semenasan, В женской консультации никто не предупреждает, что есть такая возможность второго ребенка обезопасить от резус конфликта путем ввода препарата сразу после появления на свет первого малыша.
Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор).
Такую же профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после: внематочной беременности
Капец!! Как жаль что про такие важные факты узнаешь с интернет-форума а не от своего врача.... У меня 8 месяцев - врач ни ку-ку, и я ничего не знаю! У меня 3 "-", у мужа 2 "+". Кровь берут и все. Значит нужно будет купить прерарат и попросить ввести после родов, так? И это точно обезопасит меня в последующие беременности?
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Да, должны были контроливроать кровь на наличие антирезусных антител с 20 недели, меня об этом предупредили в Киеве, я и просила в ЖК, но они и так контролируют (бесплатно). В конце беременности сдала еще и на групповой конфликт (платно)-титры были высокие-направили на плазмофарез (ок.400 грн.), заодно заготовила плазму на роды у Зауральского. После родов оказалось все наоборот-группового конфликта не было (моя группа), а вот резус дочка взяла отца (слава Богу). Никаких уродств от резусных конфликтов не бывает, не пугайте людей. Это абсолютно не страшные и корректируемые ситуации.
Цитата: Как жаль что про такие важные факты узнаешь с интернет-форума а не от своего врача.... У меня 8 месяцев - врач ни ку-ку, и я ничего не знаю! У меня 3 "-", у мужа 2 "+". Кровь берут и все. Значит нужно будет купить прерарат и попросить ввести после родов, так? И это точно обезопасит меня в последующие беременности?
Ваш врач плохо выполняет свою работу , только и всего . Препарат есть в роддоме и покупать я смысла не вижу . 100 % гарантию дает только господь бог , но препарат дает ооооооооочень высокую гарантию на последующие беременности . Но еще раз обращаю внимание Ваше что он вводится только один раз и только после первой беременности , с учетом выкидышей и абортов . Поговорите с врачом который Вас наблюдает
semenasan, огромное Вам спасибо за ответы! И то, что Вы появились на этом форуме ещё раз подтверждает, что среди медиков есть порядочные люди, которые дают консультации не только ради материальной выгоды но и бескорыстно!
Цитата: огромное Вам спасибо за ответы! И то, что Вы появились на этом форуме ещё раз подтверждает, что среди медиков есть порядочные люди, которые дают консультации не только ради материальной выгоды но и бескорыстно!
За добрые слова спасибо , но хвалить и благодарить не нужно - можно сглазить .
semenasan скажите пожалуйста, если у родителей у обоих положительный резус крови, то может ли быть у ребенка отрицательный, и следует ли в этом случае вводить иммуноглобулин?
Цитата: если у родителей у обоих положительный резус крови, то может ли быть у ребенка отрицательный, и следует ли в этом случае вводить иммуноглобулин?
Вводить не нужно - нет смысла . При отрицательных родителях ребенок не может быть положительным !!! При положительных родителях ребенок может быть положительный и отрицательный .
Как говорят в роддоме - муж и отец ребенка не всегда один и тот же мужчина . В родильных отделениях это бывает достаточно часто . Но после рождения ребенка группу крови сообщают только матери , а она потом сама решает - сообщать эту \" радостную \" новость мужу или нет .
пенсионер
старейшина