Женские консультации беременным

+ 1
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
14:05, 02.12.2009 №1101
0
Была на последней консультации, да так распереживалась, что забыла спросить. А теперь, хочу обратится к вам: когда после родов нужно посещать женскую консультацию?
Вроде как через месяц или нужно раньше?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
14:54, 02.12.2009 №1102
0

Цитата:А теперь, хочу обратится к вам: когда после родов нужно посещать женскую консультацию?
Вроде как через месяц или нужно раньше?

Конечно, все будет зависеть от вас индивидуально, я в обоих случаях смогла пойти где-то уже на 27-й день после родов.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
15:06, 02.12.2009 №1103
0
Консультацию нужно посетить в течении 10дней после выписки из роддома, а потом через месяц. Поскольку меня в роддоме НИРАЗУ после родов на кресле не смотрели, то я на 7й день после выписки уже была в ЖК. Тем более, что сразу после родов ребенок много спит, его легче оставить с папой (бабушкой и т.д.)
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
15:20, 02.12.2009 №1104
0

Цитата:Консультацию нужно посетить в течении 10дней после выписки из роддома, а потом через месяц

Да, правильно, чтобы вам дали справку для оформления пособия и свидетельства о рождении, а как смотреть.... даже не знаю, мне было удобней, когда все закончилось
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
15:29, 02.12.2009 №1105
0
Я вот вообще не представляю как там можно что-то высмотреть через 10 дней после родов? Там же еще "не зажило".... У нас в консультации тоже через 10 дней надо.
Подскажите, а насчет адреса прописки ребенка, что указывать в роддоме? То же что и в ЖК в карточке или истинный адрес проживания? ( у меня это разные концы города). Вроде ж к ребенку участковый врач приходить должен? Или сейчас все по-другому?
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
15:33, 02.12.2009 №1106
0
Адрес вы должны указать тот, по которому проживаете с ребенком, так как первый месяц после рождения будет приходить участковый педиатр для послеродового патронажа каждую неделю. По сути, если, это собственное жилье или жилье мужа, вы обязаны будете там же и прописать ребенка. Во-первых, для оформления пособия, во-вторых, по этому же адресу к вам придут из собеса.
Горожане
+ 11
Местный
15:40, 02.12.2009 №1107
0
В консультацию нужно подойти как минимум через 14 дней, а вообще после того, как прекратятся выделения. Зачем в консультации брать какие-то справки? Их же в роддоме дают... или я что-то уже забыла
Участковый врач приходит на следующий день после выписки из роддома к ребенку, а потом раз в неделю, медсестра ходила часто к нам.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
15:52, 02.12.2009 №1108
0

Цитата:Зачем в консультации брать какие-то справки?

Из роддома вы несете справку в ЖК, подтверждающую факт родов, а дальше из ЖК в ЗАГС на оформление свидетельства о рождении.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
15:56, 02.12.2009 №1109
0

wonder-el писал:после рождения будет приходить участковый педиатр для послеродового патронажа каждую неделю.

По новому приказу участковый педиатр посещает новорожденного сразу после выписки и в 2 недели, то есть 2 раза, остальные посещения делает мед.сестра. Так что не пугайтесь, если доктор не будет к вам заходить через день.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
16:06, 02.12.2009 №1110
0

Цитата:Так что не пугайтесь, если доктор не будет к вам заходить через день

Да ничего страшного в этом нет, даже, если участковый зайдет к вам один раз в месяц)))), как товарищ Лойко со второго участка 1-й детской поликлиники.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте