Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 2
Залетный
23:05, 08.01.2010 №1551
0
Что Вы,semenasan,никак не хотела превращать это все в базар...
У меня,кстати,к Вам вопрос...часто ли рождаются детишки с обвитием пуповиной вокруг шейки..и насколько это серьезно?Стоит ли сильно переживать по этому поводу,если обвитие не тугое и однократное?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-руки собственного ребенка,обнимающие ее.
Горожане
+ 6
Гражданин
23:40, 08.01.2010 №1552
0
Просто Я,
Могу поделиться, если Вы не против, я родилась очень давно с весом в 2300гр с двойным обвитием - выжила, моя старшая родилась с весом в 1900гр с обвитием - выжила, младший родился с весом в 2900гр с обвитием - выжил. Я не говорю, что это норма, но сейчас с УЗИ на 32й неделе все упрощается и главное чтоб у акушерки руки на месте были, а это встречается гораздо чаще, чем хороший доктор
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Горожане
+ 17
Гражданин
08:30, 09.01.2010 №1553
0

Цитата: часто ли рождаются детишки с обвитием пуповиной вокруг шейки..и насколько это серьезно?Стоит ли сильно переживать по этому поводу,если обвитие не тугое и однократное?

Начинаю писать страшилки для беременных .
У врачей есть поверье . Если рождается ребенок , обвитый пуповиной , считается что его родители были грешны .
Рождаются с обвитием часто . И 2-х , и 3-х разовое часто . На моей памяти есть случаи с 6-разовым обвитием вокруг тела и шеи . И ничего - разматываем и все , хотя конечно есть риск .
Иногда беременных пугают УЗИсты обвитием хотя довольно часто УЗИ диагностирует обвитие при , в реальности , просто визуализации пуповины возле шеи .
А еще обвитие пуповиной - это очень удобная " отмазка " врачей когда нужно предпринимать какие-либо срочные меры в родах , а роженицы все это долго объяснять . Когда же ей сообщают об обвитии пуповиной , как правило , она охотно верит ( срабатывают стереотипы общества ) и никаких дополнительных вопросов не возникает , и врач получает возможность спокойно разруливать ситуацию , а после родов тоже самое спокойно рассказать мужу или родственникам .
Переживать из-за этого не стоит тем более что если Вам это сообщили УЗИсты то это далеко не факт
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
11:27, 09.01.2010 №1554
0
[quote=Просто Я]Мне вот чуть-чуть осталось..ставят с 28 января по 9 февраля))Ждемс))))[/quote]
мы все - ЖДЕМС!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 2
Залетный
15:38, 09.01.2010 №1555
0

Цитата:Просто Я,
Могу поделиться, если Вы не против, я родилась очень давно с весом в 2300гр с двойным обвитием - выжила, моя старшая родилась с весом в 1900гр с обвитием - выжила, младший родился с весом в 2900гр с обвитием - выжил. Я не говорю, что это норма, но сейчас с УЗИ на 32й неделе все упрощается и главное чтоб у акушерки руки на месте были, а это встречается гораздо чаще, чем хороший доктор

Ого..вот как бывает..
Знаете,когда знаешь,что кто-то лично сталкивался с такой ситуацией,которая благоприятна разрешилась...становится легче)))
semenasan ,спасибо за ответ...Буду знать к чему готовиться.Поверье-то правдивое..лично я точно грешна(((и по-видимому таких как я-очень много...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-руки собственного ребенка,обнимающие ее.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
16:42, 09.01.2010 №1556
0

Цитата:Если рождается ребенок , обвитый пуповиной , считается что его родители были грешны

Я и не думала , что даже такой факт может обрасти глупостями... Интересно , а ели рождаются ВСЕ в роду с обвитием пуповиной- тогда , что ад по нам плачет?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 6
Старожил
17:11, 09.01.2010 №1557
0

semenasan писал:У врачей есть поверье . Если рождается ребенок , обвитый пуповиной , считается что его родители были грешны wink . smile

Леди писал:Я и не думала , что даже такой факт может обрасти глупостями... Интересно , а ели рождаются ВСЕ в роду с обвитием пуповиной- тогда , что ад по нам плачет? wink

Ну, я слышала, что существует такое мнение, что если женщина вела слишком активную половую жизнь во время беременности, то из-за этого ребёнок может быть обвит пуповиной. Может, именно это semenasan имел ввиду под словом "грешны"?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 35
Гражданин
17:18, 09.01.2010 №1558
0
Ребенок может быть обвитым пуповиной из-за нехватки кислорода, т.е. из-за малоподвижного (сидячего) образа жизни матери. Он пытается получить этот самый кислород из пуповинной крови активно двигаясь. Бывает, что запутывается. Секс здесь точно не причем.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 17
Гражданин
18:01, 09.01.2010 №1559
0

Цитата: Я и не думала , что даже такой факт может обрасти глупостями...

Это не глупости , а суеверия которые есть у всех кто делает что-либо ответственное , будь-то запуск ракеты с людьми ( суеверий Вы знаете много ) , спуск корабля на воду ( неразбившаяся о борт бутылка шампанского к несчастию ) , или в акушерстве ( женщина в родах должна быть с распущенными волосами , в род . зале должны быть открыты все тумбочки и шкафчики , во время смены не поднимается ничего из упавшего на пол , особенно женского рода ) . Почему - это отдельный разговор ...

Грехи бывают разные ... Например у мам тех 6-разово замотанных младенцев после родов я расспрашивал - бывало что и чужие семьи разрушали . Все это конечно несерьезно , но в этом что-то есть .

Насчет ада я не в курсе - не господь бог и даже не сатана . Так что вопрос не по адресу .
Горожане
+ 6
Старожил
19:16, 09.01.2010 №1560
0

semenasan писал:Грехи бывают разные ... Например у мам тех 6-разово замотанных младенцев после родов я расспрашивал - бывало что и чужие семьи разрушали . Все это конечно несерьезно , но в этом что-то есть .

Может, конечно, это всё и глупости, но я, от части, все-же в некоторые верю. А ещё говорят, что не стоит новорожденных чужим людям до крещения показывать, или хотя-бы в первую неделю после родов (естественно, мед. персонал не в счет ). И как подтверждение этого - многочисленнийшие рассказы знакомых и друзей о том, как на вполне спокойного ребёнка посмотрели и повосхищались - и ребёнок всю ночь, как сумасшедший проплакал. Даже про меня мама рассказывала, как вскоре после моего рождения одна её знакомая, у которой не могло быть своих детей встретила маму со мной в коляске на улице, и прямо нагло заглянула в коляску, а потом я всю ночь тоже проплакала и заснуть не могла, хотя вообще никогда ни раньше ни позже никаких проблем с этим не было, и соседи даже удивлялись, почему я такой тихий и спокойный ребёнок.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте