Цитата: Что, правда? Мне не ввели. Вот редиски. Я в 32 недели делала фильтрационный плазмофарез и контролировала антитела.
Антитела появляются только при повторной беременности как реакция на первую беременность , даже если ее не удалось выносить . Так что врачи все правильно сделали . После родов вводят препарат только один раз и только после первой беременности .
лЮлька Говорят что последние недельки - самые тяжелые. Тут наваливается все и сразу. Так что держитесь! Уже совсем скоро!!! Я тоже немного как розвалюха, но зубы сжала и терплю. Это мелочи, главное - малыш!
qwerty2 Ниче страшного. Вообще если эрозия - делают прижигание, но если вы уже беременны, то не трогают. Калькоскопия, цитология - смотрят под микроскопом, берут анализы. Я делала в частной поликлинике, за 1,5 мес. до беременности, так моя ЖК врач возмущалась и хотела отправить на тоже самое только в их любимейший роддом.
California Я тоже планировала беременность. Хотя "планировала" сильно громко звучит. Во первых проверилась на всякие инфекции, и прочие неприятности, сдала всевозможные анализы. Рассказала врачу что хотим детку, она посоветовала пить фолиевою кислоту, витаминки, подлечить женское. Потом полечила все зубки, т.к. вам потом не до них будет, к тому же инфекции во рту - оч. плохо при беременности, да и наркоз, рентген... И собственно все. Главное спокойствие и позитивный настрой! Еще. У меня тоже отрицательный резус (как оказалось), у мужа "+". Мне ничего не вводили, просто при каждом появлении в ЖК берут кровь из вены на наличие антител. И все!
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Milana спасибо за успокоение. У меня эрозии как таковой нет, мне ее замораживали, недавненько, но остались не зажившие меленькие участочки. Повторное замораживание решили не делать до родов, а в ЖК все равно отправили на эту муть. Я сделала сегодня, не больно, но довольно не приятно. Насчет зубов полностью с вами согласна, я тоже перед тем как собиралась проходить обследование, привела в порядок весь рот.
Девочки, а кто как относится к приметам, что нельзя стричься и краситься?
qwerty2 Всегда пожалуйста! Приметы - это как вы сами в них верите. Верите - лучше не делать, современный взгляд на жизнь - можно все в умеренных дозах. Я по началу стриглась, но не красилась (волосы), сейчас все кричат чтоб не стриглась - терплю. Одежки, вещи покупаем, но немного и втайне от всех. А так если никто вам мозги не компостирует что нельзя, если со здоровьем все ок, - то смело можно!
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Девочки, а кто как относится к приметам, что нельзя стричься и краситься?
Как по мне, так полная чушь. Выносила и родила нормально двоих деток с регулярной стрижкой каждый месяц и мелированием раз в три месяца. Кстати, читала статью, что мелирование для беременной абсолютно безопасно, тогда как не рекомендуется красить волосы в однородный цвет.
semenasan писал:Антитела появляются только при повторной беременности как реакция на первую беременность , даже если ее не удалось выносить . Так что врачи все правильно сделали .
А....точно, я же выясняла этот вопрос еще до беременности, мне капали иммуноглобулин и биовен в клинике. Странно, что нужно самим просить сделать укол.
California писал:У меня отрицательный резус, очень волнует это обстоятельство. Начиталась кучу литературы, говорят, что сейчас существуют специальные препараты, которые предотвращают резус-конфликт. На сколько они эффективны? И их нужно до планируемой беременности применять или во время, если будут проблемы?
Я ребенок, рожденный от разных кровей. У моей матери отрицательный, у отца - положительный резус-фактор. Я взяла отца. На что, очень благодарна! После родов или во время, никаких препаратов не вводили моей маме. Роды прошли как и у многих женщин. Что можно вам сказать, как говорили в старине, с отрицательным резусом женщине можно иметь только одного ребенка (если существует конфликт), потому что при повторной беременности, у малыша могут быть отклонения. Таки, при жизненных ситуациях это правда. На 80%. Мне встречались люди, у которых конфлик. У нее "-", у него "+" Второй ребенок рождался инвалидом. А как говорили врачи - первого можно и родить!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата: Странно, что нужно самим просить сделать укол.
Не нужно - это обязанность врача . И в консультации Вам тоже должны об этом сообщать .
Цитата: У меня "-", у него "+" - двое детей абсолютно здоровы, и мне ничего не кололи
У Вас не было резус-конфликта - Вам повезло ! Хотя с каждой последующей беременностью риск возрастает . Но только собирающимся рожать первый раз с отрицательным резусом у себя и положительным у мужа я очень рекомендую не испытывать судьбу - не отклонять предложение врача о введении препарата после первой беременности чем бы она не закончилась .
гражданин
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин