Цитата: Вы, уж меня извините, semenasan, я немного поэмоциональничаю. Вот тут я с Вами немножко не согласна. Думаю, что сейчас таки роженицы намного больше готовы к родам, нежели ранее. Взять время молодости моей мамы, например. Во сколько тогда в основном впервые рожали? 18-20лет! И как тогда будущих мам просвещали? Да никак. Для наглядности пример из жизни одна знакомая женщина, будучи первый раз беременна, когда не родила в поставленные сроки, загрустила, лягла на диван и думает: "Ну вот не родила сегодня, значит рассосется". Это чистой воды правда. И это просто от элементарного недостатка информации.. О правильном дыхании и речи не было...
Вы , DolcheVita , leka , и правы , и неправы одновременно . С одной стороны конечно не было школ , подготовки и прочего , но с другой стороны сами женщины были физически крепче и выносливей , не были так избалованы цивилизацией . Лучше California и не скажешь . За годы моей практики видно как слабеет слабый пол физически , какие болезни и привычки имеют к моменту беременности , как все больше деградируют физически и морально . О алкоголе и сигаретах я вообще молчу . И никакими школами , бассейнами это не перекроешь . За Мелешко - я же не говорил что он полный ноль или ничего не умеет ! Я говорил что у него на первом месте всегда деньги и отсутствие желание повышать свое мастерство потому что он уже сейчас не знает куда себя посадить .
California писал:Помню, этим летом видела "замечательную и трогательную" картину, как беременная где-то на 8-9 месяце девушка смачно затягивалась сигареткой...
УжОс -я тоже видела у стен роддома и не раз, меня прямо подмывало по рукам или голое надавать (а я курильщик с почти 10 летним стажем в прошлом)
semenasan писал:он уже сейчас не знает куда себя посадить .
Бедолага Гена, там дамы на заведовании такие, что ему не светит еще долгие годы.
Цитата:Плюс ко всему, большая часть девушек курит и не прекращает этого даже во время беременности. Помню, этим летом видела "замечательную и трогательную" картину, как беременная где-то на 8-9 месяце девушка смачно затягивалась сигареткой... А ещё знаю одну особу, которая во время схваток выкурила то-ли 2 то-ли 3 пачки сигарет
А я как гляну, что молодые мамочки курят, то за сердце хватаюсь. Ты же кормлящая мама, о чем думаешь? Или, как идет ребеночек, годиков три, и мама с сигаретой - какой же ребенку пример подается? Фу-х, аж противно. Я тоже вела образ жизни не лучший, но выйдя замуж я одумалась. Потому что, мне нужно было потомство... semenasan, вопрос к вам. Если 30.12 я пойду на прием к врачу, раскажу о своих симптомах, они предложат мне лечь в стационар, а я откажусь, сказав, что лучше приеду 31.12 - сразу же рожать (чувствую по себе) - возможно такой вариант?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата: Если 30.12 я пойду на прием к врачу, раскажу о своих симптомах, они предложат мне лечь в стационар, а я откажусь, сказав, что лучше приеду 31.12 - сразу же рожать (чувствую по себе) - возможно такой вариант?
А смысл ? Если Вы хотите лечь - приходите сразу с вещами . Если Вы придете в приемную роддома с жалобой на здоровье на Вас заведут историю родов и за Вас уже будет нести ответственность роддом . Если осматривающий Вас врач решит что Вас нужно ложить он ОБЯЗАН сделать соответствующую запись в Вашей истории . После этого , отпустив Вас домой , он сильно рискует . Маловероятно что кто-нибудь на это пойдет . Бордюг скорее всего Вас осматривал потому что Вы пришли в роддом без направления и жалоб , и соответственно на Вас историю не заводил .
По поводу Мелешка, ой как же мне повезло, что когда я поступила в роддом он сменялся! У товарисча с немытой головой и наглющими глазами написано понтарь большими буквами на его лбу. Да еще и я чуть ли не в истереке, требующая отпустить меня домой с роддома. Хорошо, что вскоре пришел на смену доктор, с которым никаких проблем не возникло ни в общении ни в понимании, и которому я очень-очень благодарна за спасение моего сокровища.
Цитата:Если Вы хотите лечь - приходите сразу с вещами
а если же я не захочу лечь. Они могут меня заставить это сделать насильно?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.