Дорогие форумчане. Посоветуйте пожалуйста хорошую, на ваш взгляд, ЖК. Желательно с указанием адреса и врача, а то я не шарю где это например ЖК2. И на что стоит настраиваться при первом походе? Анализы платные? Можно ли от них отказаться? Слышал что еще и мужу нужно сдавать кровь. Так ли это?
можно отказать от трехмаркерного анализа.. до .опы он... только деньги сдирают.. надеюсь вы не из тех, кто отказывается от своего ребенка если он вдруг тьфу-тьфу какой-то не такой.. я их сразу лесом послала.. так что смысла в этом анализе нет
Илья Гламуровец (26.01.2012, 15:33) писал:на что стоит настраиваться при первом походе?
что вам будут задавать дибильные вопросы.. типа это ваш желанный ребенок? и главное все что говорят плохого фильтровать... и идти с железными нервами и холодным сердцем.. и так при любом походе в ЖК
Mavka (26.01.2012, 15:46) писал:что вам будут задавать дибильные вопросы.. типа это ваш желанный ребенок? и главное все что говорят плохого фильтровать... и идти с железными нервами и холодным сердцем.. и так при любом походе в ЖК
Кстати да, а я думала меня только доставали. Я выбрала ЖК, что рядом с работой. Маркеры торчи сдвала - было предусмотрено контрактом в первую беременность, во вторую -сдавала только маркеры - по возрасту была в группе риска. Еще -хорошей ЖК, на мой взгляд нет-мы им там все до "опы, да там раз в месяц наблюдайся и паралелльно лучше вести свою беременность у нормального врача. В 1ЖК хвалят Анну забыла как, но Анна там одна.
Илья Гламуровец Все государственные консультации одинаковы, есть только разные врачи. ЖК № 2 - это на ул. Киевская 14 , №1 - это ул. Бутырина , 17, №3 - это Молодежный - выбирайте любую. Первое посещение- вам дадут кучу бумажек ( или отксерить или купить) и опросник с тупыми вопросами. Есть такой приказ как № 620 - Про організацію надання стаціонарної акушерсько-гінекологічної та неонатологічної допомоги в Україні.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Mavka (26.01.2012, 15:46) писал:на ВИЧ-инфекцию по-моему... да, нужно.
А отказаться от этого анализа можно, если и так знаем, что всё в норме, слава Богу.
Mavka (26.01.2012, 15:46) писал:смотря где вы живете.. я думаю если, например, на молодежном, то будет не с руки ехать во вторую ЖК на раковку...
Живем в районе водоканала. Можно впринципе и на бутырина (это та, что возле входа в "Онтарио"?) и на киевской. Что из этих двух вариантов лучше? Можно ли записаться к конкретному врачу (желательно женщине)?
leka (26.01.2012, 17:38) писал:лучше вести свою беременность у нормального врача
А у кого Вы вели беременность? Тоже хочется записаться к нормальному врачу.
И вобще, хотел еще уточнить, для чего нужно ставать на учет в ЖК? Я так понимаю, для всяких там обследований, чтобы смотреть, что с будущим ребеночком всё нормально. Или кроме этого учет в ЖК еще что-то предусматривает, типа если не записались - не получишь помощи при рождении ребенка и т.п. Если будущая мама нормально себя чувствует, есть ли смысл ставать на учет и посещать ЖК? Судя по разным отзывам, особо не хочется там появляться вобще. Зараннее извиняюсь, если задаю непонятные вопросы, просто беременность первая, опыта нету
Вот, как раз из сегодняшних новостей:
Цитата:В течение года 29 родителей зарегистрировали своих детей с нарушением месячного срока, как того требует Семейный кодекс Украины. ... В отношении них составлены 26 протоколов об административных правонарушениях.
Где можно почитать понятным языком о том, какие сейчас правила регистрации и всего что нужно знать будущим мамам. Раньше, как я думаю, вроде бы в этом плане проще было, а сейчас напридумывали всякого...
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:А отказаться от этого анализа можно, если и так знаем, что всё в норме, слава Богу.
то чо вы знаете- это одно, а то что запишут в карточке это нужно обязательно пройти. Вам жалко 5 грн?
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:Живем в районе водоканала. Можно впринципе и на бутырина (это та, что возле входа в "Онтарио"?) и на киевской. Что из этих двух вариантов лучше? Можно ли записаться к конкретному врачу (желательно женщине)?
к конкретному врачу вас не запишут. Я отношусь к участковому врачу по прописке. Но, можно записываться и по проживанию. Так вот, по прописке моя участковая мне не понравилась. Поэтому я ходила к заведующей ЖК 2. Стоимость приема, на сегодняшний день, стоит 50 грн. До декретного отпуска, это 7 месяцев, если у вас нет никаких отклонений, то посещать ЖК нужно один раз в месяц.
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:Или кроме этого учет в ЖК еще что-то предусматривает, типа если не записались - не получишь помощи при рождении ребенка и т.п.
это вас настораживает ЖК -- не пойму только чем? Наслушаетесь страшных историй, потом рожать не хотите, на учет вставать не хотите, в роддом ехать не хотите. А потом, это не к вам относится, не дай Бог, что при родах или с ребенком что - вы все вините врачей, но забываете про себя - вы же на обследования не ходили, вы же УЗИ не делали, вы же не захотели рожать в роддоме.
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:Если будущая мама нормально себя чувствует, есть ли смысл ставать на учет и посещать ЖК?
смысл есть - в этом ничего страшного нет. Вы приходите - животик щупают, самочувствие спрашивают. Это же не только ваша жизнь. Они вас там не убъют)))
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:Где можно почитать понятным языком о том, какие сейчас правила регистрации и всего что нужно знать будущим мамам. Раньше, как я думаю, вроде бы в этом плане проще было, а сейчас напридумывали всякого...
опять 25-ть, начитаетесь всякого дерьма сказать, я тоже некоторое время такая была. Читала всякие сплетни, которые до добра не доводят. Журналисты и не такого напишут, чтобы рейтинг газеты поднять по продаже!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:А отказаться от этого анализа можно, если и так знаем, что всё в норме, слава Богу.
анализ обязателен.. отказатся не получится.. как и не получится не ходить в ЖК.. как я поняла они действительно имеют некую власть - по их писулькам матери получают и пред- и послеродовые и на ребенка.. они пишут что вы обязательная особа.. я поступала по другому.. просто реже ходила, для них я то уехала к родственникам, то еще куда-нибуть.. да и в роддоме с вас буду требовать обменную карту
Илья Гламуровец (27.01.2012, 07:51) писал:Где можно почитать понятным языком о том, какие сейчас правила регистрации
ну эт совсем рано вы начали беспокоится... мы просрочили, потому как не могли с мужем вдвоем попасть одновременно туда (вопрос по записи особого имени).. по-моему муж заплатил 18 грн штрафа... так что не так страшен волк как его рисуют
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Не жалко. Тогда другой вопрос - кровь с пальца достаточно или нужно с вены?
лЮлька (27.01.2012, 08:58) писал:Это же не только ваша жизнь. Они вас там не убъют)))
В том то и дело, что не только наша жизнь. Вот и беспокоимся. Ну убить то не убьют, но замучать могут конкретно.
лЮлька (27.01.2012, 08:58) писал:опять 25-ть, начитаетесь всякого дерьмасказать, я тоже некоторое время такая была.
Ну зачем так критично? Это, как я понял, просто отчет о работе органов юстиции. Насчет ЖК - знаю двух человек, которым аборт предлагали, т.к. нашли какие-то проблемы. Обе отказались (первая еще беременна). Второй сказали сказали, ну как хотите - или ребенок родится не такой или с вами что-то будет. Сейчас ребенку 1.5 года - всё ОК.
лЮлька (27.01.2012, 08:58) писал:Поэтому я ходила к заведующей ЖК 2. Стоимость приема, на сегодняшний день, стоит 50 грн. До декретного отпуска, это 7 месяцев, если у вас нет никаких отклонений, то посещать ЖК нужно один раз в месяц.
Спасибо за подробную информацию. То есть, мы можем прийти в ЖК 2 на Киевскую и сказать так-то и так-то, хотим стать на учет и наз запишут к заведующей. Я правильно понял? Если да, то случайно не знаете время работы?
Mavka, а Вы у кого на учете стояли? Можете порекомендовать, как хорошего врача?
Илья Гламуровец Я выше вам написала про 620 приказ - советую его найти и почитать - там есть все ответы на ваши вопросы. Анализ на ВИЧ не есть обязательным( равно как ТОРЧ и другие , которые наши гениальные врачи советуют делать) на практике это выглядит немного иначе -ВИЧ заставляют делать со словами - ну вы же не хотите , чтобы к вам плохо относились- что показывает уровень образованности наших медиков. Для родов мужу и жене надо сдать в обязательном порядке анализ на реакцию Вассермама ( пропросту сифилис) . Вы можете выбрать любого врача по закону , на практике это выглядит немного иначе - консультации не хотят брать беременных из других микрорайонов. Во второй ЖК хорошо бы попасть к заведующий. Принимает обычно с утра , кроме пятницы.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Илья Гламуровец (27.01.2012, 09:46) писал:Спасибо за подробную информацию. То есть, мы можем прийти в ЖК 2 на Киевскую и сказать так-то и так-то, хотим стать на учет и наз запишут к заведующей. Я правильно понял? Если да, то случайно не знаете время работы?
в регистратуре вы можете узнать время ее приема, а это, если не поменялось Пн-Чт-8,00-13,00 Пт-8,00-10,00 Беликова Виктория Ивановна
Илья Гламуровец (27.01.2012, 09:46) писал:Вторая девушка отказалась - ей сказали, ну как хотите - или ребенок родится не такой или с вами что-то будет. Сейчас ребенку 1.5 года - всё ОК.
врачи лишний раз страхуют свой статс. А вдруг бы действительно было все плохо. Это хорошо, что все хорошо.
Илья Гламуровец (27.01.2012, 09:46) писал:В том то и дело, что не только наша жизнь. Вот и беспокоимся. Ну убить то не убьют, но замучать могут конкретно.
вы посмотрите, у нас в теме только 179 страниц переписки. За это время наших рожениц еще никто не замучил. А сколько таких по городу - множество.
Илья Гламуровец (27.01.2012, 09:46) писал:кровь с пальца достаточно или нужно с вены?
на резус фактор и на ВИЧ берут из вены, как у вас партнера, так и беременной.
Леди (27.01.2012, 10:07) писал:ТОРЧ и другие , которые наши гениальные врачи советуют делать
от других анализов я отказалась!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.