Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 17
Гражданин
08:11, 19.01.2010 №1601
0

qwerty2 писал: Вы к нам так редко стали заходить

Я захожу часто , но не считаю нужным влазить . В теме люди должны общаться , делиться между собой информацией , а не , почтительно склонив голову , слушать одного , шибко вумного и уходить для нормального общения в лички как это , скорее всего , произошло в другой теме .

Цитата: он содержит не меньше 85% спирта этилового

Ничего страшного - Вы его пить всю беременность не будете .

Цитата: оцінюючи співвідношення доцільність/ризик

Все правильно . Я категорически не сторонник приема беременными каких-либо препаратов вообще , включая синтетические витамины . Но реальность такова что женщины нынче , в силу тех или иных причин , нуждаются в химии . Поэтому врач , взвесив все за и против , решил что риск минимальный ( это так и есть ) , а необходимость защиты плода от воздействия вирусной инфекции нужна . Этот препарат бояться не стоит , если он конечно не принимается на собственное усмотрение .

Цитата: Ну и всегда интересно узнать мнение нескольких специалистов.

Это правильно . Мое мнение - никогда нельзя доверять одному врачу в серьезных вопросах . Ситуацию когда этот врач - Амосов мы обсуждать не будем , это исключение из правил , хотя и у него были неудачи , как у любого врача , а это чьи-то жизни и здоровье . Но мы ушли в сторону . Все врачи - люди , а людям свойственно ошибаться . Несколько раз в году на моем пути появляются люди с проблемами которые им организовали их лечащие или наблюдающие врачи . Фраза как под копирку у всех : " Я врачу доверяла безмерно на тот момент , а он ( она ) ... " . Поэтому не стесняйтесь интересоваться вопросом у нескольких врачей , желательно реальных .

Гуля писал: применяют ли в роддоме после родов препарат-пабал

Такого препарата не знаю .
Окситоцин применяют ПОСЛЕ родов только по очень большой необходимости . Окситоцин вводят женщине в родах , сразу после рождения ребенка , чтобы отделился послед .
new
Горожане
+ 6
Гражданин
11:16, 19.01.2010 №1602
0
qwerty2 добрый день
В Вашем случае кровь ребенка будет І или ІІ в соотношении 50% на 50%, т.е. или как у Вас (без конфликта) или как у мужа (возможен конфликт). Резус тоже 50% на 50%. Почитайте вот здесь, это интересно.
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm#Наследование%20групп%20крови%20у%20человека (система%20АВО);
http://www.mariamm.ru/doc_199.htm
Ваша ситуация все же проще моей. Обратите внимание во второй ссылке на информация про антирезус-иммуноглобулин. Я своего участкового спрашивала про практику в нашем роддоме - внятного ответа пока не получила. Здесь где-то в теме уже упоминалось про введение антирезус-иммуноглобулина в роддоме.
Semenasam - проконсультируйте о практике нашего роддома.
Насколько я знаю существует препарат российского производства и евросоюза. БэйРоуДи - препарат немецкого производства, в Киеве цена под заказ около 150-200 EURO.
p/s qwerty2 Если интересно Ваша ситуация - это как у моих родителей. Мама І "-", папа ІІ "+". Дети: первая девочка - І"-", второй мальчик - І "+". Понятно, что 30 лет назад не было доступно даже УЗИ, тем не менее дети здоровы. А сейчас медицина, надеюсь, шагнула далеко вперед, поэтому все у нас с Вами будет хорошо. Желаю Вам и себе везения и удачи в этих "генетических задачках"
Горожане
+ 17
Гражданин
12:35, 19.01.2010 №1603
0

new писал: проконсультируйте о практике нашего роддома.

Это все уже было в теме - ориентировочно отсюда ( плюс-минус ) и дальше
new
Горожане
+ 6
Гражданин
12:44, 19.01.2010 №1604
0
Semenasam
Я очень внимательно читаю тему. Ваши ответы не очень конкретны. Мне интересно какой иммуноглобулин вводится (чье производство?) За 150 грн???
И почему не вводится иммуноглобулин между 28 и 34 неделями при повторных беременностях? Ведь проблема резус-конфликта возможна и без привязки к беременности (например при экстренных переливаниях крови, особенно при первой отрицательной)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
12:52, 19.01.2010 №1605
0
semenasan.
Скажите , а что уже после 30-ти это возрастная беременность? И еще вот читаю девочек - назначают разные анализы , которые во всем мире делают только по показаниям ( знакомые американцы были вообще в шоке - у них сдают всего два анализа кровь и мочу и если все впрорядке -нефиг туда лезть, а у нас ей написали кучу всего. Она большую часть не делала ) - как по вашему - все ли их так необходимо делать? И скажите - к кому из узистов вы бы не рекомендовали обращаться. Ну кроме Литвиненко.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
16:43, 19.01.2010 №1606
0
Леди,
у меня уже пишут возрастная беременность и на основании этого сдавала дополнительные анализы:анализ крови на двухмаркерный скрининг 12 недель,анализ крови на трехмаркерный скрининг17 недель,прогестерон,+консультация генегика.

semenasan,
сегодня забрала анализ трехмаркерного скрининга и увидела,что понижен эстриол-.0.3(0.5-2.0),остальные показатели в пределах нормы,скажите,стоит ли переживать по этому поводу??на узи иду только 8 февраля.
результаты первого скрининга+узи в 12недель изучал генетик,там все в норме ,отклонений нет,вот теперь переживаю из-за этого эстриола,м еще удивилась,что лаборатория роддома не расчитывает риски,а дает только голые цифры и нормы и притом в системе МоМ,правильно ли это??
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
17:44, 19.01.2010 №1607
0
У меня тоже возрастная Б и скрининги я проходила все, какие в прайсе были , в нашей ЖК мои результаты с кучей таблиц и графиков даже не рассматривали, все эти риски мне рассчитывал профессор в моей клинике-сильно умный мужик , так я запомнила его слова "если у вас не повышены риски, это не дает гарантий что ребенок здоров, а если повышены-то это не означает, что ребенок болен". Генетики мне объяснили, что "возрастная Б", это все чушь.
Все будет отлично, не переживайте Гуля, ведь малышу передается Ваша тревога.
Это женские слова, а доктор, я думаю, отпишется по поводу анализа.
I will survive
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
18:01, 19.01.2010 №1608
0
leka,
спасибо вам за заботу и внимание,мне просто интересно,можно ли где-то в нашем городе все таки расчитать риски???а то получается ,плачу 160 грн за анализ,и получаю голые цифры в результате,а врач потом сам гадает :все в норме или нет.,по-моему дурят нашего брата,все таки хотелось бы быть более информированой в этом вопросе.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 17
Гражданин
19:22, 19.01.2010 №1609
0
Фух , еле всё нашел в гугле . Всё , с завтрашнего дня начинаю искать ответы на Ваши вопросы в яндексе .

new писал: проконсультируйте о практике нашего роддома.

После первой любой инвазивной процедуре будь-то аборт , выкидыш , переливание резус-несовместимой крови , роды женщине с отрицательным резусом необходимо ввести антирезус-иммуноглобулин . Делается это только один раз так как в дальнейшем необходимости в этом препарате нет . На 19 января 2010 года родившим его дают бесплатно ( но это часто меняется поэтому пишу дату ) , а после гинекологических манипуляций за него нужно платить .

Цитата: какой иммуноглобулин вводится (чье производство?

Производство украинское и американское , но по секрету всему свету скажу что американский препарат часто по качеству уступает отечественному .

Цитата: почему не вводится иммуноглобулин между 28 и 34 неделями при повторных беременностях?

Согласно приказу МОЗ это считается нецелесообразным . Подробнее Вам может рассказать заведующий отделения трансфузиологии .

Леди писал: а что уже после 30-ти это возрастная беременность?

Будете смеяться , но считается с 27 лет . Но при выставлении группы риска по специальным таблицам возрастная первородящая считается с 34 лет .

Цитата: И еще вот читаю девочек - назначают разные анализы , которые во всем мире делают только по показаниям ( знакомые американцы были вообще в шоке - у них сдают всего два анализа кровь и мочу и если все впрорядке -нефиг туда лезть, а у нас ей написали кучу всего. Она большую часть не делала ) - как по вашему - все ли их так необходимо делать?

Лично мое и только мое личное мнение - все делать не нужно . Но есть приказы МОЗ и другие документы . Такова наша система здравохранения . Не сдавать анализы я не призываю - я высказываю только свое мнение обычного прохожего .

Цитата: И скажите - к кому из узистов вы бы не рекомендовали обращаться. Ну кроме Литвиненко.

Литвиненко ? А кто это ? ( шутка )
За УЗИстов - на вкус и цвет товарища нет , всем не угодишь . Мне , чисто субъективно , не нравится Чуб потому что беременным говорит много ненужного ( не путать с жизненно необходимой информацией ) . Мы с Вами уже когда-то говорили на эту тему .

Гуля писал: понижен эстриол

По одному показателю ничего не могу сказать .
Но волноваться и переживать не стоит , настраивайтесь на позитиф .

Цитата: еще удивилась,что лаборатория роддома не расчитывает риски,а дает только голые цифры и нормы

Лаборатория ничего не должна рассчитывать , это дело врачей
new
Горожане
+ 6
Гражданин
22:10, 19.01.2010 №1610
0
semenasam
После первой любой инвазивной процедуре будь-то аборт , выкидыш , переливание резус-несовместимой крови , роды женщине с отрицательным резусом необходимо ввести антирезус-иммуноглобулин .
В 1999 году в нашем роддоме мне никто не предложил ввести антирезусный иммуноглобулин. ПОчему? обсуждать не будем - дело давно минувших дней.
Делается это только один раз так как в дальнейшем необходимости в этом препарате нет . А вот здесь уместен вопрос ПОЧЕМУ?
В большинстве онлайн консультаций говориться о необходимости введения иммуноглобулина при второй и последующих беременностях.
Например, взято отсюда http://www.dilamed.ru/questions.php?div=79&page=2
Вопрос: Здравствуйте! У меня 1(-), у мужа 4(+) группа крови, у нас родилась дочь с 3(+). Сейчас я снова беременна и боюсь,что положительные антитела как то повлияют на плод. иммуноглобулин после родов мне не ставили. Надо будет ли его ставить во время беременности? И какие могут быть опастности после первых родов.
ответ: 1 раз в месяц необходим контроль за резус-антителами, если они не появятся до 28 недель, нужно будет ввести антирезусный иммуноглобулин.
Есть и более эмоциональный ответ того же специалиста:
При отсутствии резус-антител антирезусный иммуноглобулин (Гипер Роу С/Д) в 28 недель беременности ввести необходмо!!!!! Никаких побочных эффектов не будет!!!!!! Извините за эмоции, но об этом говорят абсолютно на всех врачебных конференциях, посвящённых резус-конфликту. Это стало уже абсолютным правилом, не требующим доказательств. Поэтому непонятно упорство и нежелание Ваших врачей. После родов при рождении резус-положительного малыша нужно ввести вторую дозу иммуноглобулина. Риск появления антител после 28 недель беременности высок. Вам стоит настаивать на введении антирезусного иммуноглобулина в 28 недель беременности.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте