.
Дети орут, но фотографируются...
Результаты - в понедельник (кому они нах... надо через три дня, если это реальная пневмония, что меняет картину болезни за день-два?).
Кашля практически нет, температуры - нет. Только сопли ручьем и все...
Все знакомые медики (вплоть до киевских) говорят: "С такими симптомами пневмонии быть не может".
А время идет. И надо что-то делать.
Если таки пневмония - то колоть антибиотики. А нафиг оно им надо? У меня уже есть опыт чрезмерного увлечения ими - ничего хорошего в итоге...
За выходные - ставим горчичники, принимаем препараты против кашля.
В понедельник получаю результаты - выпадаю в осадок ещ раз.
У обоих заключение одинаковое, с точностью до знака - "Очаговая прикорневая пневмония".
Знакомые медики также в полном о...нии.
Это - невозможный диагноз.
Пневмония может быть или очаговой или прикорневой...
На всякий случай таки начинаем колоть антибиотики (мини-курс на 5 дней).
Каждое утро и вечер я колю, а дети орут...
Кашля уже нет вообще, температуры как не было так и нет.
Спустя неделю делаем повторный снимок - все Ок.

Что это было, что мы делали, что нужно было делать и т.д. - никто так до конца и не понял...

И хорошо, что все нормально закончилось.

Вот тебе уровень современной нашей медицины...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

jenyok писал:А я о чем изначально писал?

Про кастет не писал! Одно дело заехать в ухо, другое прийти с кастетом, это уже характеризует человека.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал

ruda98 писал:Вот сейчас получила информацию, практически из первых рук:
- врач лежит в нейрохирургии в тяжёлом состоянии;
- папаша избивал врача кастетом;
-состояние ребёнка не было тяжёлым.

Делайте выводы.

И какие выводы из этого можно сделать?
Из второго вытекает первое.
А по поводу состояния...
Когда меня лет эдак 10 назад срочно переводили с гемолизом из хирургии в реанимацию - мое состояние оценивали как "средней тяжести". Хотя жизни там оставалось - пара дней...

Так что...

По прежнему - все ХЗ.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Про кастет не писал! Одно дело заехать в ухо, другое прийти с кастетом, это уже характеризует человека.

не внимательно читаете мои посты
"Наверное, не нашел и вернулся с кастетом."
Пост №5
Горожане
+ 8
Местный
Иногда в протоколе связку ключей кастетом называют.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:И хорошо, что все нормально закончилось.
Вот тебе уровень современной нашей медицины...

На счёт уровня современной медицины согласен: хороших специалистов не так много (а в какой отрасли их много?), даже ультрасовременное оборудование не даёт 100 % гарантии в диагностике. Есть такое понятие "врач от Бога" - такие врачи спасали людей и в 18 и в 19 веке, не имея в своём распоряжении и сотой части из того оборудования и препаратов, которые есть в арсенале у современных врачей. Есть такие врачи и сейчас. И пусть если нам или нашим родным и близким всё-таки, не дай Бог прийдётся обращаться к врачам, им попадались лишь "врачи от Бога".
И дай Бог Вашим детишкам крепкого здоровья.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 266
Великий Гуру

jenyok писал:Ты нормальный, цивилизованный, адекватный человек, который не раз сталкивался с не квалифицированными медиками, о которых не раз писал на страницах форума. Многих уже избил? Аналогичный вопрос ко всем остальным.

27 лет назад в моей ситуации с моим ребёнком такое могло бы произойти, - благо, что мужа рядом не было, а меня хватило только на то, чтобы позвонить прямо из больницы в горздравотдел, хотя меня умоляли этого не делать... Я стараюсь НИКОГДА не вспоминать этот ужасный день.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Pravoved писал:Иногда в протоколе связку ключей кастетом называют.

Адвокат папани? Приятно познакомиться
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Иногда в протоколе связку ключей кастетом называют.

Ой, ну это уже совсем не в ту степь. Трудно судить о данном, конкретном случае, но, судя по некоторым постам о том, что могут мамаши и папаши вытворять в лечебных учреждениях я скорее принимаю сторону врача. Он специалист, дававший клятву Гиппократа, он знает (по крайней мере опыт работы у него большой), что лучше для ребёнка. И, наконец, избивать человека за его профессиональную деятельность никто не имеет права. А медицина - это отображение нашей сегодняшней жизни, и медики те же люди. Их сокращают, им срезают надбавки и т.д. Не надо из них делать монстров, как и из работников правоохранительных органов.
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте