Наши близкие: критика vs поддержка

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Я так думаю, что задуматься надо всем и в первую очередь о том, как правильно вести дискуссию с форумчанами.

Я про всех и писал
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози]Но это должен быть разговор "один на один", а не показательное линчевание. Или привселюдное "отречение".[/quote]
Выше написанного с моей стороны вовсе и не было и не собиралось быть. Просто высказывала мнение, как и другие. Вот за это и попали в немилость.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Зашла почитать про мам и подружек, а тут опять - про воспитанных людей (причем одна вежливая форумчанка, недавно в другой ветке так красиво говорившая о сексуальной жизни говорит о другой форумчанке, которой не хватило терпения промолчать), про сайт "Одноклассники" и прочую лабуду.
Ну все так чинно? благородно.
Люди, ну что с нами такое, как правильно сказал кто то - дамам срочно сдать кровь на ХГЧ, поехать в воскресенье на каток, выпить кружку рому и все будет ОК. Уверена - в реале мы быстрее найдем контакт, чем в НЕТе.
Всех люблю и целую
Ваша leka &
I will survive
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Цитата:Цитата: clubnicka
Я ожидала, что хоть кто-то ей намекнёт, что в такой манере обращаться к человеку на форуме не красиво.

А ТАК - красиво?

clubnicka писал:он Вас изнасиловал, обесчестил и осеменил?

clubnicka писал:любая женщина, раздвигая ноги для совершения полового акта

И это все - в отношении человека, с которым Вы вообще не знакомы, и который пришел на форум за поддержкой. Это - два первых поста, которыми Вы встретили Куклу.

jenyok писал:Хотелось бы, чтобы каждый в этом уже надцатом конфликте на форуме, задумался в первюю очередь над своими действиями и словами, а потом уже смотрел на другую сторону.

[
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:Мне кажется, что это проблема многих нынешних взрослых детей, сужу и по своим детям. Иногда, мне кажется, что они думают, что кроме их забот и проблем у нас с папой других дел нет. А истоки такого поведения в том, что Ваше поколение, clubnicka, в полном смысле слова выкаханное, слишком много внимания Вы получаете от нас, родителей, порой забывая, что мы, Ваши мамы и папы, ещё не так уж стары и что у нас есть масса желаний. Так что и мы, родители, хотим иногда услышать ( только услышать!!!): "Мама ( или папа), как Вы там, помощь наша не нужна?

ruda98, миленькая, щас скажу страшную вещь и рискую быть закиданной тапками!!:-))) Но, посколько я сама являюсь мамой двух сыновей, то, надеюсь, никто меня не заподозрит в желании кого-то уесть! Значит так: дети ничего не должны своим родителям!! ...пригнулась..:-)
Заводя ребенка ИМХО надо понимать, что он ваще-то ничего тебе в итоге не должен. Это ж ты его завел, а не наоборот. Постараться воспитывать так, чтоб он сам хотел отдавать - это другой вопрос. Но рассчитывать на безусловную отдачу, ИМХО, просто наивно. Не лучше ли наоборот просто воспитывать, просто любить, просто радоваться, а если на выходе получится сильная связь, понимание и прочее - так замечательно. Когда-то я услышала и запомнила такую фразу: "Воспитывая детей, мы отдаем свой долг родителям". То есть все в жизни идет по кругу. Со мной намучилась во время болезней, во время переходного возраста мама, я готова все свои душевные и физические силы отдать своим детям. И отдаю. Яне рассчитываю, что то, что я вложила в них обязательно ко мне вернется. Случится-хорошо, нет так нет. Просто воспитываю я своих мальчишек таким образом, что мы являемся лучшими друзьями, доверяем друг другу, с чего бы им проявлять равнодушие ко мне?
Когда мои пацаны говорили "Мы будем вам с папой помогать, когда вырастем" я, конечно, делал вид, что так оно, понятное дело и должно быть:-)) Но отвечала им, что самая лучшая их помощь нам - не просить помощи для себя:-) Ну, когда они вырастут:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

smile-ikk писал:А ТАК - красиво?

Когда Клубника это написала, на нее набросился весь форум.

Когда написаля Мурчуня - ее засыпали благодарностями.

Может, хватит?
Горожане
-342
Почетный
гражданин

ruda98 писал:что Ваше поколение, clubnicka, в полном смысле слова выкаханное, слишком много внимания Вы получаете от нас, родителей

Да, согласна. Вас, поколение постарше, вниманием баловали меньше, потому что раньше люди тяжело и много работали, да и вообще, принципы воспитания были другими. Детей растили в строгости, старались дать хорошее воспитание, привить дисциплину. Вот потому тогдашняя молодёжь была на порядок выше и лучше сегодняшней. А сейчас психологи со страниц журналов советуют отдавать ребёнку всю любовь, не стесняясь в её проявлении, не наказывать и не ругать, чтобы потом у ребёнка не было комплексов и т. д. А потом получаем с раннего возраста эгоизм, нарциссизм и прочие измы.

Конечно, личное дело каждого, каким образом растить из своего ребёнка человека. Могу сказать, как уже взрослый и здравомыслящий человек, что меня родители баловали вниманием всегда. И теперь, когда нет возможности нам часто видеться, мне очень не хватает их участия в моей жизни. Зато я знаю, как сильно меня любят и это лучше, чем иметь железных родителей, не выходящих за рамки этого образа.

ruda98 писал:порой забывая, что мы, Ваши мамы и папы, ещё не так уж стары и что у нас есть масса желаний

Ну тут я могу возразить. Моим родителям немного за 45. Конечно, они молодые! И мы с братом часто им об этом напоминаем, когда инициируем из прогулки тет-а-тет, походы по магазинам или в гости
Горожане
+ 509
Аксакал

clubnicka писал:Так вот ещё одна причина, по которой можно обижаться на БЛ и быть не правым. Мы считаем себя центром вселенной, а свои проблемы и дела - самыми важными и глобальномасштабными. Уверены, что близких это всё должно волновать не меньше, чем нас самих. Но при этом не учитываем их интересы. Ну ведь правда? Бывает же такое не только у меня?

Я уверена! На то они и близкие, что БЧ должно волновать ВСЕ: какой у тебя шампунь, а не падают ли от него волосы, чем ты позавтракала, взяла ли с собой на работу яблочко, тепло ли оделась..и т.д. Понятное дело, что все это должно быть зеркально. То есть "Мама, как ты себя чувствуешь" и "Папа, все ли у тебя хорошо по работе". А иногда, когда ребенок рассказывает о всяких пустяках, что с ним происходят каждый день, просто хочет почувствовать связь. Это как ниточку протянуть..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
О-хорошая идея, Клубничка - давайте о детях!
Вот меня всегда мучал вопрос, как воспитывать ребенка, чтобы он знал, что он любим, чтобы не только - еда, одежда, хорошая школа.
Вот меня вроде хорошо воспитывали, полноценное питание, этикеты/манеры, ножи/вилки/салфетки, прогулки с родителями в выходные, природа, отдых и все такое. А вот чувствую - ну не такой должна быть женщина или это от того, что я и в детстве все время занята была и мне теперь кажется, что внимания было маловато.
Чем забота отличается от любви и есть ли между ними разница, как малыш должен чувствовать что для мамы он - целый мир, и чтобы не избаловать его?
Вот такие глобальные вопросы по воспитанию у меня
I will survive
Горожане
+ 509
Аксакал

Sunny_Moon писал:Выше написанного с моей стороны вовсе и не было и не собиралось быть. Просто высказывала мнение, как и другие. Вот за это и попали в немилость.

Вам мыл:-))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

leka писал:Люди, ну что с нами такое, как правильно сказал кто то - дамам срочно сдать кровь на ХГЧ

Блин, мне ужасно стыдно за свою безграмотность..а што такое это ХГЧ:-)))

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.