Женские консультации беременным

+ 1
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
16:23, 12.01.2010 №1571
0

Week_end писал:Ребенок может быть обвитым пуповиной из-за нехватки кислорода, т.е. из-за малоподвижного (сидячего) образа жизни матери. Он пытается получить этот самый кислород из пуповинной крови активно двигаясь. Бывает, что запутывается.

Я бы не сказала, что у меня был сидячий образ жизни. Наоборот, я каждый день старалась двигаться.
С утра ходила за покупками продуктов, а в вечернее время (до морозов), дышала свежим воздухом.
Не из этого зависит обвитие!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
14:42, 14.01.2010 №1572
0
Наши девочки пропали - видимо рожают...
Держим кулачки!
Горожане
+ 35
Гражданин
23:36, 14.01.2010 №1573
0

лЮлька писал:Я бы не сказала, что у меня был сидячий образ жизни. Наоборот, я каждый день старалась двигаться.С утра ходила за покупками продуктов, а в вечернее время (до морозов), дышала свежим воздухом.Не из этого зависит обвитие!

Это очень хорошо, что у Вас такой образ жизни был. Но только по одному случаю (собственному опыту) нельзя так категорично утверждать. Если вспомнить приметы для беременных женщин, то одна из них гласит, что нельзя вязать - ребенок запутается в пуповине. Смысл этой приметы как раз в том, что вяжут сидя, т.е. возможна нехватка кислорода будущему ребенку.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
0
Гастарбайтер
15:26, 15.01.2010 №1574
0
new, я думаю вы правы.
Раньше считали, что нельзя говорить о беременности и будущее имя ребенка как можно дольше скрывали.
А момент родов, тем более, старались от всех скрыть.
Но это так тяжело это сделать сейчас, когда у всех мобилки, и все постоянно звонят и интересуются как дела
Горожане
+ 5
Гражданин
15:48, 15.01.2010 №1575
0
new,

Цитата:Есть мнение (и я его разделяю), что чем меньше людей знает о родах, тем легче они проходят.

Я тоже так считаю, чем меньше знает людей о беременности, тем лучше, не от того, что легче будешь рожать, о вообще зачем лишние разговоры.
Про мою беременность родные узнали наверное на 3 месяце, близкие подруги, а их всего несколько, месяце на пятом, когда стал более менее виден живот, на работе вообще удивились, что ухожу в декрет (живота как того не было). По-этому я как-то избежала разговоров: "Ну че, ну как оно,...?" А родила вообще раньше, так что просто поставили всех в известность, что уже все нормально, можно радоваться.
Горожане
0
Местный
16:05, 15.01.2010 №1576
0

Цитата:Есть мнение (и я его разделяю), что чем меньше людей знает о родах, тем легче они проходят.

Я тоже такое мнение слышала. Вроде бы есть такое поверие, что чем больше людей знает, тем тяжелее будут роды.
А мой начальник, верующий человек, вообще считает что любые вопросы и любые темы по поводу беременности грех обсуждать. И когда задают вопросы, нужно не отвечать, а тактично уходит от ответа.
Насчет скрывание – у меня лично не получилось. Я еще сама не знала, а на работе уже во всю судачили и у девочек моих спрашивали. Как - то я сразу округлилась. Да и сейчас в мои 4 месяца, я как колобок, уже и хожу в перевалочку.
Да и вообще, мне кажется, что как сам себя настроишь так и будет. Если все время думать о плохом, то можно и надумать.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
20:59, 15.01.2010 №1577
0
qwerty2,
а я округлилась не то слово,живот просто огромный на мои 17 недель,я так понимаю у нас с тобой сроки близкие,вот и хотела спросить,чувствуешь ли ты шевеления???? я практически не чувствую,только вечером если ляжу,положу руку на живот,то слышу как малыш там тихоничко копошится,а вот пинков явных нет,уже переживаю по этому поводу,а на узи только через 3 недели.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Milana,
умнички вы с доцей,справились на отлично!!!!желаю вам здоровья и много вкусного молочка!!!
Горожане
0
Местный
22:32, 15.01.2010 №1578
0
Добрый вечер Гуля!!! Рада Вас видеть. Как Ваше самочувствие?
Да, сроки у нас одинаковые, у меня тоже 17 недель.
Я не пойму еще шевеления. Вроде как шевелится, 2 дня были одинаковые ощущения. Я их приняла за шевеления. Потом 2 дня тишина полная. А сегодня, вроде опять закопошился. А еще легла сегодня на левый бок, и почувствовала как что-то дергается с лева, внизу. Руку положила и почувствовала, как прям кожа дергается. Перевернулась, все прошло. А что это такое не знаю? Может и шевеления. Оно ж как, чем больше ждешь, тем больше кажется.
А когда Вам на второе УЗИ, уже дали направление?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
22:53, 15.01.2010 №1579
0
Обсуждения и впечатления молодых мамочек перенесла в более подходящую тему :Мамские хлопоты.
Горожане
+ 35
Гражданин
23:08, 15.01.2010 №1580
0

Гуля писал:я практически не чувствую,только вечером если ляжу,положу руку на живот,то слышу как малыш там тихоничко копошится,а вот пинков явных нет,уже переживаю по этому поводу,а на узи только через 3 недели.

Вам совершенно не надо волноваться по этому поводу. Для Вашего срока уже чувствовать шевеления - это ого-го! Нормой для первой беременности считается 20 недель, а для второй - 18. Да и представьте себе, какой там маленький ребеночек (до 20 см и 200 гр)! А скоро Ваша кроха подрастет, сил наберется и каааак начнет пинаться!
Я, когда была беременной, по ночам, чтоб сынулю успокоить, животом прижималась к спине мужа. Муж по почкам отгребал по полной программе .
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте