Девченки, пришла к гинекологу. на учет пока не поставила, срок был маленький. Но, прописала витамины - Элевит (по-моемй) Стоит более 100 грн. Я, пошла в аптеку. чтоб проконсультироваться, фармацевт (молоденькая девушка) доброжелательно ко мне отнеслась. Посоветовав Прегнавит Далее, перед тем, как пойти в аптеку, я перечитала кучу форумов по поводу витаминов. Многие советовали разное, а вообще, советовали не злоупотреблять химией, а принимать более натуральные витамины. Я накупила: йодомарин, Магне В6, глюконат кальция, фолиевая кислота, а так же Прегнавит. Пью редко. Но кальций часто. Мама моя вообще против, от этой химии. Счас покупаю морковку, тру на терки. Ем с сахарком (витамин А) Апельсин (витамин С), бананы. Да, знаю, в них и свои есть вредные вещества, но поверти, в капсулах тоже вредность. Молоденькую капусту. А лучше - употребляйте больше молочных продуктов. Бывайте на свежем воздухе - солнце (витамин Д) А если нет никаких тревожных случаев, то не пейте этой химии.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
rock писал:Я живу в среде где пилюли для беременный принимаются за минимум месяц до ожидаемого зачатия.
Точно подмечено Сразу после отъезда моя подруга прикалывалась, что "там" все покупают вместо полноценной еды хлопья и обязательно смотрят на коробке, чтобы там был список всех возможных витаминов и если хоть одного не хватает, то фиг купят - обделили! караул! А теперь чуть ли не в каждом сообщении спрашивает, как там у меня с витаминами По поводу тестирования и назначения врачами...Обмен веществ у всех разный. Я тоже не сразу попала на витамины, которые реально помогли повысить гемоглобин перед родами.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я так скажу. Мне все-равно у кого обследоваться. Просто при жизни я много наслушалась советов от своей бабушке, которая твердила о том, что не в коем случаи не доверяй врачам. А если и доверяй, то проверяй. Они толдько и знают работу, что деньги содрать. Главное что, живите спокойно. Не переутруждайтесь. А если и пришол такой мотив. то можно и поработать. Заметила по себе, что при уборке дома, я уже быстрее устаю. Но, при этом выполняю физические упражнения, которые полезны. Поменьше плачьте, переживайте и грустите. Все отразиться на малыше. А главное, что еще говорила бабушка, не МАТЕРИТЕСЬ! Ой, даже и боюсь сказать, как это может отразиться. Счас мужа отучиваю, потому что, чтоб зараза ко мне не липла. Веселитесь, пойте. смейтесь, радуйтесь. Ничего не бойтесь.Ваше спокойствие - ваша бронь для младенца!
А и еще на счет денег. Когда я почувствовала. что залетела, я у нее была на приеме. И спросила, ничего ли не заметно. Но она сказала: "Если ты хочешь забеременеть, нужно пройти у нас анализы, пропить лекарства, УЗИ, чтоб мы посмотрели, нет ли у тебя инфекций..." Извините. но это все стоит денег. Я сказала, что подумаю, и через пару недель, я прихожу к ней с диагнозом - БЕРЕМЕННОСТЬ. Просто помнится мне одни слова, Наливайко С.Г. (зав отделения паталогии беременных - роддом). Если хочешь успешно забеременеть и родить, не пей этих дорогих лекарств, не совсем помогут. Старайся народными средствами - без презервативов, нервов, во время овуляции. Не париться. Ну, чего я тут рассказую и сами знаете. А если уже и случиться беременность, то ешьте фрукты, овощи, молочное. Блин, а это тоже дорого. Ну, мои дорогие, поддержуем друг друга, это такой прекрастный момент _ "Будущая МАМА" Это славноя минутка, которая длится девять месяцев.
Milana, а какой у Вас срок?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька писал:Просто помнится мне одни слова, Наливайко С.Г. (зав отделения паталогии беременных - роддом). Если хочешь успешно забеременеть и родить, не пей этих дорогих лекарств, не совсем помогут. Старайся народными средствами - без презервативов, нервов, во время овуляции. Не париться. Ну, чего я тут рассказую и сами знаете.
лЮлька, Он вроде зав. отделения по планированию семьи был? А врач он супер- я первую дочку у него рожала, такой внимательный, грубого слова не скажет, жалко что сейчас он роды не принимает! Я когда только-только родила плакала и от боли , и от счастья , сказала что больше не буду рожать, а он прикололся- за сыном еще придешь, так и вышло!
Кошмар Ирода, да, я слышала, что он роды не принимает. Жалко конечно. Врач очень внимательный и окуратгный!
лЮлька Да уж, врачи у нас не ахти... Я потому и советуюсь на форуме, что не время еще, да и самой не хочется идти туда. Говорят же если нормально себя чувствуешь и ничего не беспокоит, можно погулять до 12 недель. Вот я стараюсь не напрягаться, прислушиваться к себе. Из всех проблем только иячник немного побаливает иногда, но это скорее всего от роста и изменений матки (ттт) А беременность это вообще чудо чудное! Новая жизнь, новый человечек, новые ощущения..
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Milana, я вообще пережила кошмар. Сильнейший токсикоз. Даже сейчас поотказывалась от нескольких продуктов. И теперь очень хочется картошки (в любом виде) Очень переболел низ живота. Как перед месячными. Но не паниковала, а это обыкновенный рост, развитие. А грудь наливалась, но хорошо, что боли сильной не ощущала. А вот если яичник болит, то могу сказать, что по реже занимайтесь секом, пока не прекратиться боль. Потому что сейчас у вас там все возбудимо!
Добавлено спустя 55 секунд:
Кошмар Ирода, спасибо. Я сейчас, такая синтеминтальная стала!
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер