Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Milana,
На учете во 2-ой ЖК стояла у Пустовойт О.В., приятная тетенька, как врач так сибе, а вел меня Усенко К.В. в роддоме зав. патологии беременных, ну очень внимательный и профессионал.Рекомендую.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Кошмар Ирода
Спасибо Вам!
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Milana,
Здрасте уважаемая. Поздравляю вас с беременностью и желаю легкого ношения!
На учете стоять наверное круто но за это ничего не знаю а знаю пока что только об витаминах, хоть и не в тему.....

Я сама в скором времени собираюсь заводить ребенка и вот только закончила предварительные анализы сдавать и консультации. Доктор у меня спец на всю округу и в своих профессиональных кругах знам и уважаемый поэтому доверяю ему полностью. Он мне еще и операцию недавно делал так что отношения у нас налаженные и хорошие. Вот я вам скажу что он мне сказал.

При беседе он мне сказал что даст мне несколько пробников витаминов и чтобы я их перепробовала все и решила какие мне больше подходят. Я спросила зачем. Питаюсь я хорошо и полноценно, свежие воздух, вода и прочее на высоком уровне, так зачем еще и химия? А он мне ответил что надо. И вот сказал почему.

Оказалось что дело даже не в витаминах как таковых (хотя они тоже важны потому что использоваться будет больше при беременности чем без), а в вещества которые называются DHA (docosahexaenoic acid) и Folic Acid. Как он мне обьяснил Folic Acid этот катастрофически снижает риск выкидышей и особенно на стадиях ранней беременности. А этот DHA не вырабатывается организмом заводыша/ребенка но в то же время очень нужен так как способствует развитию мозга и глаз. Еще сказал что витамины для беременных которые хорошие всегда содержат слабительное и вот из-за этих трёх компонентов он мне прописывает эти витамины. Сказал еще что слабительное при беременности обыкновенное принимать нельзя так как оно вымывает все витамины и питательные вещества из организма матери. Надо принимать слабительное специально для беременных сделанное.

Я вам засканила 3 коробочки которые я сама выбрала пробовать. Сейчас кушаю первые. В общим ничего не чувсвую но стул мягкий....действует...пардон за откровение. Но главное что не тошнит (сказал что лучше всего на ночь их пить, перед сном), а то от многих витаминов говорят тошнит. Я не думаю что вы найдете точно такое же у вас в аптеке но ваш доктор подскажет вам что получше из того что есть. Пилюли эти продаются по рецепту здесь у меня.

Я почему это вам пишу. Мне кажется что очень важно найти врача который вам бы подходил и который бы был заинтересован вами и вашим будущим ребенком. И что бы этот врач знал много а не просто потоком женщин принимал для отчетности и держал вас на учете. И поговорите с ним об витаминах как можно скорее, не на 12-ой неделе или когда там вас на учет ставят а уже сейчас. Если до беременности не получилось этим заняться то вы бы уж теперь бы не тянули... все таки и среда и еда заставляют желать лучшего на Украине.

Горожане
+ 2
Гражданин
rock, в самый ответственный период беременности, а именно от 0 и до 12 недель, когда идет закладка органов и тканей, не желательно употреблять синтетические витамины и другую химию. Ребенок должен строить себя из натуральных компонентов.
Витамины назначают ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не авансом, как Вам назначил Ваш врач. Это по меньшей мере странный подход. А вдруг у Вас будет запор, попейте-ка слабительные витаминчики. А может у Вас будет выкидыш? Попейте-ка ещё и витаминчики от выкидыша. А может Вас вырвет лет через пять? Ну, тогда не теряйте времени, срочно начинайте принимать противорвотное!
Чтобы не говорил Ваш доктор, думайте прежде всего и сами.
Теперь по поводу компонентов.
DHA (docosahexaenoic acid) - это всего лишь омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Попросту говоря - рыбий жир. Вам что, тяжело купить рыбы морской, натуральной?
Folic Acid - фолиевая кислота. Содержится в зеленых листьях овощей, горошке, желтке, сыре, печени...
Конкретно по поводу фолиевой кислоты есть разные мнения. И за и против. Сейчас её назначают всем подряд в обязательном порядке.
По поводу среды и еды, заставляющей желать лучшего в Украине.
Да, что среда, что еда - не годящиеся. Ну раз уж они такие не годные, химией пропитанные, то зачем ещё и дополнительно подхимичивать себя и детей синтетикой?

Витамины - не игрушка. Это ЛЕКАРСТВО!
И без повода, без ПОКАЗАНИЙ, для "профилактики" приниматься не должны.

Milana, в 4-й женской консультации есть замечательные доктора. Особенно Шевченко и Пискун.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
rhus,
Я уважаю вашу точку зрения но верю своему врачу а не вам.

Потому что он проверенный мной, потому что он авторитет на всю округу в своей профессии к которому сьезжаются женщины из далека, потому что на его счету сотни и сотни детишек которые родились здоровыми мамочками мягко говоря не совсем здоровыми и не первой свежести...

Я живу в среде где пилюли для беременный принимаются за минимум месяц до ожидаемого зачатия. Это называется подготовка матери. Это называется планирование материнства. Это обеспечивает здоровое начало жизни. Не принимайте таблетки потому что это химия здесь считается мягко говоря дико. Весь наш организм это одна сплошная химическая реакция.

Вы в какой-то мере правы это рыбьий жир. Но это в войну женщины ели рыбий жир и это считалось нормой, сейчас слава Богу не 1945 год на дворе и биллионы долларов потрачено на разработку технологий и составляющих.
По поводу фолиевой кислоты тоже самое...

Еда не годящаяся и организм будущей мамы истощён изначально из-за продуктов и из-за окружающей среды, из-за возраста и если не принимать ничего то что эта женщина может извините выносить?

Я нигде не писала что витамины игрушка. А именно я написала что хороший доктор именно и пропишет хороший витаминный комплекс будущей маме.
А авансом как вы выразились и мне ничего не прописывали, я тэстирую сейчас разные фирмы. В принципе они одинаковые (составляющие) но на пример я уже знаю что от витаминов которые на рыбе у меня отрыжка вонючая и употреблять я их не буду. Та первая картинка и вторая, там DHA не из рыбы а из растений, мне вот лично нравится больше потому что дыхание не портится как после рыбьих витаминов.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Я тоже согласна с тем, что витамины нужно пить при необходимости, а не на всякий случай. Особенно если есть возможность нормально питаться (рыба, мясо, овощи, фрукты). Тем более скоро лето и витаминов природных будет придостаточно. Я за всю беременность ни одного витамина не выпила (по рекомендации двух разных врачей). Хотя по-началу сама у них спрашивала - какие витамины купить, ведь в основном всем беременным рекомендуют пить витамины. Тепрь я им благодарна за их рекомендации.
Витамины нужно пить тогда, когда по анализам видно что чего-то не хватает.
Особенно нужно быть осторожной с добавками кальция. У ребенка могут сформироваться слишком крепкие для его периода развития кости, что может вызвать осложнения в родах.
У меня дочь родилась с маленьким родничком, а если бы я еще и кальций пила, то родничок мог быть еще меньше, что было-бы очень опасно для ее здоровья. Но пока ребенок не родится определить размер родничка невозможно.
Здесь нужно быть очень осторожной и лучше что-то не принять, чем принять лишнее.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Горожане
Блиц-мать
rhus, Профи, девочки, какие вы умнички!
Витаминов не возможно "наесть" про запас. Только полноценное питание! Причем ежедневно, а не от случая к случаю. Мы есть то, что мы едим.
Синтетические витамины синтезируются в организме не так, как натуральные.
Рок, а Вы не врач и не сбивайте с толку молодую маму. Вы так и напишите, что на Вас тестируют витаминные препараты. Это несколько иное.
Чем меньше синтетики, тем меньше у ребеночка будет проблем в виде аллергий.
Избыток синтетических витаминных препаратов очень опасен. А избыток кальция, как написала Профи, может быть опасен для ребенка и для мамы тоже.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

Sarabi писал:Чем меньше синтетики, тем меньше у ребеночка будет проблем в виде аллергий.

Точно, точно. Одним из аргументов моих врачей действительно было то, что у мам принимающих во время беременности витамины очень часто детки аллергики.
Причин для аллергии и без витаминов хватает, так что не стоит усугублять.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Мои 5 копеек по поводу витаминов и ваще по образу жизни беременных!
Я никогда не относилась к синтетическим витаминам положительно, скорее нейтрально, и назначать должен их врач, а не сама мама, посмотрев рекламу или услышав от кого-нибудь. Только после лабораторных и других исследований можно сделать заключение в каком состоянии организм, если мама питается сбалансированно, то и дефицита в них не будет, а если нет, то кровь покажет всё!
И потом в каждом триместре свои потребности.
Организм беременной женщины особенно нуждается в получении всех необходимых витаминов и минералов - это важно как для здоровья самой женщины, таки для роста ребенка. Лучший источник витаминов и минералов - продукты питания, поэтому в это время нужно приложить все усилия, чтобы обогатить рацион полезными продуктами, даже если они вам не всегда приятны.
Особенно полезны такие продукты:
- источники железа: зеленые листовые овощи, постное красное мясо (телятина,говядина) , сухофрукты, орехи
- источники кальция: молочные продукты, рыба (особенно сардины), орехи, зеленые овощи
- источники витамина C: цитрусовые, брокколи, черная смородина, картофель
- источники витамина D: солнечный свет, маргарин?, жирная рыба.
Совет не гнаться за новомодными добавками и витаминами! Хороший врач всегда подскажет вам рацион питания. В конце беременности , когда плод растет на глазах важно не набрать лишнего, чтобы не раскормить его, и не быть голодной!
Я вам могу дать ДВД диски пр-ва "семья от А до Я"- гимнастика для беременных, и в ожидании аиста. Как встретиться , пишите в личку!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Доброе всем утро! Очень благодарна за советы и ответы. Но моя точка зрения такова что витамины нужны, но не любые и в безмерных колличествах, а конкретные, те в которых нуждаешься. Я, например, за 1 мес. до беременности начала пить Кальций Д3 Никомед, т.к. лечила зубки, и мне неоднократно врач сказала что в моем организме очень мало кальция, пью еще Йодомарин, т.к. живем далеко то моря, йода не хватает, город промышленный, и.т.д., и к тому же, везде говорится что Украина страдает от недостатка йода. Далее Фолиевая кислота - мой гинеколог сказала можно и нужно пить до 12-14 недели чтоб не было всяких там пороков развтия. Ну и витамин Е ес-но, - для женского здоровья. Сейчас как не старайся, одними фруктами и овощами не отделаешься, особенно если целый день на работе, времени не хватает на перекусы... А еще я не ем мяса, ну немогу и все тут!..
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте