Я долго думала, что же ответить Rock.И все таки мне вас жаль.Я сделаю карьеру, заработаю много денег, в крайнем случае муж,когда заплатит все кредиты, я побываю где хочу, и буду делать, что захочу, прям как вы.За это время вырастут три прекрасных рыжих мужчины, в любви и нежности.И я вырасту вместе с ними.А вы не испытаете, как богато, широко, всеобъемлюще материнское сердце, как многогранна любовь и проста жизнь в своем счастье.О, как сложна она в мудрености, в однобокости и себялюбии...Жаль, что такой, интересный,богатый, я уверена человек,с такими возможностями, так себя обедняет, просто грабит и насилует.Хоть убейте меня, я так думаю.
добрынина писал:Я долго думала, что же ответить Rock.И все таки мне вас жаль.Я сделаю карьеру, заработаю много денег, в крайнем случае муж,когда заплатит все кредиты, я побываю где хочу, и буду делать, что захочу, прям как вы.За это время вырастут три прекрасных рыжих мужчины, в любви и нежности.И я вырасту вместе с ними.А вы не испытаете, как богато, широко, всеобъемлюще материнское сердце, как многогранна любовь и проста жизнь в своем счастье.О, как сложна она в мудрености, в однобокости и себялюбии...Жаль, что такой, интересный,богатый, я уверена человек,с такими возможностями, так себя обедняет, просто грабит и насилует.Хоть убейте меня, я так думаю.
Ну человек себя так ощущает, что же с этим поделать, это надо воспринимать как данность, изменить нельзя никого, только себя, проверено, а думать девушка-РОК, будет также, я вас уверяю, ей пофиг наши с вами убеждения по поводу суперовости материнства 100%-ного, там только идет вынашивание и спонсирование жизни ребенка (няня,врач,педагог....до бесконечности). Самой нужно дать киндеру возможность познать мир , а деньгами легче всего откупиться.
Я вот только одного понять не могу - если Вы, такая суперраскованная и занятая, то зачем Вам вообще заморачиваться по поводу "забеременеть, выносить и родить (достаточно особенный и не вполне приятный момент)"? Оплатите (Вы же без финансовых трудностей) суррогатную мать да и все. Получите и дите и свободу желанную, так сказать и родить и учиться и работать в одном флаконе, одновременно. А то, вдруг при беременности будет токсикоз там или еще чего малоприятное, а вдруг сама беременность не позволит вести активный образ жизни? Что тогда?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
[quote=Sarabi]Так вот, в Израиле закон таков - мало того, что женщина работает до последнего дня перед родами, так еще и после родов она имеет только два месяца, чтобы сидеть с ребенком. А потом или выходи на работу, или тебя увольняют.[/quote] У меня подобный пример из Франции. Ребенка с 4 месяцев отдали в ясли - некое подобие домашнего садика - там дети разных возрастов носятся друг с другом в т.ч. Не могу сказать, что для меня это был не шок, но - ребенок явно более самостоятельный, взрослый что ли на свои годы...и, в общем-то, особых изъянов не обнаруживает Кроме того, у мамы нет выбора - карьера у нее не пустяковая, если выпадет из обоймы - все! и там как-то очень сложно остаться, так что , думаю, и с этим могли бы быть проблемы тоже Я не уточняла... [quote=Кошмар Ирода]они тогда были вынуждены так сделать- декрет до 1 года, в ясли жалко, тем более совкового образца[/quote] Что мешало уволиться и посидеть дома? В совдепии тоже жили-были домохозяйки...это ж не послевоенные годы, я надеюсь
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara, да вроде бы все правильно, обстоятельства у каждого разные. Женщина сама выбирает для себя, что важнее. И дети вырастают самостоятельные и вроде правильные. Вот только огромная масса этих мам живут на старости где-то в "домах стариков", или пансионатах. Дети потом тоже делают карьеру, и им не до старых родителей. И их сплавливают или нанимают им няньку (это в лучшем случае), потому что карьеру надо делать. Конечно, можно сказать, что и у нас такое есть. Да, есть, и мы воспринимаем это как из ряда вон выходящее. А там это норма. Кто не болел серьезно, когда ты на целый год привязываешь к себе близких людей, тот не поймет, как важны именно твои близкие и дети. У меня было такое. И поверьте, душа моя уходила в пятки от слов:"Мамочка, как же я тебя люблю, пожалуйста, только живи". Я убеждена, что няньчить своих детей должны мы сами. А потом они няньчат нас.
tarara писал:Что мешало уволиться и посидеть дома? В совдепии тоже жили-были домохозяйки...это ж не послевоенные годы, я надеюсь
Вы забыли, что предприятия были не коммерческие в СССР, а з/п копеечная, у некоторых ваще не было мужей, так что быть домохозяйкой, скорее было исключением, чем правило, если конечно это была не жена председателя обкома или райкома, дипломата и т.д. Что-то не так? Чего-то у народа прослеживается тенденция короткой памяти, все забыли как жили, кто во что одевался, как доставались дефицитные товары и продукты? А еще садики были с ночными сменами, когда заводы работали в 3 смены. Сейчас можно многое позволить , соизмерив финансовые возможности семьи.
Sarabi писал:Конечно, можно сказать, что и у нас такое есть. Да, есть, и мы воспринимаем это как из ряда вон выходящее. А там это норма. Кто не болел серьезно, когда ты на целый год привязываешь к себе близких людей, тот не поймет, как важны именно твои близкие и дети. У меня было такое. И поверьте, душа моя уходила в пятки от слов:"Мамочка, как же я тебя люблю, пожалуйста, только живи". Я убеждена, что няньчить своих детей должны мы сами. А потом они няньчат нас.
Sarabi писал:Биополе твоего ребенка настроено на биение твоего сердца, на голос, на твои флюиды. Ни одна няня не издаст того журчания в голосе, которое есть у мамы, а о материнской любви я даже не говорю...
Sarabi писал:Лично мне пусть бы руки и ноги отрубали - ни за что, ни за какие сокровища в мире я не позволила бы оставить своего двухмесячного малыша с няней.
Sarabi, как "гадалка", говорю - золотые слова! Мой младший внук даже на мой голос всегда реагирует и узнаёт его сразу, потому что мы с ним очень много общались, когда он был ещё в животике, а уж мама для него - это всё!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=tarara]У меня есть много примеров, когда мамочки, заявлявшие, что тут же после родов выйдут на работу, потом совершенно естественным образом приходили к другому решению...и пока ни одного обратного! Буду рада, если появится[/quote] Для этого нужно немножко подождать!
[quote=tarara]Если у Вас будет все+ребенок-спагетина, то Вы многое упустите.[/quote] За "линзы" я понимаю о чем вы а вот это предложение не понятно...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[quote=Кошмар Ирода]сдать малютку в 2 недели чорти-куда[/quote] Ну "чорти-куда" это ваши слова.... со мной такое выражение никакой связи не имеет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[quote=добрынина]А вы не испытаете, как богато, широко, всеобъемлюще материнское сердце, как многогранна любовь и проста жизнь в своем счастье.[/quote] Вы что шутите? Это с чего вы так решили??? Ну вы даете... Я даже и думать не буду что на такое отвечать...маразм...
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
[quote=Gorgulia]Я вот только одного понять не могу - если Вы, такая суперраскованная и занятая, то зачем Вам вообще заморачиваться по поводу "забеременеть, выносить и родить (достаточно особенный и не вполне приятный момент)"? Оплатите (Вы же без финансовых трудностей) суррогатную мать да и все. Получите и дите и свободу желанную, так сказать и родить и учиться и работать в одном флаконе, одновременно. А то, вдруг при беременности будет токсикоз там или еще чего малоприятное, а вдруг сама беременность не позволит вести активный образ жизни? Что тогда?[/quote] Ну что вы зачем же такое крайности... Сурогатная мать обычно входит в ситуацию по причине неовзможности выносить женщиной ребенка... Мне пока такого диагноза никто не ставил так что... будем своими силами... Ну а если уж и одолеет токсикоз то что ж... будем блевать... хотя я надеюсь что ничего супер плохого не будет в этом плане. У меня есть знакомая (ребенку уже 5 лет), сейчас работает на коммерческую компанию а тогда преподавала в Университете, так там комедия была. Приехала свекровь ей помогать носить и потом няньчить ребенка так как в её понимании внучок не должен находиться без мамы и родственников (ну приблизительно считала как вы). Так после того как моя знакомая умудрилась её за три с половиной недели обблевать с ног до головы 5 раз (специально конечно) та её сама стала на работу возить а через месяц вообще собралась и уехала к себе домой. Малой такой смешной (мальчик, Кевин зовут), в пять лет он меня заводит к маме в кабинет и обьясняет модели атомов каторые стоят на полках у мамы (она физик-ядерщик). Ребенок очень гордится своей мамочкой! Бывает с ней у неё на работе, видит как с его мамочкой разговаривают и как её слушают и уважают и уже сам (знакомая говорила) одевает рубашечку и галстук когда собирается в дет. сад и с высоко поднятой головой заходит там в зал (ну как мама заходит на собрание ). Кино а не ребенок!
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Вы забыли, что предприятия были не коммерческие в СССР, а з/п копеечная, у некоторых ваще не было мужей, так что быть домохозяйкой, скорее было исключением, чем правило, если конечно это была не жена председателя обкома или райкома, дипломата и т.д. Что-то не так?[/quote] Ну хорошо, я понимаю о чем вы... Но я читала что вас вообще увезли от родителей.... Но неужели вы считаете что лучше увезти маленького ребенка как вы выразились "в село" с глаз долой чем оставить при родителях и водить в дет. сад днем а вечера проводить ВМЕСТЕ????? Вы считаете что полное отрывание маленького ребенка (вас) от родителей было лучше чем пребывание в саду только днем а вечером и ночью с мамой и папой????
rock писал:Ну хорошо, я понимаю о чем вы... Но я читала что вас вообще увезли от родителей.... Но неужели вы считаете что лучше увезти маленького ребенка как вы выразились "в село" с глаз долой чем оставить при родителях и водить в дет. сад днем а вечера проводить ВМЕСТЕ????? Вы считаете что полное отрывание маленького ребенка (вас) от родителей было лучше чем пребывание в саду только днем а вечером и ночью с мамой и папой????
Для моих родителей было это единственно возможным вариантом, так как бабушки рядом не было, а что плохого если ребенок растет с бабушкой? Детские ясли в 1 годик - памперсов не было, ребенок сам не ел- это не нормально в таком возрасте сдавать ! Вспомню Совок, аж вздрогну! А село для малышей- самое оно, здоровое питание, свежий воздух и так далее! Если бы сейчас были живы родственники в деревне на лето двинули отдыхать!
rock писал:Ну "чорти-куда" это ваши слова.... со мной такое выражение никакой связи не имеет.
С вами другие выражения имеют связь: ребёнок-спагетина, вот это маразм , ИМХО! А "чорти-куда" - это когда родная мать отдаёт кроху в возрасте 2 недели чужому человеку на воспитание, для вас это нормально, для меня - это идиотизм и полный маразм. Заметьте вы еще даже не в интересном положении, а уже спорите о том как у вас всё пройдет- беременность, роды, воспитание.Другое дело- Добрынина, перед которой я лично снимаю шляпу, она профи в воспитании! Как-то всё у вас неестественно, основано лишь на чужих историях и рекомендациях докторов. Жизнь нужно приживать самой , а не пересказывать чужой опыт.
rock писал:Вы считаете что полное отрывание маленького ребенка (вас) от родителей было лучше чем пребывание в саду только днем а вечером и ночью с мамой и папой????
Моих родителей я видела каждые выходные до 3-х лет, а потом они меня забрали в город и всё как у всех детский садик и школа! У вас реально стереотипное мышление, ну всё до крайности доводите не разобравшись.
rock писал:Ну а если уж и одолеет токсикоз то что ж... будем блевать... хотя я надеюсь что ничего супер плохого не будет в этом плане.
Если бы вы знали все тонкости беременности, то знали что токсикоз бывает ранний в виде тошноты, и поздний, а он не в блевании состоит, почитайте. И беременность не всегда протекает гладко. Я лично вас не понимаю, хоть убейте меня, заранее знать, что всё будет так как вы хотите? Удачи!
rock писал:Вы считаете что полное отрывание маленького ребенка (вас) от родителей было лучше чем пребывание в саду только днем а вечером и ночью с мамой и папой????
самое главное - это любовь! Иная мамаша сидит с ребенком, потому, что ей так удобно. Работа не любимая, не знает как себя реализовать, по большому счету, просто лень! А ребенок для нее отмазка, чтобы на работу не идти! Она и ребенку не много-то внимания уделит. Ребенка в люлю - и мордой в телик!!! А другая, глядишь, успевает и поработать, и мужу и ребенку порцию любви и ласки выдать! И ребенок учится у нее жизненной активности, а не видит перед собой вечно скучающую и недовольную мать! А в нянях и садиках нет ничего плохого, это для малютки тоже своеобразный жизненный опыт общения с людьми. Не боюсь повториться: самое главное - это любовь!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov