Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 6
Старожил
18:58, 28.11.2009 №1091
0
qwerty2, я вот такой пример - у родителей положительные резусы, у меня - отрицательный. Такое, действительно, иногда бывает. Просто если у обоих родителей присутствует рецесcивный ген отрицательного резуса, то ребёнок может взять как раз его. Это выглядит примерно так: у отца и у матери Rh+/rh-, но это всё-равно положительный резус, но может получится так, что ребёнок унаследует как раз ту "rh-" от обоих родителей и у него будет отрицательный резус. (вероятность 1:4) В случае если же хотя-бы один из родителей не имеет рецесcивного rh-, а только доминантные Rh+/Rh+ ребёнок никогда не унаследует отрицательный резус. В общем, картина будет выглядеть примерно так: резус-фактор ребенка может быть или Rh+/Rh+ (1 из 4 вариантов, положительный резус), или Rh+/rh- (2 из 4 - положительный резус), или rh-/rh- (1 из 4 отрицательный резус).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Ну, и на сколько мне известно, у "положительной" матери не может быть резус-конфликта с "отрицательным" ребёнком, а только наоборот. Но, может я и ошибаюсь.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
19:04, 28.11.2009 №1092
0
California,
Приветствую любителя генетических задачек, супер, мне так понравилось как Вы расписали всё.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Местный
19:05, 28.11.2009 №1093
0
У меня тоже положительные родители и я положительная, а мой брат отрицательный.
Горожане
+ 17
Гражданин
19:08, 28.11.2009 №1094
0

Цитата: При отрицательных родителях ребенок не может быть положительным !!!
При положительных родителях ребенок может быть положительный и отрицательный .

Как говорят в роддоме - муж и отец ребенка не всегда один и тот же мужчина .
В родильных отделениях это бывает достаточно часто . Но после рождения ребенка группу крови сообщают только матери , а она потом сама решает - сообщать эту \" радостную \" новость мужу или нет .

Сообщение отредактировано Сегодня в 18:06:07. Редактировалось 1 раз(а)

Редактировалось в связи с досадной моей оговоркой в тексте
Горожане
+ 6
Старожил
19:09, 28.11.2009 №1095
0
Кошмар Ирода, спасибо! Моей мечтой было стать генетиком, проштудировала горы литературы на эту тему, но судьбы иначе распорядилась. Но это до сих пор что-то вроде моего "хобби".
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 17
Старожил
23:11, 29.11.2009 №1096
0

semenasan писал:Но после рождения ребенка группу крови сообщают только матери , а она потом сама решает - сообщать эту \" радостную \" новость мужу или нет .

А я до сих пор не знаю группу крови ребенка, мне в роддоме не сказали, но помню кровь у него брали с большого пальчика на ноге, сказали, что на какой-то там анализ (говорили точно на какой, забыла уже) будут отправлять в Харьков Это стандартная процедура или у нас что-то подозревали ?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 17
Гражданин
06:40, 30.11.2009 №1097
0

Цитата: помню кровь у него брали с большого пальчика на ноге, сказали, что на какой-то там анализ (говорили точно на какой, забыла уже) будут отправлять в Харьков Это стандартная процедура или у нас что-то подозревали ?

На группу крови берут с пуповины сразу после рождения если есть опасность желтухи . У остальных берут с пальца ноги .
Но у Вас наверное были какие-то проблемы потому что на анализы кровь просто так не берут .
Горожане
+ 17
Старожил
13:41, 30.11.2009 №1098
0

semenasan писал:У остальных берут с пальца ноги .

Вот у нас и брали, но ничего мне о группе не сообщили и нигде не записали.

semenasan писал:Но у Вас наверное были какие-то проблемы потому что на анализы кровь просто так не берут .

А о проблемах никто не говорил, выписали как сейчас и положено на 3 день, прививки по плану, ну и т.д. Теперь интересно, шо ж це було
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
13:57, 30.11.2009 №1099
0
У нас тоже брали такой анализ, сказали что это на предрасположенность к заболеваниям щитовидки. Анализ отправляют в Харьков, результат приходит в поликлинику по месту жительства, и только если анализ плохой - участковый педиатр об этом сообщит. То есть молчание означает что все в порядке.
Горожане
+ 17
Старожил
14:30, 30.11.2009 №1100
0
klg, да-да, ТОЧНО !!! и мне такое говорили, фуух, а то я уже переживать начала

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте