Цитата:Ну, так что же мешает их узаконить, раз так? Т.б., что это даёт доп. преимущества(юридические).
Здравый смысл и жизненный опыт. Пример: После развода мой супруг бывший не желал иметь ничего общего со своим сыном, избегал всяческих встреч, просто переходил на другую сторону улицы, если я шла навстречу с коляской. Алименты платить тоже не желал, посему договорился с начальником, своим другом и тот стал вдруг платить ему з\п в десять раз меньше. Поэтому я и получала 24 грн. на содержание ребенка плюс мизерное пособие по уходу за ребенком до трех лет. Но при этом бывший все же расчитывал разделить нажитое совместно, а это в основном были общие свадебные подарки. Но я и это пережила. Спустя два месяца после официального развода (а до развода мы уже давно не жили вместе) я познакомилась с нынешним моим гражданским мужем. И, о чудо! Он оказался полной противоположностью. Он ухаживал за мной и моим сыном, он заботился о нас как самый близкий человек. Ставил горчишники ребенку, покупал продукты, навещал нас в больнице (сын часто болел) Даже оставался с ребенком в палате, когда мне нужно было уйти в душ, например. С тех пор прошло уже 11 лет. Живем вместе 7 лет, счастливой жизнью. Не скажу, что у нас все ровно и гладко, и ссоримся иногда и проблемы бывают. Но это не критично. А замуж он меня звал, (даже помолвку отмечали в Киеве и колечко получила), сначала я отказалась, под предлогом "надо подумать", а теперь просто нет надобности. Примерно так, как если вы не пользуетесь феном, то вы его и не покупаете, в нем просто нет нужды. Считаю, что заключать официальный брак стоит, если вы приверженец старых традиций. А я таковой не являюсь )
Всем гражданским и законным семьям желаю любви и счастья!
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Gorgulia, может Вы не внимательно читали мой пост, я готова повториться. В случае смерти роженицы, когда еще ребенок не зарегистрирован, биологический отец не может забрать ребенка из роддома, потому что юридически он этому ребенку никто, и звать его никак. Пока пройдет генетическая экспертиза и процесс усыновления ребенок будет находиться в доме малютки. Одно это ответственного мужчину должно как минимум заставить задуматься, а как максимум оформить отношения перед его рождением. Если дети не планируются, пара может поступать по своему усмотрению. Штамп ничего не гарантирует, тут я с Вами согласна, но есть вещи юридические, и нормальный самец, "вождь стаи", обязан об этом подумать.
Т.е. ни того, ни другого у законников( в т.ч. и у меня) нет? Вы считаете, что если распишитесь с Вашим нынешним сожителем, то произойдёт то же, что и с мужем?
Sarabi, Боюсь это очень редкий и непредвиденный случай, гораздо чаще можно встретить в доме малютки отказничка при вполне живых и здоровых родителях с "узаконенными" отношениями ИМХО.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Gorgulia, и опять я с Вами согласна, единичный, но в жизни бывает все. Я бы не хотела, чтобы с моим ребенком были такие перепетии. Еще - мои знакомые жили гр. браком, очень хорошо жили. Он сбивает пешехода насмерть, виноваты оба, но пешеход мерт, а водитель жив. Посадили водителя, дали 5 лет. Так она даже в тюрьме свидания не могла получить. Расписались, когда он сидел. Она плача-смеясь говорила:"Разве могла я подумать, что моя свадьба будет в тюрьме". Вот вам уже две ситуации, от которых не застрахован никто. Не думаю, что штамп нужен для отношений или любви - он нужен для юридических ситуаций.
Простите, если я вольно или невольно кого-то оскорбил. Не имел такой цели вообще... Просто мне слегка непонятно, как можно ставить знак равенства между терминами "муж" и "сожитель", беря за разделительное - насквозь лживое и ничего на самом деле не дающее понятие "официального брака"...
ViewPoint писал:Человек, уверенный в своей правоте, более спокоен. Читается между строк:"достали вы уже. Да счастлив я, сча-а-стл-и-в!!"
А я по Вашему в этом диалоге не спокоен? Вы просто неправильно интерпретируете мои в меру экспрессивные реплики...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ViewPoint писал:Т.е. ни того, ни другого у законников( в т.ч. и у меня) нет?
Простите, а разве Вас кто-то в этом обвиняет? По-моему, это Вы не желаете видеть иного взгляда на вопрос кроме своего собственного (пример использования термина "сожитель" тому доказательство).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
, как по мне так в нашем государстве и в нашей жизни решает не столько официальная регистрация отношений, сколько наличие купюр в вашем кошельке...
И меня вычеркните из списка женщин которые хотят официальную регистрацию.
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Yara писал:Цитата: ViewPoint Что испортит штамп? Так и не добавит ничего.
Т.е. не испортит, так? И тут же через день:
Yara писал:как можно ставить знак равенства между терминами "муж" и "сожитель", беря за разделительное - насквозь лживое и ничего на самом деле не дающее понятие "официального брака"...
Я всё пытаюсь понять, вы с гр.супругой, перейдя порог ЗАГСа станете насквозь лживыми? Т.е. вы словно оборотни боитесь наступления ночи?
По поводу слова "сожитель". Ничего обидного в нём нет. Так называется человек, живущий с женщиной в неоф. браке. Плохо звучит? Но Вам же нас...ть на общественное мнение, не так ли?
ViewPoint писал:Я всё пытаюсь понять, вы с гр.супругой, перейдя порог ЗАГСа станете насквозь лживыми? Т.е. вы словно оборотни боитесь наступления ночи?
Неее, они не оборотни, им просто ЗАГС не нужен, что бы жить и воспитывать детей
ViewPoint писал:Но Вам же нас...ть на общественное мнение, не так ли?
таки да, так как обществу в сущности нас....ть на оформленные или не оформленные ими отношения. Как говориться, главное чтобы статистику не портили
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин