Да,да..вот таких случаев полно!сыночек моей знакомой стал беспокойным после таких вот заглядываний в коляску разных тетичек и дядичек..типа..кто тут у нас такой хорошенький лежит...Малыша потом возили к бабке-шептухе...потому что ни крещение,ни советы врачей..ничего не помогало...а после визита к бабке,вроде,тьфу-тьфу-тьфу..все прошло....стал спать спокойно,меньше плачет и стал хорошо кушать))))
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-руки собственного ребенка,обнимающие ее.
Цитата: "А кто из вас без греха?" Если так рассуждать, то все дети рождались и должны будут рождаться с обвитием
Ну нельзя же все дословно воспринимать ! Это всего навсего поверье или суеверие . Таким же образом Вы можете возмутиться зачем космонавты перед полетом смотрят фильм " Белое солнце пустыни " . В моем понимании суеверие - замеченная людьми закономерность , не объяснимая наукой , позволяющая избежать или предупредить беду или неприятность .
semenasan писал:Ну нельзя же все дословно воспринимать !
semenasan писал:В моем понимании суеверие - замеченная людьми закономерность , не объяснимая наукой , позволяющая избежать или предупредить беду или неприятность .
Просто в моем понимании суеверие - это совсем другое , но об этом нужно в другой (новой) теме говорить А о космонавтах и "Белом солнце пустыни" - это примета
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Цитата:А ещё говорят, что не стоит новорожденных чужим людям до крещения показывать, или хотя-бы в первую неделю после родов (естественно, мед. персонал не в счет )
Не знаю . Я показала всем родственникам сразу после выписки из роддома- все было ок( При этом я преследовала момент- не ходите ко мне в гости посмотреть на ребенка . Как обычно бывает - сегодня один придет , завтра второй... и так растягивается на неопределенный срок). Не плакал , не кричал , не кидался по ночам и...что там еще говорят... Знакомые до 4-х месяцев никому ребенка не показывали и орал он как резанный все 4-ре месяца , не давая покоя ни маме ни папе. Так что это все тоже глупости. хотя суеверие имеет под собой основание. Бывают люди "глазливые "- посмотрит такой человек и рыдает потом дите .. и никакого отношения к газикам в животе не имеет. У меня так бабушка глянула в коляску сказала одну фразу- ой а почему он голенький... и все - сутки кошмара было обеспечено. Запомнила потому как ни до ни после этого ребенок так не плакал больше никогда. Кто-то в это верит , кто-то нет. Я невольно поверила ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
У младенца еще нет своей ауры, и аура матери является его защитой. Главное - мать не должна бояться сглаза своего ребенка. И тогда все будет в порядке. Если мать начинает бояться - сглаз легко пристанет. Я со своим некрещенным ребенком начала ходить на работу с 3 недель. Давала на руки всем желающим. И ничего не боялась. А моя знакомая ужасно боялась сглазов, ругалась со всеми бабками, которые не так, по ее мнению посмотрят в сторону ребенка, и что?? Ребенок нервный, постоянно заходящийся в истериках, не спит ночами. Она постоянно потрясается, что я не боюсь сглаза Дайте себе установку, что вы ЗАЩИЩАЕТЕ своего ребенка. И все будет хорошо.
Всех с прошедшими праздниками! Захотелось вернуться к проблеме обвития пуповиной. Давайте абстрагируемся от примет, суеверий и прочего, хотя... ничего просто так не бывает. Если подойти к проблеме иначе: средняя длина пуповины около 50 см., более 50 считается длинной и имеется предласположенность к обвитию. В большинстве источников в нете подчеркивается, что длина пуповины передается по наследству, т.е. это генетика. (Пост Горгулии это подтверждает). "Заматывается" ребенок на ранних сроках беременности, когда в матке еще много места и он свободно плавает в водах. Да при двигательной активности с кровотоком к плоду поступает больше кислорода, возможно, что так рефлекторно восполняется нехватка кислорода. Где-то читала информацию, что обвитие пуповиной сейчас встречается у около 40% новорожденых. Очень важна помощь акушерки при родах. У моего сына 10 лет назад было двухкратное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Хотя узнала я об этом только из детской медицинской выписки (группа риска всвязи с обвитием). Роды были без осложнений, ребенок здоров.
Цитата: Захотелось вернуться к проблеме обвития пуповиной.
А в чем проблема-то ? Нормальная длина пуповины к концу доношенной беременности составляет 50 - 60 см . Обвитие может быть начиная со второго триместра и до конца беременности , в случае небольшой массы плода ( Пост Горгулии это подтверждает ) . Ребенок может как замотаться так и размотаться многократно . Реальную опасность может представлять истинный узел пуповины который может затянуться в любой момент в родах . К счастью истинный узел пуповины встречается редко .
гражданин
гражданин
старейшина