semenasan. Я не против анализов, мне не понятно зачем сдавать заведомо лишние. Я не понимаю анализов беременным на ТОРЧ , тем более , что приказом не предусмотрены они, более того абсолютно бесполезны и " більша частина цих інфекцій ефективно або взагалі не лікується!". Я не понимаю что значит - неофициально в 27 лет возрастная беременность , а по приказу после 35 . Я не понимаю почему три узи беременным ,а по приказу два , а третье только по показанием и не несет никакой информативной нагрузки . Мне искренне непонятно - зачем во время беременности у меня брали 4!!!!!!!!! раза анализ на сифилис- каждый раз когда попадала в роддом ( 2 раза) и 2 раза в ЖК. Я много не понимаю. Но не принимайте это так близко к сердцу- я понимаю - так просто мозги не прочистишь и очень быстро не перестроишься. Конечно я никогда не буду делать ненужных анализов и обследований, а также операций , которые мне пытаются сделать уже 30 лет , а я вот такая хреновая не даюсь ( вернее сначала мама не давала) . Слишком много времени пришлось прожить в больнице в свое время , чтобы не знать куда и кого послать. И как -кого-то вежливо , кого-то грубо. Но ведь жизнь прекрасна .. и стоит ли обращать внимание на пустяки и временные трудности? Думаю нет.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди писал: Я не понимаю анализов беременным на ТОРЧ , тем более , что приказом не предусмотрены они, более того абсолютно бесполезны и " більша частина цих інфекцій ефективно або взагалі не лікується!".
С помощью анализов выявляют острую TORCH-инфекцию ( по первым буквам названия инфекций - токсоплазма , хламидия , краснуха , герпес , буква О обозначает другие ) , при этом нужна консультация инфекциониста который назначит лечение . Острую форму заболевания можно и нужно лечить ! В акушерстве есть приказы с указанием инфекций и что нужно делать при выявлении той или иной инфекции .
Цитата: Я не понимаю что значит - неофициально в 27 лет возрастная беременность , а по приказу после 35 .
Это собственные наработки роддома - замечено что с 27 лет возможны осложнения в родах , связанные с возрастом , вызывает настороженность . Поэтому роды ведут как возрастные . Насчет приказа ... Представьте что Вы больны и Вас лечат врачи в клинике . Врач говорит что есть более новое , эффективное лекарство , с меньшим количеством побочных эффектов , тот же трактоцил . Оно прошло все исследования , клинические испытания , но в России . Согласитесь ли Вы на лечение этим препаратом ? Скорее всего да . Ведь пока препарат пройдет по всей нашей бюрократической системе и появится в руководящих и направляющих приказах МОЗ пройдет не один год .
Цитата: Я не понимаю почему три узи беременным ,а по приказу два , а третье только по показанием и не несет никакой информативной нагрузки .
Третье УЗИ необходимо потому что тут выставляется впервые за беременность биофизический профиль плода ( сумма баллов состояния ребенка ) . Подумайте сами - существует три триместра беременности . И почему мы должны пропускать один из них ? Как мы можем узнать как чувствует себя ребенок в этот период ? Интуитивно ? Что случись - Вы же первая по судам затаскаете .
Цитата: Мне искренне непонятно - зачем во время беременности у меня брали 4!!!!!!!!! раза анализ на сифилис- каждый раз когда попадала в роддом ( 2 раза) и 2 раза в ЖК.
Анализ крови на RW действителен в течении месяца .
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 10 секунд:
Вернусь в тему - не было времени написать сразу всё что хотел .
Если женщина поступает на подготовку к родам по направлению врача ЖК могут назначить дополнительное , четвертое УЗИ по показаниям .
Леди писал: а я вот такая хреновая не даюсь
Это Ваше здоровье и как им распоряжаться - Ваше право . Насильно никто никуда не тянет . Раньше психиатрия была принудительной , а теперь и она лояльна к пациентам . Самобичевание - не лучший способ выхода из ситуации . Я верю в некую энергетику и материализацию мыслей поэтому верю что любое плохое слово , негативные мысли , поступки , эмоции вредят в конечном итоге самому же их владельцу , будь-то злость , обида , ненависть ( даже если человек много раз скажет что это ему неприсуще ) .
Цитата: Слишком много времени пришлось прожить в больнице в свое время , чтобы не знать куда и кого послать.
Я тоже родился нежизнеспособным ребенком - моей маме в свое время даже предлагали в роддоме подменить ребенка ( без подробностей и обсуждения в этой теме - это было очень давно ) так как я был не жилец . Первые пять лет я только то и делал что боролся за свою жизнь . И ничего ! И врачи были разные , и ситуации ... Но я вырос спокойным , жизнерадостным , неконфликтным оптимистом который убежден что многого можно добиться спокойным доброжелательным общением , не скандаля , не качая прав , не грозя судом , не создавая вокруг себя ощущение взвинченности , нервозности , не живя по принципу : " И вновь начинается бой ... " , не будучи постоянно в состоянии полной боевой готовности выхватить шашку наголо и в атаку вперед , и протчая , протчая , протчая ... Не хотите делать прививку - тихонько пишется отказ , читать который не будет сбегаться вся школа . Не хотят пускать в магазин с детской коляской - голосуем ногами или просим пригласить администратора для начала . Не хотите сдавать анализы или ходить по врачам - отказ и лаборатория с врачами вместе Вам только спасибо скажут , им меньше забот . Не хотите делать операцию - снова простой отказ и живите себе на здоровье дальше . Всё тихо, чинно , благородно . А посылать не нужно , сквернословие человеку не к лицу . Здоровья , счастья , удачи и многих лет жизни Вам и Вашим родным !!!
semenasan. То что написала я - скатала с ваших же приказов, а вы мне снова одно и тоже. В Европе ну никому не делают анализ на ТОРЧ, особенно после начала беременности , и никто еще не умер. И про ТОРЧ дословно скатала с приказа вашего же и для вас, причем это выделено черным шрифтом и введено в рамочку ( ну что беременным его не делают и про лечениие тоже).Ну да я понимаю- кременчугские врачи самые умные врачи в Украине, а я не врач .. и не имею права даже иметь другие мысли по этому поводу.А тут еще и наглость имею - читать ваши же приказы , написанные , наверное, отнюдь не дибилами. Главный ваш принцип - чтоб нам было хорошо , а как пациенту -пофиг. Мне вон на днях операцию передложили .. я молча ушла. понятно , что задумалась- а стоит ли . и что же - после консультации с Киевом узнаю интересную вещь- за границей это не оперируется вообще , если нет подозрений на одну нехорощшую болезнь. У меня этих подозрений нет. Зато в Украине это прибыльный бизнес ... для хирурга, а называется это перестраховка- типа - может быть , а может и не быть...
Цитата:Это собственные наработки роддома - замечено что с 27 лет возможны осложнения в родах , связанные с возрастом , вызывает настороженность
Ну да во всем мире нормально рожать после тридцати первого , а у нас - пипец сплошные осложнения. А может нужно взгляды пересмотреть , а то не поймешь- то роддом позиционирует себя , чуть ли не самым продвинутым в Украине , то оказывается мы живем фиг знает в каких годах прошлого века. Ну да ладно - это не мое дело.
Цитата:Если женщина поступает на подготовку к родам по направлению врача ЖК могут назначить дополнительное , четвертое УЗИ по показаниям
Да хоть десять, это право женщины соглашаться или нет - просто узи не так небезопасно , как у нас в городе рисуют.. ну да ладно снова я лезу не туда , куда надо.
Цитата:Не хотите делать прививку - тихонько пишется отказ , читать который не будет сбегаться вся школа .
Вы действительно в это верите? Тогда какого фига меня после отказа вызывали на ковер? Правда больше не вызывают ... но для этого пришлось аргументированно загнать в угол кое-кого ... Правда в этом году этот кое-кто имел наглость пугать ребенка. Ну да ладно .. я вас поняла - главное решать все тихо... У каждого свои способы , если не помогает тихо - я решаю громко и очень.. Парадоксально- но второй раз решать потом ничего не приходится. Так может я не очень и не права?
Цитата:Я верю в некую энергетику и материализацию мыслей поэтому верю что любое плохое слово , негативные мысли , поступки , эмоции вредят в конечном итоге самому же их владельцу , будь-то злость , обида , ненависть ( даже если человек много раз скажет что это ему неприсуще ) .
Меньше всего на свете обо мне говорят именно это. Почему - ну наверное людям видней. Все - оправдываться не буду- каждый волен думать , то что ему хочется. .
Цитата: А посылать не нужно , сквернословие человеку не к лицу
Ну послать можно матом , а можно и не только так. Но человек больше не вернется... Почему-то у нас слово послать сразу с матом ассоциируется. Хотя кое-кого хотелось бы... Да понимаете -во мне достаточно воспитания , чтобы отдавать отчет что и кому можно говорить, да и как говорят статус обязывает... Ну это так к слову... А чтоб более понятно было - один раз поступила некрасиво - послала свидетеля Иегова - далеко и очень ... задав ему всего лишь один вопрос- без матов , но .. ну как бы правильней некорректно , что ли. Про Бога больше ни слова со мной... вопрос только в личку,правда он с этической стороны не красивый, но .. видимо действенный... Вам тоже удачи и здоровья. Лечить дальше и быть хорошим врачем.. а то мне уже начало казаться , что Вам доставляет удовольствие со мной спорить.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Зашел в тему и обалдел - ожидал чего угодно , но только не этого !!! Со времен беседы о необходимости прививок в этой части форума не было такого количества негативных эмоций и агрессии на единицу площади как сейчас !!! Ну чего Вы такая склочная и скандальная ? Из ничего и то разборку устроить . Покой нам только снится ??? Леди !!! Успокойтесь пожалуйста , не трепите нервы себе и другим . С Вами никто ни о чем не спорил . Вы спросили моё мнение - нужно ли такое количество анализов . Я высказал свое мнение - нет . Вы попросили у меня ссылки на приказы - я написал что гораздо проще просто написать отказы , никто не будет на Вас давить и заставлять что-либо делать . Вы можете вообще не становиться на учет , прийти только на роды ( есть и такие ) - врачи побурчат , но не более . Вы озвучили свое " не пойму " по четырем позициям - я Вам конкретно и подробно ответил , как мне кажется . Кстати , вчера за объснение форумчанином Вашего " не пойму " по забору крови в другой теме Вы не только не высказали своё фе , но и даже сказали спасибо . Хотя за бугром заготовка аутоплазмы беременным не производится в том виде как у нас - у Вас это не вызвало негатива на голову нового форумчанина . Для меня осталось загадкой где Вы нашли в моих последних постах утверждения что это все хорошо , что так и нужно делать и никак иначе , что наш роддом на острие науки и медицинских технологий , и что запад нам не указ !!! А так же где нашли упоминание о том что эти приказы мои , и то что я взялся отвечать за весь минздрав !!! Я уже на форуме не раз писал - у нас в стране демократия и свобода . Не нравится и не устраивает украинская медицина , не можете изменить законодательную базу и практическую медицину - перед Вами весь мир . Не поверю что на операцию Вас тащат силой , а Вы не знаете как от хирурга отделаться ! Не поверю что у нас сплошные осложнения ! Не поверю что я написал о том что женщина сама не имеет право выбирать - соглашаться или нет на ту или иную процедуру . А перегибы есть везде , да и дураков хватает .
[quote=Просто Я] что означают баллы и красная наклеечка на обменной карте,которую клеют в ЖК,перед тем как отправляют в роддом? [/quote] Баллы чего ? Если то что я писал ранее - оценка биофизического профиля плода который оценивается в баллах , от ноля до двух , по определенным параметрам - дыхательные движения , тонус плода , плацента , околоплодные воды , нестрессовый тест и двигательная активность . Красная наклейка обозначает группу риска которую выставляет врач ЖК .
А У меня то этих рисков было..и чего-да ерунда, на сохранении не лежала, до 9 мес работала, пока живот помещался под вырез компьютерного стола . Я вот чего-вчера не нашла в НЕТе, сколько можно пить спазмолитиков при кормлении грудью? А то я вчера жахнула 4 но-шпы, 1 дротаверин, вибуркол. Все равно не помогло, а теперь боюсь-не вредно хоть малявке такой коктейль? Вроде бы при Б но-шпу пьют.
Цитата:4 - степень риска которую выставляет врач ЖК
тем самым, чтоб больше обращали внимание на беременную. Паниковать при этом не надо. Но, следовательно опускать рук тоже. А прислушиваться ко всем советам врачей.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
leka писал:сколько можно пить спазмолитиков при кормлении грудью?
а для чего их пить, при температуре?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Ну, думаю, при температуре спазмалитики не пьют. Для снятия болевых ощущений, не связаннх с гинекологией. Вот так запутанно Я раньше подобное снимала уколами, при Б-отказалась, а сейчас и не знаю чем
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина