Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 17
Гражданин
23:24, 25.11.2009 №1061
0

Цитата: semenasan - спасибо вам за объяснения и извините если я вам поднадоела.

Не надоели ... я сам появился на форуме чтобы развеить стереотипы людей и хоть как то помочь советом . Ведь помогая сейчас советом я возможно потом облегчаю себе жизнь когда нам возможно придется пересечься в реальной жизни

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А спасибо можно сказать нажав на соответствующей кнопочке в моих сообщениях .
Горожане
+ 6
Старожил
23:41, 25.11.2009 №1062
0
semenasan, раз уж тут зашел разговор о подготовке к беременности... В общем, интересует вопрос, когда-то слышала, что в роддоме есть специалисты, к которым могут обращаться пары, планирующие ребёнка. Так ли это? И вообще, сколько времени нужно для подготовки организма к беременности?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 17
Гражданин
23:51, 25.11.2009 №1063
0

Цитата: интересует вопрос, когда-то слышала, что в роддоме есть специалисты, к которым могут обращаться пары, планирующие ребёнка. Так ли это?

Есть ... Центр планирования семьи ...

Цитата: сколько времени нужно для подготовки организма к беременности?

Между беременностями желательно три года ...
Горожане
+ 6
Старожил
00:00, 26.11.2009 №1064
0

semenasan писал:Между беременностями желательно три года ...

Да нет, вообще, не между беременностями. Я о первой беременности говорю. Т.е. за сколько нужно к врачам обращаться, если планируешь ребёнка?
Горожане
+ 17
Гражданин
00:13, 26.11.2009 №1065
0
В идеальном варианте за год до планируемой беременности ... Но это в идеальном варианте ... А так смотрите по обстоятельствам
Горожане
+ 6
Старожил
00:31, 26.11.2009 №1066
0
semenasan, спасибо за совет. Постараюсь за год, т.к. есть некоторые проблеммы с сердцем, постараюсь перестраховаться. И ещё вопрос, если вам не сложно? Уменя отрицательный резус, очень волнует это обстоятельство. Начиталась кучу литературы, говорят, что сейчас существуют специальные препараты, которые предотвращают резус-конфликт. На сколько они эффективны? И их нужно до планируемой беременности применять или во время, если будут проблеммы?
Горожане
+ 17
Гражданин
09:27, 26.11.2009 №1067
0
При первой беременности ( с учетом выкидышей , абортов и прочего ) ничего не делают . Если ребенок родится с положительным резусом Вам после родов введут соответствующий препарат .
Конечно это все имеет смысл когда у Вашего мужчины положительный резус .

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:

А вообще , даже удивительно , что в нынешнее время есть девушки которые так серьезно задумываются о будущей беременности . Так держать ! Вашему мужчине очень повезло
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
09:47, 26.11.2009 №1068
0

semenasan писал:Если ребенок родится с положительным резусом Вам после родов введут соответствующий препарат

Что, правда? Мне не ввели. Вот редиски.
Я в 32 недели делала фильтрационный плазмофарез и контролировала антитела.
I will survive
Горожане
0
Гастарбайтер
10:00, 26.11.2009 №1069
0
В течении 72 часов после родов, аборта, выкидыша женщине с отрицательным резусом вводится Имуноглобулин. Он нейтрализует антитела. И последующая беременность не опасна.
Стоит укол - 150 грн. Только об этом надо попросить врача. Мне сами не предлагали.
Такой укол делают только в Кременчугском роддоме на всю Полтавскую область.
Купить в Кременчугских аптеках сложно, а в Киеве стоит более 1000 грн.
(Только из-за имуноглобулина и выбрала этот роддом)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
10:01, 26.11.2009 №1070
0
California,
Если Вам не преливали кровь с положительным резус фактором если не было абортов, то возникнвение резусконфликта при первыой беременности маловероятно.

Чтобы понять причины этого, представьте себе пару, в которой мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна. Теоретически возникает опасность резус-конфликта. Впрочем, начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.

В чем же суть конфликта? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, вырабатывает защитные антитела.

Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко, поскольку иммунная система матери впервые встречается с чужими эритроцитами (красными кровяными тельцами), и, следовательно, губительных для плода антител в крови матери вырабатывается еще мало. При последующих беременностях вероятность возникновения проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины все еще живут защитные антитела ("клетки памяти"), оставшиеся от прежней беременности. Они прорывают плацентарный барьер и начинают разрушать эритроциты еще не родившегося ребенка. К чему это может привести, вы уже знаете.
Полностью статья тут.

Могу сказать что мой отрицательный ресус фактор не помешал мне родить двух здоровых детей. Хотя врачи могли принять меры после первых родов

Цитата:Если ребенок родится с положительным резусом Вам после родов введут соответствующий препарат .

Вот это действие должно было обезопасить мою вторую беременность. Но и без препарата все прошло хорошо - резус конфликта не наблюдалось.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте