Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
23:29, 15.01.2010 №1581
0
qwerty2,
добрый вечер!!!направление на узи я уже получила,но еще не ходила не записывалась,пойду туда же в роддом,в 7 каб к Компаниец,я к ней еще ходила на консультацию как к генетику,так как у меня по показаниям возрастная беременность,мы с ней очень хорошо побеседовали,она мне много интересного рассказала,что касается состояния-то сейчас как-то получше стало,видно сказывается отсутствие токсикоза да еще я и бассейн хожу 2 раза в неделю и на гимнастику для беременных,так что немного уделяю внимание своему здоровью,пересмотрела немного свое питание и результат-1 кг за этот месяц,в итоге уже прибавка в весе +4 кг,многовато,живот на много больше,чем в первую беременность на этот срок,,,ну а как ты???? как протекает беременность????когда собираешься на узи????
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
23:36, 15.01.2010 №1582
0

Цитата:Нормой для первой беременности считается 20 недель, а для второй - 18.

Откуда у всех эти данные? Мой ( для первой беременности ) зашевелился в 16 недель, ни грамма не удивив при этом гинеколога. А вообще ребенок начинет шевелится в 7,5 недель , только нам этого еще не слышно. И первые шевеления похожи на крылья бабочки у тебя в животе - ребенок не пинается - у него достаточно места еще чтобы не "бить " маму так чтоб она подпрыгивала. Так что если вы слышите что-то похоже на спазм кишечника , "бабочки" ," рыбки " в животике -скорее всего не пропустили первое шевеление плода.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 35
Гражданин
23:45, 15.01.2010 №1583
0

Леди писал:Откуда у всех эти данные?

Так принято считать в гинекологии. И я имела в виду, конечно же не то, что ребенок лежал себе лежал, а потом как зашевелился в 20 недель. Просто часто именно на таких сроках женщина начинает ощущать толчки.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
0
Местный
23:59, 15.01.2010 №1584
0
php code:
  1. прибавка в весе +4 кг,многовато,живот на много больше,чем в первую беременность на этот срок,,,ну а как ты???? как протекает беременность????когда собираешься на узи????

Я была до беременности 52 кг., когда становилась на учет в 9 недель – 57 кг. На данный момент 60кг. Росту как на дрожжах, аж страшно. Животик тоже торчит, реальный колобок. А так все хорошо. Иногда тянет низ живота, особенно по вечерам. Токсикоза у меня не было. Вот в понедельник пойду к доктору, думаю даст направление на УЗИ, и пойду. Так уже хочется знать, кто ж там растет.

Цитата:Так что если вы слышите что-то похоже на спазм кишечника , "бабочки" ," рыбки " в животике -скорее всего не пропустили первое шевеление плода.

У меня похоже, как на спазм кишечника. Я надеюсь все таки, что это первые наши шевеление, единственное что меня останавливает так думать, это промежутки в днях.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
00:11, 16.01.2010 №1585
0
qwerty2,
раньше 20 недель идти на узи не стоит,у меня уже 70 кг,никогда в жизни такого веса у меня не была.
Горожане
0
Местный
00:18, 16.01.2010 №1586
0
Гуля , я это знаю, но так хочется по скорее. Хотя, если честно, я помню когда, у меня было 5-6 недель и казалось что еще так долго. А теперь 17 недель и время вроде так быстро пролетело.
new
Горожане
+ 6
Гражданин
10:31, 16.01.2010 №1587
0
Гуля
А куда Вы ходите на гимнастику? Я последние недели 3 звоню на Бутырина - ответ "у нас карантин, позвоните с понедельника..." И еще подскажите, пожалуйста, рассписание, т.к. я работаю, в бассейн не хожу по той причине, что время мне не подходит. И еще вопрос. Вы не слышали про йогу для беременных? Очень хочу позаниматься.
У меня тоже возрастная беременность и я ходила к генетику. Правда мне Компаниец на понравилась. Кроме того меня напрягает каждое посещение роддома (никто никуда не спешит, на работу ходят с опозданием). Каждый визит туда выливается в часовое сидение в кориде (у меня есть куда деть свое время более полезно) Я хожу к Гаевой (в роддоме она генетик, а УЗИ делает только в Арнике). Я уже делала УЗИ в 18-19 недель (соматическое), теперь готовлюсь делать допплер сердца в 21-23 недели. А Вам это не назначали?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
17:38, 16.01.2010 №1588
0

Цитата:Откуда у всех эти данные? Мой ( для первой беременности ) зашевелился в 16 недель, ни грамма не удивив при этом гинеколога. И первые шевеления похожи на крылья бабочки у тебя в животе - ребенок не пинается - у него достаточно места еще чтобы не "бить " маму так чтоб она подпрыгивала. Так что если вы слышите что-то похоже на спазм кишечника , "бабочки" ," рыбки " в животике -скорее всего не пропустили первое шевеление плода.

У меня тоже зашевелился в 16 недель. Но гинеколог уверяла, что это мне кажется. А вообще, я худенькая, поэтому толчки маленького были мне заметны. Ему тогда было места мало.
Я помню "эти шевеления", мне казалось что моей матке делают приятный массаж. И не много битье по мочевику, что заставляло ходить в туалет.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
00:05, 18.01.2010 №1589
0
new,
здравствуйте,сейчас действительно для беременных карантин,ни гимнастики ни бассейна нет,связано это с тем что уже три беременные у нас умерли от превмонии,а так хожу на бутырина в 1 консультацию,хотя сама наблюдаюсь во 2,что касается бассейна,то действительно посещения днем в 12.30,по-этому туда ходят девочки,которые вышли в декрет и неработающие,так что милости просим когда уже работать не будете.
Про йогу я впервые от вас слышу,мне бы тоже хотелось походить ,если там цена приемлемая,так что если что-то узнаете,пишите.
что касается генетика,то она мне тоже рекомендовала доплер сделать,но прежде ,чем его делать надо сдать анализ на плацентарный лактоген,если этот показатель занижен,тогда уже -доплер,если в норме,доплер не нужен,а вот моя гениколог по-этому поводу сказала,что на доплер направления не даст,мне это обследование не нужно,так как прогестерон у меня в норме,а его назначают при нехватке этого гормона.
зато я сдавала скрининги и первый и второй,результат второго еще жду,а вам его назначали????

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 45 секунд:

qwerty2,
не могу тебе ответить в личку,там у тебя нет места,так что отвечаю здесь:я наблюдаюсь у Диденко,каб.7,еще хочется ходить в школу матерей,но не знаю кто туда ходит в на каком сроке,забыла у своей спросить,а следующий прием только 10 февраля,но сейчас всвязи с карантином наверное и школы матерей нет.
Горожане
+ 35
Гражданин
00:19, 18.01.2010 №1590
0
Гуля,
в школе матерей в 1-й ЖК первое занятие проводится в первом триместре, а все остальные уже после 30 недели вплоть до родов. Но я и на первое занятие попала только уже будучи в декрете, т.к. они идут не в очень удобное время для работающих. Если планируете партнерские роды, то на один из уроков надо будет и мужа привести. Его там Ольга Валентиновна (медсестра, которая школу ведет) морально подготовит и настроит на нужный лад.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте