Гуля добрый день. Школа матерей в ЖК № 2 идет в понедельник с 13.30 – психолог и с 14.30 занятия, а когда приходить в следующий раз скажет преподаватель. Мне нужно было до 15 недель пройти обязательно 2 первых занятий – гигиена матерей. Но если честно, я на них не попала. А сейчас хотела пойти, то действительно из-за гриппа все занятия отменили и сказали звонить узнавать, когда начнутся занятия снова. № телефона в регистратуру 5-65-15. Можете туда позвонить и спросить, только звоните с 11.30 до 12.30. Это единственное время, когда туда хоть и тяжело, но можно дозвониться.
Гуля, добрый день. Я прошу прощения, наверное не точно сформулировала вопрос. Меня интересовало рассписание гимнастики. Я в бассейне знаю рассписание, кроме того мне не дает "добро" на бассейн нефролог. Кстати, какая температура воды в бассейне? По вопросу йоги. Я надеюсь договориться с тренером о частных занятиях. Что касается допплера... Вы, наверное, имели в виду допплер сосудов плаценты и пуповины, а я говорила про допплер сердца. УЗИ всех основных систем ребенка( т.е. соматическое делают в 18-19 недель), но в этом сроке диагностика сердца не информативна, поэтому для сердца дополнительно направляют на допплер в 21-23 недели. Эту диагностику мне на первом приеме назначила Компаниец, а потом и Гаевая после УЗИ. Первый и второй скрининг я сдала в назначенные сроки. Результаты в норме. На учете я стою тоже во 2 консультации, но у Онищук. qwerty2 А как Ваши дела с антителами? Вы были в отделении трансфузиологии? Поделитесь впечатлениями. У меня тоже отрицательный резус. Во время первой беременности был резус-конфликт, хотя без особых проблем. p/s звоню в ЖК 2 без проблем и в любое время с 8 до 17. Там запись на прием по телефону только ограничена. Наверное Вам просто не повезло.
new, здравствуйте,темпер. в бассейне +28,это так скказали,но я думаю ниже,хотя вода не холодная,если плавать и заниматься,то даже жарко,,,на доплер сердца мне направления не давали,даже ничего не сказали,может еще скажут после узи.Гимнастика проходит в 11.00-одна неделя и 13.30-вторая неделя,два раза в неделю-понедельник и среда,мне там нравится еще и потому,что занятия ведет врач гинеколог-акушер в прошлом,можно про все распросить,она все расскажет,покажет,ответит на все вопросы,я обо всем советуюсь с ней,так как у своей бываю редко и осмотр проходит очень быстро,там же где и гимнастика,там и школа матерей,возможно я туда похожу,единственное неудобство,мне туда далековато добираться,ведь я живу в том же доме,где ЖК 2 ,и еще хотела у вас спросить,а какой у вас срок???
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
new у меня срок всего ничего, 17 недель. Погрешности в антителах есть небольшие. В отделении трансфузиологии сказали что во первых – те погрешности что есть не являются опасными, то есть на них даже не обращают внимание, а во вторых заведующий сказал что на таком раннем сроке (делали в 13 – 14 недель) еще ничего не видно. Так что теперь пойду сдавать в 20 недель. Хотя если честно я в этом ничего не понимаю. А Вы во время первой беременности пили что-нибудь, для смягчения резус - конфликта?
И еще такой вопросик ко всем: Девочки кто-нибудь пил во время беременности ПРОТЕФЛАЗИД для профилактики вирусов?
Гуля спасибо за информацию. Когда опять возобновятся занятия по гимнастике напишите. Возможно на 13.30 я смогу ходить (работаю недалеко). Сейчас у меня срок 20 недель. qwerty2 Меня, если честно, удивило Ваше первое сообщение о наличии антител. Если у Вас первая беременность, не было переливания крови и пр. контактов с донорской кровью, и такой маленький срок у меня возникли сомнения в качестве диагностики (всякое бывает и анализы путают). Меня не сильно ругайте - это как говориться ИМХО. Рада, что у Вас все-таки эта проблема не оказалась серьезной. Что касается моего случая. Сейчас при первом обращении в консультацию в 11 недель я сдала анализ крови (антител нет). Просила врача дать направление в более позднем сроке - сказали что дадут после 20 недель. 25 января пойду на прием - буду сдавать. Во время первой беременности антитела появились после 30 недели. Никакого лечения так такового не было, только контроль чтобы не было роста титров антител. Сын родился с желтушкой (биллирубины были на верхней границе нормы). По рекомендации знакомого неонатолога сыну в роддоме сделали капельницу (я могу ошибаться, но кажется с аскорбиновой кислотой), как я понимаю чтобы немного "разбавить" кровь и снизить нагрузку на печень (извините, излагаю как дилетант без медицинского образования). qwerty2 советую Вам почитать в инете об этой проблеме. Только не читайте ужастиков дилетантов. Лучше почитайте статьи специалистов. В нашем случае еще важно не только резус-конфликт, но и конфликт по группе крови. У меня, например І (-), у мужа IV (+), у ребенка может быть только ІІ или ІІІ группа. Сын родился со ІІ(+). Считается, что самые серьезные проблемы могли быть при конфликте первой со второй группой (именно в моем случае), но ттт, будем считать, что мне повезло. Не хотела Вас пугать, но я смотрю на любую проблему - лучше "знать врага в лицо". Позиция страуса (головой в песок) - не для меня. p/s противовирусные препараты не пью. Главная профилактика для меня - прогулка на морозном воздухе, избегаю пребывания в людных местах. Всем крепкого здоровья, удачи.
qwerty2, new, девочки,а что вы принимаете из препаратов ,может какие-то для профилактики,мне кроме витаминов ничего не назначают,пью прегнакеа по схеме месяц пью-2нед перерыв,,,,я знаю многим назначают магне в6 и др,что касается протефлазида,то беременным его назначают только для лечения,а не для профилактики,так как его действие на плод неизучено,,ну иногда врачи другого мнения ,вот и назначают такие препараты.,да и цена -150 грн.говорит сама за себя,я думаю у тебя есть на что другое потратить эти деньги,так что смотри сама.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
NEW – мне заведующий трансфузиологическим отдилением тоже сказал что раньше 30 недель сдавать кровь на антитела не имеет значение. Насчет того что там проблемы, сказали моему мужу в лаборатории когда он их забирал и сказали срочно идти к врачу. Насчет группы крови, так это моя ситуация, у меня первая отрицательная, а у мужа вторая положительная. В ЖК сказали что будут постоянно контролировать. Дали сегодня направление на антитела опять, но сказали сдавать не раньше 20 недель. Буду ждать. Гуля – мне сегодня выписали протефлазид, как профелактическое средство. А что делать, пошла купила. А теперь не знаю, пить или нет. Я смотрю его сейчас всем назначают, а пить или нет решает сама беременная. Вроде противопоказаний нет, и в нете многие пишут что пили, все ОК, а мне стремно. Больше кроме витаминов ничего не пью, вначале беременности у меня болел живот, так мне назначали реабол (типа ношпы), пила 5 дней, все прошло. И пила фолиевую кислоту, после 12 недель перестала.
qwerty2 писал: мне сегодня выписали протефлазид, как профелактическое средство. А что делать, пошла купила. А теперь не знаю, пить или нет. Я смотрю его сейчас всем назначают, а пить или нет решает сама беременная. Вроде противопоказаний нет, и в нете многие пишут что пили, все ОК, а мне стремно.
Извините что вмешиваюсь в Вашу беседу ( постараюсь делать это пореже ) ... Протефлазид - средство , лечебно-профилактическое , которое беременным пить можно ( тем более если назначил реальный врач ) . Если у Вас есть сомнения - лучше сходите снова к своему врачу и уточните непонятные Вам вопросы и тогда сможете принять решение - принимать препарат или нет . Но в принципе беременным его принимать можно .
semenasan спасибо Вам большое. Честно говоря, мне очень хотелось услышать Ваше мнение. Но Вы к нам так редко стали заходить, пожалуйста делайте это почаще. Насчет протефлазида у меня сомнения были только в двух строчках: Во первых что он содержит не меньше 85% спирта этилового, а во вторых: проте необхідно дотримуватися загальних правил призначення лікарських засобів вагітним, оцінюючи співвідношення доцільність/ризик. Ну и всегда интересно узнать мнение нескольких специалистов. Еще раз спасибо!
semenasan, я тоже думаю,что нам всем вас здесь не хватает и пользуясь случаем хочу спросить :применяют ли в роддоме после родов препарат-пабал для сокращения матки ,слышала и читала о нем много хороших рекомендаций,вот только цена 470 грн настораживает,действительно он стоит таких денег или уже лучше по старинке пользоваться харьковским окситоцином???
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин