Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 17
Гражданин
22:29, 19.01.2010 №1611
0

new писал: semenasam ...

Вы меня ставите немного в двоякое положение . С одной стороны я тоже знаю что раньше на Украине вводили . ( Я так понимаю что это консультации российских сайтов и врачей которые не знакомы с нашим МОЗом ) . С другой стороны , как врач , скажу - есть приказы МОЗ Украины которые говорят обратное . У нас определяют титр антител и если он высокий ведут беременность как изоиммуную . Я вам настоятельно рекомендую пообщаться с заведующим трансфузиологии , он Вам разъяснит все интересующие Вас вопросы .
new
Горожане
+ 6
Гражданин
22:41, 19.01.2010 №1612
0
Отделение трансфузиологии мне сможет предложить только плазмаферез при выявленных антителах. Не так ли? При более серьезных отклонениях(т.е. значительный рост титров и серьезные отклонение у плода) заменное переливание крови? не думаю, что это наилучшее решение проблемы.
А если есть возможность решить проблему до ее появления (т.е. появления антител)?
Не понимаю!!! Не вижу логики!
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
23:12, 19.01.2010 №1613
0
Понаходила приказы МОЗ и увидела , что возрастная беременность - это беременность после 35 лет. Поэтому вопрос- с какого будуна у нас ставят возрастную после 30-ти?
semenasan. Если можно сбросьте ссылки на приказы которыми регулирются наши больници ( в частности роддом) . Можно в личку. Просто столкнулась с тем , что сотрудницу послали на УЗИ в Арнику к одному узисту... ну очень супер.... которая наговорила такого ей , что хоть вешайся. После близкого общения с доктором ( не участковым отнюдь) выяснилось , что ничего такого страшного у нее нет. Вот и заинтересовал вопрос- почему посылают на УЗи куда хочу к кому хочу, так ли уж нужны скрининги , которые заставляют у нас делать едва ли не каждую беременную, и так ли нужна консультация генетика мне ( например) , если в анамнезе нет генетических отклонений .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 17
Гражданин
08:55, 20.01.2010 №1614
0

new писал: Отделение трансфузиологии мне сможет предложить только плазмаферез при выявленных антителах. Не так ли? При более серьезных отклонениях(т.е. значительный рост титров и серьезные отклонение у плода) заменное переливание крови? не думаю, что это наилучшее решение проблемы.

Давайте начнем с того что ничего страшного в этих процедурах нет . Единственный минус - более затратно финансово .
Организм женщины ( - ) после первой беременности ( если ей не ввели иммуноглобулин ) становится сенсебилизированный ( спровоцированный ) к эритроцитам плода ( + ) . При повторной беременности , с точки зрения нынешней украинской медицины , введение иммуноглобулина не целесообразно так как уже не даст необходимого эффекта и при высоком титре антител не избежать вышеназванных процедур .
Еще одно замечание : мы с Вами не знаем чем руководствуются люди , давая онлайн консультации гражданам другого государства , не забывайте что почти всем врачам доплачивают ( Россия не исключение ) за рекомендацию того или иного препарата . Да и реальной ответственности они не несут .
Я Вам настоятельно ( читаем между строк ) рекомендую все же подойти к заведующему и обсудить все вопросы , в данном случае онлайн консультации ни к чему не приведут .
С моей точки зрения у Вас нет страшной и ужасающей ситуации когда нужно рвать волосы на голове - медицина с этим справляется . Не нужно так сильно переживать - поверьте , все будет хорошо .

Цитата: А если есть возможность решить проблему до ее появления (т.е. появления антител)?

У вас повторная беременность и они уже есть . Антитела образовались еще во время первой беременности . Титр антител ( количество ) будут контролировать .

Леди писал: Понаходила приказы МОЗ и увидела , что возрастная беременность - это беременность после 35 лет. Поэтому вопрос- с какого будуна у нас ставят возрастную после 30-ти?

Я уже написал - негласно ( собственный опыт и наработки роддома ) у нас считается ВБ с 27 лет . По законным таблицам с 34 лет .

Цитата: сбросьте ссылки на приказы

Не смогу помочь так как сильно интернетом не увлекаюсь , ссылок на приказы МОЗ не имею .

Цитата: сотрудницу послали на УЗИ в Арнику к одному узисту... ну очень супер.... которая наговорила такого ей , что хоть вешайся. После близкого общения с доктором ( не участковым отнюдь) выяснилось , что ничего такого страшного у нее нет. Вот и заинтересовал вопрос- почему посылают на УЗи куда хочу к кому хочу

Вы же практически медицинский работник - Вам ли не знать ! Я уже много раз писал , кстати Вы со мной тогда спорили , что УЗИсты часто берут на себя толкование того что толковать не должны и запугивают женщин . Лучше все близко к сердцу не принимать .
Посылают в Арники и прочее потому что с этого имеют свой процент . Я , за редким исключением , считаю что все эти центры консультаций и клиники в нашем городе - развод для богатых ( исключение если это нельзя сделать в гос . мед . учреждениях ) . Как правило там работают те же врачи что и в государственных учреждениях - неужели от этого врач становится хуже или лучше ? В том же роддоме все сделают в лучшем виде , а если еще и шоколадку дать , то и изменят УЗИ в лучшую сторону .

Цитата: так ли уж нужны скрининги , которые заставляют у нас делать едва ли не каждую беременную, и так ли нужна консультация генетика мне ( например) , если в анамнезе нет генетических отклонений .

Не путайте роддом с гестапо . Всё решается гораздо проще чем поиск ссылок на приказы и отстаивание своих прав в судах . Свое собственное мнение за анализы я уже писал выше . Но система есть система , и лучше жить по ее законам чем с ней воевать . Поэтому просто говорите своему врачу что не хотите сдавать данный анализ или анализы , просто пишите заявление и всё !!! Все довольны - врач прикрыл свою пятую точку Вашим заявлением , Вы не ходите по врачам и лабораториям . Силой никто Вас тянуть не будет - у врача хватает и без Вас проблем .

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

Вернусь к проблеме new еще раз . Только не обижайтесь !!!
Мне кажется что Вы создаете проблему на пустом месте и очень зря себя накручиваете . Антитела у Вас уже есть и от этого Вы никуда уже не уйдете . Всё остальное будет контролироваться . Это не смертельно . Главное - надлежащий контроль .
Меньше сидите в интернете , больше гуляйте и все будет хорошо !!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
09:51, 20.01.2010 №1615
0
Господи! Почитала всё это да ещё вспомнила беременности дочери, когда мы все на ушах стояли, пока она ходила беременной, и подумала, как хорошо было, когда я рожала почти 30 лет назад, - никто ничего и никуда! Самые неприятные моменты - это два раза в неделю мочу утром оттарабанить в роддом и пройти декретную комиссию, когда тебя вертели, как хотели, чтобы хоть один день отнять от твоего предродового отпуска!
Держитесь, девочки! Всё будет хорошо!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 17
Гражданин
09:54, 20.01.2010 №1616
0
И все забываю написать Гуля слова поддержки - эстриол у Вас понижен незначительно и если Вы наверняка знаете что все остальные показатели в норме - будьте спокойны . А там и время УЗИ подойдет ...
Всем беременным - не накручивайте себя сверх меры , не читайте все подряд в интернете . Верьте что всё будет хорошо - ведь так и будет !!!
new
Горожане
+ 6
Гражданин
10:58, 20.01.2010 №1617
0
Semenasam
Да не переживайте Вы за меня! Все у меня будет хорошо и никак иначе.
Ну, извините, немного сгустила краски, добавила эмоций
Но, иногда, чтобы добиться истины необходимо провоцировать собеседника.
Ruda98
Вам наверное больше повезло чем моей матери 30 лет назад. В 35 лет во время второй беременности ей таких ужастиков нарассказывали...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
11:09, 20.01.2010 №1618
0

new писал:Вам наверное больше повезло чем моей матери 30 лет назад. В 35 лет во время второй беременности ей таких ужастиков нарассказывали...

new, наверняка повезло! Хотя я относилась к "сомнительным" беременным ( было такое понятие), т.к. у меня порок сердца и вытекающие последствия...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Местный
11:29, 20.01.2010 №1619
0

Цитата: Вот и заинтересовал вопрос- почему посылают на УЗи куда хочу к кому хочу

Это наверное зависит к какому врачу попадешь. Мне участковый сказал что примет УЗИ только с роддома, ну или в крайнем случае с нефтехимика. И никакая Арника или Европейская медицина или еще что там есть – не подходит.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
11:48, 20.01.2010 №1620
0

Гуля писал:,мне просто интересно,можно ли где-то в нашем городе все таки расчитать риски???

У нас- не знаю, мне рассчитывали не здесь, я платила 850-1 тыс с узи в 12 нед, наверное поэтому и рассказывали и показывал и объясняли и чай предлагали . Я тоже страховалась везде где могла, а теперь думаю -нафиг оно надо,так страшно было сидеть два часа результаты ждать. Все с Вашим ребеночком в порядке.
А мне Чуб понраилась, делала УЗИ у нее перед родами-такая железная тетка, пыталась что то на меня там повыступать- типа "не так каняешься, холоп", но мы быстро достигли согласия
I will survive

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте