[quote=Белокурая Жози]то есть - видите! - муж ощущает себя ненужным, лишним для Вас. Иногда у мужчины может сложиться такое ощущение, если женщина в чем-то преуспела, оказалась на пол-шага впереди него.[/quote] С этого все и началось ...Пока я сидела "на попе" всех все устраивало, а потом ..ну надоело мне, ну характер такой.. и я услышала :" ты ведешь себя не как мама, а как папа" :)
[quote]Вообще, сложно все..Но мой Вам искренний совет - попробуйте наладить отношения с мужем. Развод - это последнее, что я бы Вам посоветовала делать. И только тогда, когда все средства уже испробованы[/quote]Все средства уже испробованы, тут без вариантов.
[quote]И - еще..Скажу страшную вещь Знаю, что сейчас в меня полетят тапки: не уходите "в никуда". Женщине сложно быть одной в этом мире. Этот мир, как ни крути - мужской мир. [/quote] Лучше уж "в никуда" чем менять шило на мыло:)
[quote]Да, именно в такой последовательности: отцом и мужем. Потому что женщина с детьми в первую очередь должна искать отца детям и по этому критерию сравнивать. Вот когда такой появится - можете уходить!..[/quote] В этом смысле я оказалась не подготовленной :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Sarabi, у меня есть одна приятельница..Свекровь у нее была дама весьма образованная, там вааще семейство благородное было (кстати, одна из улиц Кременчуга названа в честь ее свекра). Да, так вот..Свекровь ее учила многим интересным вещам в отношениях с мужчинами И главный посыл был: должно быть что-то, что будет давать женщине уверенность в себе и о чем не будет знать муж. Это может быть любовник или некая сумма денег, заначенная втихаря от мужа. Ну, на любовника она не решилась, а вот материальную самостоятельность старается не утрачивать:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Кошмар Ирода]А изменить взрослого человека ни за что нельзя, его либо принимаете таким ,какой он есть, либо меняете отношение к нему, а себя очень сильно полюбить[/quote] Я очень сильно себя полюбила, поэтому мне тепреь уже ленно тратить силы на то. что бы поменять свое отношение к кому -то :)))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
АЛЬКА писал:Лучше уж "в никуда" чем менять шило на мыло:)
Да ладно..что ж вокруг все такие му..ки?:-) А сколько у вас длится эта история? Может быть, просто Вы устали от всего и не было времени и желания оглянуться вокруг? Одной-то, да еще с детями тяжело как ни крути..охо-хо...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози,, О! Это оно самое! Женщина просто обязана "на черный день" обезопасить себя! Бывают случаи, что просто... ну полюбил другую. Дома начинается "кошмар". И хорошо, если та, другая, окажется порядочным человеком и не будет настраивать "забери у неё все". А если будет? Если есть возможность потерпеть для того, чтобы выиграть для себя и своих детей, то нужно потерпеть.
Sarabi писал:Бывают случаи, что просто... ну полюбил другую. Дома начинается "кошмар". И хорошо, если та, другая, окажется порядочным человеком и не будет настраивать "забери у неё все". А если будет?
Знаю я и такие истории. Знаю и другие - когда жена пустила б.мужа голым по Парижу Но кто б не сделал такую подлость - осуждаю. Истории такие случаются гораздо чаше, чем нам кажется. И потому надо быть готовой! А уж если муЩЩина вступил в полосу климакса - все, привет! Тут у него че хошь может перемкнуть в голове.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
АЛЬКА писал:Некоторым мужчинам это тоже не помешало бы :)
В смысле - любовница или тайный счет в швейцарском банке? Тс-ссс..не надо им об этом говорить, а то ведь и до беды недалеко:-)
[quote=Белокурая Жози]Да ладно..что ж вокруг все такие му..ки?:-) А сколько у вас длится эта история? [/quote] Нет,не все..надеюсь :) История длится ..ну..смотря с чего начинать, но так , что бы конкретно , то уже 4 месяца . Это с того момента, когда были расставлены все точки над "и". И мне не нужно время ,что бы оглядываться, я если принимаю решение, то принима его без всяческих отступлений. И за эти 4 месяца я на столько утвердилась в своем решении, что пути обратно для меня просто не существует .
Белокурая Жози, [quote]А уж если муЩЩина вступил в полосу климакса - все, привет! Тут у него че хошь может перемкнуть в голове. [/quote] А может вот в чём все дело??Кризис среднего возраста ???? А я голову ломаю откуда такие, вдруг, перемены ...? ...
Добавлено спустя 37 секунд:
[quote=Белокурая Жози]В смысле - любовница или тайный счет в швейцарском банке?[/quote] Только бы свои комплексы в семью не нёс и на детях злось не срывал :)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[quote=Sarabi]АЛЬКА, насколько я понимаю, у Вас не стоит проблема жилья и работы? Тогда любите себя по полной программе! Хотя одной с двумя детьми ой как нелегко... [/quote] Как раз у меня и стоит проблема и жилья, и доходов , и работы... Хотя етсь вариант с одной шеи пересесть сразу на другую, но я этот вариант пока не рассматриваю ..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер