Что может подтолкнуть мужчину к походу в ЗАГС?

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
ViewPoint,

Цитата:Т.е. ни того, ни другого у законников( в т.ч. и у меня) нет?
Вы считаете, что если распишитесь с Вашим нынешним сожителем, то произойдёт то же, что и с мужем?

Цитата:Примерно так, как если вы не пользуетесь феном, то вы его и не покупаете, в нем просто нет нужды.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата:Но не верю, когда это же озвучивает женщина. Потому что все хотят девачкину свадьбу: и чтоб платье колоколом, и фатейка, и свадебное путешествие с любимым куда-то на острова под пальмы

Ну зачем за всех отвечать?
Я не хочу ни платья, ни свадьбы, а вот от острова не октажусь
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
"Стыдливо называемый гражданским" и зарегистрированный брак подразумевают какие-то отношения , кроме половых.
А "гостевой брак" ранее назывался связью. Нельзя же сказать,что в гостевом браке присутствуют иные отношения на основании того,что "супруги" перед этим распили по бокалу , а после вместе посмотрели "Дом-2"?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
а тут всё так же хотят насильно женить, в платье нарядить и повезти по городу кататься
Горожане
+ 509
Аксакал

АЛЬКА писал:Ну зачем за всех отвечать?

Так я ж и не отвечаю, а просто говорю, что не верю.

Цитата:Я не хочу ни платья, ни свадьбы, а вот от острова не октажусь

Я где-то на предыдущих страницах читала Вашу историю. Вроде Вы ж уже были замужем? Наверняка, было и платье, и лимузин?:-) Так что Вы свою порцию "девачкиной свадьбы" получили. И на острова поедете, какие Ваши годы?! Может быть Вы и свою порцию горя и неудач в МПО тоже уже получили, кто знает? Я почему-то верю в то, что все компенсируется. Так что сейчас у Вас впереди только все хорошее!

AD писал:А "гостевой брак" ранее назывался связью.

Ранее - так, сейчас - этак. Но понятие "гостевой брак" все же существует. Давайте слово "брак" возьмем в еще одни кавычки :-) Я согласна, что от брака в данном случае остались только половые отношения:-) Это, скорее - нечастые встречи на чьей-то территории. Но это явление начало собирать под свои знамена все больше и больше сторонников. Никто не хочет ответственности, но все хотят необременительного секса в обмен на какие-то мелкие бытовые услуги:-)) Честный ченч:-)))

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

А, вообще, в последнее время почти любой вид межполовых отношений (МПО) стал называться браком.
Сожительство для упокоения принято называть гражданским "браком", а необременительные встречи оказывается - гостевой "брак".
Наверное промискуитет - это группповой брак по-научному:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
Господа и дамы, мои милые друзья и собеседники...

Я вижу, что точно не получу понимания в этой теме.
Вы изначально антогонируете понятия "брак" и приставку "гражданский".
Привязываясь к словам, а не тем, что за ними стоит...
Или заменяя смысл этого выражения своим собственным (неправильным) вИдением:

[quote=Белокурая Жози]Сожительство для упокоения принято называть гражданским "браком"[/quote]

Мои доводы, мое мнение (нажитое собственным, достаточно долгим опытом) вы явно не замечаете или игнорируете его.

По этому я не вижу смысла своего участия в дискусии данной темы...

Адью.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Вы изначально антогонируете понятия "брак" и приставку "гражданский".Привязываясь к словам, а не тем, что за ними стоит...

Yara, Все наше непонимание лично я обьясняю тем, что Вы как пример "гражданского брака" приводите и видите свою семью. Но Ваша семья, на мой взгляд, не может считаться типичным примером этого явления. Скорее - наоборот. Исключением. Основным признаком "брака" можно считать желание и планирование деторождения. Уже только этой одной причины достаточно, чтоб сказать, что люди живут в браке. Другое дело - почему у вас он до сих пор остался "гражданским"..Уверена, что на то существуют какие-то веские причины экономического характера. Но это - уже другая история.

А что до термина "сожительство", которое Вас так покоробило...В слове "сожительство" нет ничего брюзжащего и уничижителного. Сожительство есть "совместное жительство". Вроде гражданским браком до революции называли брак заключенный не в церкви, то есть светскую регистрацию. В советское время такого понятия не существоало. А щас откуда то на нас свалился это пресловутый ГБ. Хотя всем понятно, что это лишь приличное название совместного сожительства без юридических обязательств. И ничё плохого в этом нет! Плохо когда женщины для самоуспокоения называют своих бойфрендов гр. мужьями, а сами мечтают о нормальном браке. Я вот знаю одну подругу, к которой мальчик приходит ночевать 2 раза в неделю, но она зовет его "мой муж". Желаете называть сожительство гражданским браком - да пожалуйста! Желаете называть помидоры-огурцами - тоже ни в чем себе не отказывайте...

Yara писал:Мои доводы, мое мнение (нажитое собственным, достаточно долгим опытом) вы явно не замечаете или игнорируете его.

Я Вам еще в начале темы сказала, что не хотела бы спорить по этому поводу именно с Вами. У Вас несколько другой опыт и совершенно уникальный, как по мне, случай "гражданского брака". Именно Ваш случай не могу назвать обычным сожительством.

Цитата:По этому я не вижу смысла своего участия в дискусии данной темы...

Адью.

Но - мир-дружба-жвачка?:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Белокурая Жози,
мое мнение - если б первоначальный вопрос стоял "Что может подтолкнуть мужчину к совместному проживанию?", мы бы получили более полноценные ответы на данный вопрос... а не споры на тему " Штампу - да или штампу - нет".
Ведь совместное проживание (постоянное) на единой территории не менее важный и "страшный" шаг, чем поход в ЗАГС.
Я жила некоторое время в гражданском браке, а некоторое в законном, и женой меня звали - до и после свадьбы одинаково... но вот ЖИТЬ ВМЕСТЕ - вот что было важным шагом в моей жизни, а также жизни мужчины тоже.
Ведь фраза "Оставайся со мной навсегда" дается мужчине также, как и "Выходи за меня замуж".
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр писал:мое мнение - если б первоначальный вопрос стоял "Что может подтолкнуть мужчину к совместному проживанию?", мы бы получили более полноценные ответы на данный вопрос... а не споры на тему " Штампу - да или штампу - нет".

Но, Кипр, мне было интересно именно так, как я спросила. Почему? Да просто ситуация с одной из моих приятельниц..Проживать-то вместе мужчина с ней проживает, но в ЗАГС не зовет. А барышня хочет. Нет, если рассматривать т.н."гражданский брак" как промежуточный этап перед решением узаконить отношения или нет - ок..Но этот этап по хорошему может длиться год-два, ну три! Дальнейшее пребывание в этом состоянии теряет всякий смысл, имхо. Если отношения "зависли" и не развиваются - такие отношения нужно прекращать. Потому что годы идут, барышне рожать пора. А рожать детей - и в этом меня никто и никогда не переубедит - нужно непременно в официально оформленном браке.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Вот, нашёл на Википедии.

Цитата:В современном западном и российском обществах, несмотря на ряд связанных с сожительством юридических проблем, оно получает всё большее распространение и, соответственно, общественное признание. Однако при этом существуют довольно выраженные градации, отражаемые партнёрами в том, как они называют свой союз. Обычно те, кто считают его долговременным и прочным, применяют (терминологически неверно) словосочетание «гражданский брак», а партнёра называют супругом. В использовании этой терминологии усматривается потребность в психологической компенсации, требуемой из-за подчас скрываемого осознания неполноценности такого «брака» по сравнению с официальным. В ряде случаев при общении с кругом знакомых такими «супругами» излагаются либертарианские взгляды о невмешательстве государства в вопросы, связанные с личной жизнью.

All we need is love(c)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ну если так, тогда - ОК... спорьте дальше.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте