ViewPoint писал:По поводу слова "сожитель". Ничего обидного в нём нет. Так называется человек, живущий с женщиной в неоф. браке. Плохо звучит? Но Вам же нас...ть на общественное мнение, не так ли?
Обидного? Да Боже упаси... Я очень уважаю людей, которые умеют разграничивать место и время, а также смысловую нагрузку собственных постингов. Не срываясь при этом на личные выпады и завуалированные оскорбления.
Извините, но лично мне и на Вас н...ть. Как на человека, которые не понимает как то или иное его слово воспринимает его собеседник.
И где проходит граница между личным субьективным мнением и собственной необъективной характеристикой события или личности.
По этому свою трактовку "так называется" я предлагаю Вам оставить при себе, в противном случае я оставляю за собой право назвать Вас мудаком и невеждой...
В случае Вашего несогласия с моей характеристокой Вас - предлагаю обсудить это в личке (или при личной встрече).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ну вот, здрасьте-пожалста..СтОило мне отлучиться. Вернулась с гулянки, а здесь дым коромыслом!! Товарищи мои дорогие! Перечитайте, плиз, преамбулу к этой теме. Здесь мы не обсуждаем ничьи семьи! Постаратесь абстрагироваться от своих ситуаций и беспристрастно взглянуть еще раз на название топика. И, мне кажется, что не нужно никого ни в чем пытаться переубедить - неблагодарное и абсолютно бесперспективное занятие. Что русскому хорошо - то немцу смерть (или наоборот? не помню)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara писал:Наверное я тут один так ... нутый, чтоб громогласно заявить о возможности деторождения без излишних словоизлияний третьих лиц по этому поводу...
Да при чем здесь ...нутый или нет? Каждый из нас ...нутый по своему. Каждый живет так как считает нужным. И если он счастлив - значит он живет правильно.
Поутру перечитала здесь кое-что...Интересные доводы в пользу ГБ:-) Я вот одну вещь ясно поняла. Чем обьясняется пребывание в ГБ вместо ЗБ? Тем, что брак - неважен. Неправда это. Брак - он важен. Но важен как-то по-другому, со знаком "минус". Потому, что если б неважен был - женился бы мужчина давным-давно: есть люди, которые этим не парятся и женятся много раз и разводятся и все им пофиг. Выходит, что именно эта "минусовая" важность брака человека и останавливает от предложения руки и сердца. Почему? Есть отмазки типа "брак все испортит". Но здесь я полностью согласна с ViewPoint
Цитата:Я всё пытаюсь понять, вы с гр.супругой, перейдя порог ЗАГСа станете насквозь лживыми? Т.е. вы словно оборотни боитесь наступления ночи?
Эта отмазка настолько глупая и смешная, что даже говорить об этом не хочется. Другая причина, почему "не хочу в ЗАГС" - это типа, отвращение к церемониям, фате, платью и букету". Ну, я могу еще понять, когда это говорит мужчина. Но не верю, когда это же озвучивает женщина. Потому что все хотят девачкину свадьбу: и чтоб платье колоколом, и фатейка, и свадебное путешествие с любимым куда-то на острова под пальмы. Но такое ощущение, что многие этого стесняются. Поймите вы, что хотеть праздника, романтики и красивых,широких жестов от мужчины-это НОРМАЛЬНО! Ненормально этого не хотеть и не иметь. Я перебрала все причины, почему могут "не хотеть" официального брака. И поняла, что самоглавная "минусовая" важность брака - это последствия, которые наступают потом в виде ответственности за семью. Нет, понятно, что ответственность появляется ДО штампа, штамп - следствие;-) Ну. что-то вроде "хочу быть с тобой в бедности и богатстве, в горе и в радости"... Понятно, что потом эти намерения могут и не осуществиться вовсе. Но в ГБ они даже и не декларируются. То есть, ГБ - это такая модель отношений, которая по какой-то причине выгодна одному из партнеров. Или имущество делить нет желания в случае чего, или просто хочется быть свободным и в любой момент уйти, хлопнув дверью.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
. Что касается желания "красивой свадьбы ", то это можно проделать и без загса. Просто замените обряд в загсе на торжественный обмен кольцами и клятвами в вечной любви где-то на природе в присутствии друзей и родителей. А езда на лимузине, фата , платье, кафе-ресторан - все сохраняется
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
А я больше скажу: можно "красивую" свадьбу не только без ЗАГСа, но и без совместного проживания. Гостевой брак - это высь! Нет быта, о который бы "разбилась лодка любви", нет никаких имущественных претензий. Оччень модный сейчас формат в Москве:-) "И все, что ей нужно - это только любовь" (с):-))
Так и гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, но не освященный в церкви. А то, что стыдливо принято называть "гражданским браком", когда люди не оформляют свои отношения никак - это эвфемизм для обозначения сожительства.
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.