Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру

tabula писал:А тему заоффтопили - это точно!

Зато читать интересно, слежу за каждым постом.
Но поучаствовать не могу - ни детей, ни карьеры.
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина

rock писал:Не думала что мы тут тему "засиживаем" болтая о дет. садиковском возрасте....

рассуждать о сцеживании, исскуственном питании для новорожденного, и как вы будете нанимать нянек сразу после родов и продолжать вести свободный образ жизни - это все КАКИМ БОКОМ относится к дет. садиковскому возрасту
Золотые слова КИПР : Но поучаствовать не могу - ни детей, ни карьеры....

Правильно сказали на этом форуме (к сожалению нет времени искать кто конкретно): "сделайте" малыша, выносите, родите, и Вот потом можно будет так ЛИХО рассуждать и доказывать свою правоту и точку зрения...
Удачи!!!!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Кипр писал:Но поучаствовать не могу - ни детей, ни карьеры.

Зато есть примеры из собственного детства, мама и её "телодвижения" во время вашего детства, 18 лет и голова на плечах.... так что Кипр, не прибедняйтесь! Поучаствовать вы очень даже можете! И свои мысли и взгляды выразить тоже можете! Поменяются они у вас в дальнейшем или нет это никого не касается кроме вас самой но только потому что "ни детей, ни карьеры" не думайте что не можете участвовать.... очень даже можете!

KataRina писал:ЛИХО рассуждать и доказывать свою правоту и точку зрения...

То есть вы считаете что только уже мамы имеют право рассуждать о таких вещах? А еще не мамы не люди....?
Это кстати интересный поворот в теме (хоть и софтопенный с оригинальной)....
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Перечитала всю ветку и никак не пойму, что пропагандирует rock, что так радикально отличается от позиции многих других мама на этом форуме? Давайте все же по пунктам:
1. Ранний выход на работу? Во сколько?
2 Кто будет сидеть с ребенком?
3 Если няня, то на какую з/п няни вы рассчитывает?
4. Выход ради успешной карьеры?
Объясните, не совсем поняла определение "потерять свободу". А после этого уже можно и спорить.

"На примере мамы" я бы в этом случае не рассматривала. Мама очень многое вам не рассказывала и расскажет (может быть) только после того, как вы сама станете мамой.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

rock писал:А еще не мамы не люди....?

Они люди...но еще не те...Вы попробуйте для начала, а потом расскажите что получилось, так сказать, докажите теорию практикой
Я когда-то выкладывала статью на форуме
Как будет у Вас - кто знает...просто незачем настраивать себя, что ребенок что-то у Вас забирает В этом тоже ничего хорошего нет.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:

Цитата:А еще не мамы не люди....?

Они люди...но не еще не те...

Я бы даже перефразировала: они люди, но ещё не мамы! ;)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

tabula писал:что пропагандирует rock

rock, вообще ничего не "пропагандирует"....
rock, просто считает что отдавая ребенка в ясли с малого возраста (начиная с 2-х недель) вреда никому не принесет ни ей ни её будущему ребенку а принесет только хорошее. Маме даст её привычную свободу заниматься делами и учиться а ребенку даст раннее развитие, отсутствие многих страхов и веселое детство наполненное разными людьми...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

tarara писал:Я когда-то выкладывала статью на форуме

Интересно было почитать! Вы намекаете что всего этого не будет если я оставлю ребенка с 2-х недель на нянь и воспитателей? Не думаю...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кипр писал:"Карьера или материнство?"

В том то и дело что выбирать между ними я не хочу а предпочитаю вместе!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кипр писал:Обсуждать что важнее я не могу

Зато вы можете обсуждать что важнее ДЛЯ ВАС! Я вас уверяю это будет интересно и вам и вашим читателям!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Вы намекаете что всего этого не будет если я оставлю ребенка с 2-х недель на нянь и воспитателей? Не думаю...

Я думаю, что будет не так, как Вы думаете сейчас ...и, может, не так, как Вам говорят здесь Вот и все Это ПЕРЕМЕНЫ.
Если у Вас будет все+ребенок-спагетина, то Вы многое упустите. Это не значит, что нет удачной комбинации. Но не спагетина. Скажем, линзы, которые расцветят Вашу жизнь в другие краски...если только Вы этого захотите.
У меня есть много примеров, когда мамочки, заявлявшие, что тут же после родов выйдут на работу, потом совершенно естественным образом приходили к другому решению...и пока ни одного обратного! Буду рада, если появится
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать
Девочки, вот хочу рассказать. Вчера из Израиля приехала знакомая, дочь живет в Израиле и родила ребенка. Знакомая ездила туда на 10 месяцев няньчить внученьку.
Так вот, в Израиле закон таков - мало того, что женщина работает до последнего дня перед родами, так еще и после родов она имеет только два месяца, чтобы сидеть с ребенком. А потом или выходи на работу, или тебя увольняют. Чтобы маленький ребенок не находился с няней, знакомая и ездила няньчить внучку до годика. Может быть в Америке именно такие законы. Может потому Рок и рассуждает именно так.
Мое убеждение - никакая няня или офигенный специалист не заменят такому маленькому ребенку мать. Биополе твоего ребенка настроено на биение твоего сердца, на голос, на твои флюиды. Ни одна няня не издаст того журчания в голосе, которое есть у мамы, а о материнской любви я даже не говорю...
Так что если есть возможность быть с ребенком - будьте!
Лично мне пусть бы руки и ноги отрубали - ни за что, ни за какие сокровища в мире я не позволила бы оставить своего двухмесячного малыша с няней.
И лучше карьеры, чем вовремя покормить грудью своего малыша, погладить, спеть песенку, поцеловать и проследить, сухой он или нет, для меня на ближайшие два года не было.
А вот говорить о примере наших мам - это все-равно, что говорить об эротическом экстазе, не испытав этот экстаз на себе ни разу, а просто наблюдая со стороны. Пардон.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

KataRina писал:Правильно сказали на этом форуме (к сожалению нет времени искать кто конкретно): "сделайте" малыша, выносите, родите, и Вот потом можно будет так ЛИХО рассуждать и доказывать свою правоту и точку зрения...

Согласна с вами , как можно рассуждать и советы сыпать, когда сама не была в этой шкуре. Доводы на тему авось да кабы нужно открывать в теме " Мечты", здесь практические советы из жизни каждой реальной мамочки!
Я вспомнила как в моем дестве в ясли оформляли с 1 года в обязательном порядке, меня не сдали , отвезли в село! Родители пахали как папы Карлы, чтобы дать мне всё, но разлука очень сильно отражалась на мне, я скучала сильно, не хватало простых объятий и поцелуев родителей! Но они тогда были вынуждены так сделать- декрет до 1 года, в ясли жалко, тем более совкового образца. Я не хочу идеализировать ситуацию как должно быть, но я бы от своих детей не хочу услышать , что я плохая мать, что карьерный рост затмит главные истины в жизни.
А еще лично для Рок, мы с вами говорим на разных языках, для меня ваши тезисы - сдать малютку в 2 недели чорти-куда, ну просто не только не понятны, это не приемлемо! ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Sarabi писал:А вот говорить о примере наших мам - это все-равно, что говорить об эротическом экстазе, не испытав этот экстаз на себе ни разу, а просто наблюдая со стороны. Пардон.

А им из погреба (бугра) виднее, главное свои 5 копеек успеть вставить, не владея ситуацией!
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте