Наши близкие: критика vs поддержка

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Мои соображения вообще, безотносительно случая описанного clubnickaсостоят вот в чем: если кто-то кому-то сделал что-то, что человек воспринял по отношению к себе как недопустимое или нежелательное - он может как-то выразить свое фе, или даже выражаться не должен? Иногда - сюрпрайз! - это "фе" действует, особенно когда "обидчик" обидеть не хотел, а просто так вот нехорошо получилось. А иначе как он получит обратную связь? Как он поймет, что не надо больше так делать?

Опять же, кто-то кого-то обидел, обиженный не захотел больше общаться с обидчиком. Или решил снизить градус общения. Скажем из "близких друзей" перевести обидчика в "шапочно знакомые", особенно если вообще не общаться по каким-то причинам не получается. И не просто решил, а претворяет это решение в жизнь (не здоровается, или обходится формальным общением здрасьте-досвиданья). Ну и где тут, позвольте спросить, неадекват? Человек принял решение (уж какое бы оно ни было) и его последовательно выполняет. Вот неадекватом он был бы, если бы решения сто раз на дню менял, или решил одно, а претворял другое, или давил бы в себе что хочется в угоду каким-то красивым теориям о всепрощении и т.д. Не нравится кому-то, что с ним не общаются? Ну так... если обида обиженного - это дело обиженного, то негативные чувства обидчика, с которыми изменили формат общения - это исключительно головная боль обидчика. Все логично, не так ли?

Другой вопрос, стоит ли разбираться почему человек обиделся. Можно не разбираться и послать его в далекую даль, можно разобраться, если чел. дорог. Up to you, как говорят буржуи.

Ну, а если вернуться к случаю clubnicka, когда

Цитата:Мурчуня на весь форум прямым текстом сказала мне "заткнись". Я ожидала, что хоть кто-то ей намекнёт, что в такой манере обращаться к человеку на форуме не красиво. Но вместо этого мои "друзья" благодарят и ставят смайлик . Как будто все давно хотели сказать это заветное "заткнись" но никак не решались. Вот это меня искренне расстроило и очень огорчило.

Я бы тоже огорчилась и, скорее всего, пересмотрела список моих друзей.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру

tabula писал:Но по поводу всего форума - считаю затыкать на форуме недопустимо

Хоть это и не в тему, моё мнение - аналогичное, хамство и грубость - никому не позволительно!

clubnicka писал:Мурчуня на весь форум прямым текстом сказала мне "заткнись". Я ожидала, что хоть кто-то ей намекнёт, что в такой манере обращаться к человеку на форуме не красиво

clubnicka, здесь ты права на 100%, пропустили мимо ушей, и я в том числе.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:clubnicka, здесь ты права на 100%, пропустили мимо ушей, и я в том числе.

И я пропустила.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Долго молчал. Может, надо было и дальше молчать, но выскажу свое имхо. Я был в свое время в шкуре clubnicka, прекрасно помню свои эмоции и т.д. Сейчас мне уже понятно, что эмоции - это зло, но все еще часто руководствуюсь ими, по причине молодости, наверное. Легко могу вспылить, особенно если наступают на какую-то мою больную "мозоль", но это "вспыление" только на руку оппоненту. Когда еще был школьником, участвовал в игре "Дебаты", думаю, многие о ней знают - это когда двум командам дается какая-то тема для обсуждения и волею жребия одни должны доказать что приведенное в теме - супер, а другие - опровергнуть. Есть судьи, которые смотрят за ведением поединка. И больше всего очек снималось за проявление эмоций - вся дискуссия должна протекать спокойно и с взаимоуважением. Вот так. Почему-то в этой игре у меня все получалось, может быть, потому что соперники не били ниже пояса?.. Но ладно, это было такое себе лирическое отступление.

Так я о чем это? О вреде эмоций.

Есть обычное нормальное ведение дискуссии. И это нормально, когда у людей по одной и той же теме могут быть разные мнения. Это даже не нормально - это прекрасно, ведь в споре, как известно, рождается истина. И этот спор более интересный, когда в нем учавствуют двое хорошо знакомых людей. Мне сразу на ум приходит позапрошлогодний спор с Яра на счет поступка Зидана в финале Чемпионата Мира по футболу. Никто никого не оскорблял, каждый тактично придерживался своей точки зрения и пытался донести ее к собеседнику. В итоге после бурной дискуссии каждый остался при своем, но никаких намеков на обиду и т.д. Лично у меня были трения и с другими форумчанами в других темах. Но все более-менее мирно заканчивалось хорошо. Не считая пары случаев. Но пусть то останется в прошлом. Кто с мячом прийдет, тот от подката и погибнет :-)

Знаете, что самое приятное в дискуссиях? Это когда находятся люди, которые разделяют твое мнение. Думаю, это не секрет ни для кого. А знаете, что самое обидное? Нет, не то что тебя фактически никто не поддерживает и ты почти в одиночку пытаешься противостоять толпе. А толпа - это дело такое. Каждый из-под тишка тыкнет носачком и уже ой-йой как больно. Бывают моменты, когда находятся личности, которые против тебя применяют грубость, причем откровенную. А обидное то что те, кого ты считал настоящим другом откровенно стают на сторону сфолившего. Я не говорю о том, что надо обязательно быть на твоей стороне, нет, я писал, что это классно, когда есть много мнений и у каждого оно свое. Но иногда можно хотя бы просто промолчать. Уверен, у каждого бывают моменты срыва в каких-то темах. Даже у самых железных человеков. И не обязательно в этот момент надо добивать.

Кто-то скажет, что это всего лишь форум. А вы уверены в своих словах? Это всего лишь форум разве что для тех, кто имеет в своем активе пару десятков сообщений и не знает никого из форумчан лично. Для всех остальных это виртуальное общение сродни живому.

Что еще хочется сказать. Я удивлен сколько "Спасибо" получила murchunya за свой пост. "Заткнуться", "истерика", "противно читать" и прочее. Прослеживаются некоторые двойные стандарты, не в обиду будет сказано форумчанам. Заметьте, никто не сказал, что нельзя так общаться. Но ладно.

Также, хотелось бы, чтобы люди помнили прошлое. Не всегда небо было таким голубым и солнышко так тепло грело. Есть моменты в жизни, когда поддержка бывает просто необходима и они ее получают. Но потом это забывается. Наверное, это естественно :-) Такова человеческая сущность.

Но не будем о грустном. Хотелось бы, чтобы каждый в этом уже надцатом конфликте на форуме, задумался в первюю очередь над своими действиями и словами, а потом уже смотрел на другую сторону. Надеюсь, все это как можно скорее забудется и будет считаться временным помутнением мозгов и мелкой неприятностью. Ведь что нам делить то и из-за чего ссориться?

Добавлено спустя 33 секунды:

Сорри, за ошибки - перечитывать не было времени
Горожане
+ 509
Аксакал
jenyok, очень хорошо сказал!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[quote=ruda98]пропустили мимо ушей, и я в том числе[/quote]
[quote=Белокурая Жози]И я пропустила[/quote]
Ну, по крайней мере, не поблагодарили, что радует

Я попыталась объяснить и мотивировать свой поступок. Раз хоть кто-то здесь меня понял, значит и "друзья" поймут, если захотят.

ruda98, tabula, Белокурая Жози

Давайте вернёмся к основной теме. Близкие люди. Сегодня по телефону высказала папе недовольство по поводу того, что он мало интересуется моими делами и занятиями. В итоге разговор сегодня длился на порядок дольше обычного. А потом села и думаю, ну какой интерес у взрослого мужика может быть к моим бытовым занятиям? Разве ему интересно слушать, что я решила попробовать новую марку стирального порошка и что мой любимый шампунь подорожал на пару гривен?

Так вот ещё одна причина, по которой можно обижаться на БЛ и быть не правым. Мы считаем себя центром вселенной, а свои проблемы и дела - самыми важными и глобальномасштабными. Уверены, что близких это всё должно волновать не меньше, чем нас самих. Но при этом не учитываем их интересы. Ну ведь правда? Бывает же такое не только у меня?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

jenyok писал:Хотелось бы, чтобы каждый в этом уже надцатом конфликте на форуме, задумался в первюю очередь над своими действиями и словами, а потом уже смотрел на другую сторону.

Я так думаю, что задуматься надо всем и в первую очередь о том, как правильно вести дискуссию с форумчанами. А вот насчёт того - подстраиваться ли под мнение другого оппонента, - тут уж - извините, уважать мнение - да, дискутировать - тоже да, но в рамках приличия. Если, как пример, взять меня, то я, независимо от того, что думают другие форумчане, всегда буду находить слова, для того, чтобы приободрить того, кто прийдёт на форум с тем, чтобы излить свою душу. И никто не сможет меня переубедить в том, что я делаю что-то не так, что человек не такой или сякой и не заслуживает поддержки. Все люди имеют право на то, чтобы их услышали и поддержали, если им плохо. Это сугубо моё мнение, которое я никому не навязую.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
jenyok,
подпишусь под каждым словом
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

smile-ikk писал:Значит, такова ценность этой "дружбы".
Что касается поддержки (в данном случае, дружеской), то считаю, что два мыслящих умных человека имеют право на различную точку зрения, и это никоим образом не уменьшает их дружбы. Главное - уважать мнение собеседника, тем более, когда ты называешь его другом, не навязывать свое мнение и не переносить спор из разряда тематических в межличностные.

Согласна полностью.
Но все равно не понимаю и вряд ли пойму такие поступки. Детский сад же... Сколько мне ж из друзей удалить? А смысл судить человека? Это его собственное мнение, всего лишь, а не отречение от человека и пренебрежение дружбой.

clubnicka писал:Я ожидала, что хоть кто-то ей намекнёт, что в такой манере обращаться к человеку на форуме не красиво.

Ну а мурчуня намекнула, что так наезжать и оскорблять и унижать человека не красиво...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

clubnicka писал:Уверены, что близких это всё должно волновать не меньше, чем нас самих. Но при этом не учитываем их интересы. Ну ведь правда? Бывает же такое не только у меня?

Мне кажется, что это проблема многих нынешних взрослых детей, сужу и по своим детям. Иногда, мне кажется, что они думают, что кроме их забот и проблем у нас с папой других дел нет. А истоки такого поведения в том, что Ваше поколение, clubnicka, в полном смысле слова выкаханное, слишком много внимания Вы получаете от нас, родителей, порой забывая, что мы, Ваши мамы и папы, ещё не так уж стары и что у нас есть масса желаний. Так что и мы, родители, хотим иногда услышать ( только услышать!!!): "Мама ( или папа), как Вы там, помощь наша не нужна?

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.