Такое чувство, что rock просто заставляет себя быть особенной и противится естественному.Нисколько не сомневаюсь, что если так самозабвенно себя в чем-то убеждать, то именно так и будет.Если Вам в вашей роли комфортно будет-счастья Вам!Но знаете на свете еще много других ролей есть, не менее интересных, это я как актриса говорю, а как мама, -как блудный сын всегда возвращается к отцу, так и мать, возвращается к своему дитя.Наступает момент покаяния, сожаления, момент открытия...когда он будет?Вы конечно скажете, что я ни за что жалеть не буду, я другая, это понятно.А может в конце жизни, а может даже побоитесь себе самой в этом признаться...а может, все поменяется с ног на голову и вы не захотите ничего кроме объятий маленького существа, а остальное подождет.Желаю удачи во всем начиная с процесса создания.
С появлением ребенка у мамы и папы переворачивается мир не только на 180 градусов, а просто меняется сознание и понимание того, что ты живешь не зря и у тебя есть продолжение, похожее на маму или папу. Карьера никогда не должна стать важнее жизни ребёнка. Мама даёт не только возможность жить, но дать первое всё- игрушки, песни, прогулки, ласку, заботу,улыбку, любовь , всё в принципе, никто так не поймет своё дитя, чем собственная мать. Я честно с трудом понимаю тех, якобы мамаш, которые через неделю после родов убегают на работу, перевязывают грудь , не кормят , мотивируя, что без них Земля остановится и наступит конец света! Нафига ваще было тогда рожать, для галочки, что мол ну родила, а ребёнок сам будет себя воспитывать и сам себя любить! Женщина по природе своей-МАТЬ, а работа это может быть для удовольствия в идеале! Так что если хочется стать мамой, задумайтесь, а всю ли себя вы можете отдать, ну хотя бы на первое время! Ни одна бабушка или няня так не любят киндера, как любит мама!
[quote=Кошмар Ирода]Женщина по природе своей-МАТЬ, а работа это может быть для удовольствия в идеале! [/quote] 100 %. Смысл существования человечества - в продолжении рода, где главную роль играет женщина, а именно материнство. Ну выстроишь супер-пупер карьеру, станешь президентом Вселенной, а когда уйдешь - останеться только могилка на кладбище А мать остаётся продолжением в своих детях, внуках и правнуках, чтобы они несли и сеяли дальше ту любовь, заботу и нежность, которой окружила и научила их она. &
Кошмар Ирода, вы знаете вмне кажется у нас потому с вами и получаются дебаты по 20 страниц что вы в одном единственном посте умудряетесь скомбинировать мыслей которых хватит на 35 тем! Такой у вас салатик получается разноцветный что этот единственный пост можно "говорить" неделю! Ну давайте тогда по порядку....
[quote=Кошмар Ирода]С появлением ребенка у мамы и папы переворачивается мир не только на 180 градусов, а просто меняется сознание и понимание того, что ты живешь не зря и у тебя есть продолжение, похожее на маму или папу. [/quote] Поймите пожалуйста что существуют такие граждане в этом мире которые сотворяют продолжение себя не вмешивая в это своих детей (например создавая новые компании и их продавая). Есть люди которым это продолжение себя вообще до лампочки.... Есть люди которые переворачивают свой мир сами (без детей) регулярно просто потому что им без этого скучно...И еще, масса, просто таки масса народу живет на этой планете которые живут действительно не зря и в то же время у нет и никогда не будет деток...Это предложение у вас получилось таким максималистским...таким обобщающим...и обалденно консервативным! Поверте в мире ТАК много людей которые ТАКИЕ разные...
[quote=Кошмар Ирода]Карьера никогда не должна стать важнее жизни ребёнка.[/quote] Извините а кто это сказал? Сколько существует людей для которых ИХ жизнь это все а дети их всего лишь последствия сэкса. Сколько есть людей которые всю свою жизнь посвятили вырашиванию детей и не сделали в этой жизни ничего для себя. Вы хотите сказать что одни правы а другие нет? Оставьте и не тратьте сил на такое занятие... Правых и не правых нет. Есть разные люди. Для кого важнее карьера для кого нет...но не спешите бросаться такими "высокими" фразами...это извините признак недалекости...только пожалуйста не обижайтесь на меня...пишу как есть.
[quote=Кошмар Ирода]Мама даёт не только возможность жить, но дать первое всё- игрушки, песни, прогулки, ласку, заботу,улыбку, любовь , всё в принципе, никто так не поймет своё дитя, чем собственная мать.[/quote] А если мамочке помогут все это давать профессиональные воспитатели и педагоги вы хотите сказать что ребенок от этого проиграет? Кхм....не правда....просто не правда....
[quote=Кошмар Ирода]Я честно с трудом понимаю тех, якобы мамаш, которые через неделю после родов убегают на работу, перевязывают грудь , не кормят , мотивируя, что без них Земля остановится и наступит конец света![/quote] Есть и такие мамочки, не спорю...но это их жизнь... и они вправе распоряжаться ею так как считают нужным, понимаете ли вы их или нет. И если они будут против своей воли усаживаться радом с детьми будет горе...и не только им самим но и их деткам которые будут иметь рядом неврастеничных горилл через месяц максимум...вы бы пожелали такого маленькому ребенку?
[quote=Кошмар Ирода]Нафига ваще было тогда рожать, для галочки, что мол ну родила, а ребёнок сам будет себя воспитывать и сам себя любить![/quote] Ну здесь тоже расговоров на 3 года...многие рожают для галочки но это же не значит что они их этих детей не любят и не воспитывают... А некоторые вынашивают младенцев потому что зачали по "большой любви" а потом бросают этих деток прямо в больницах... Ну и где галочка которая хуже?
[quote=Кошмар Ирода]Женщина по природе своей-МАТЬ, а работа это может быть для удовольствия в идеале![/quote] А есть папы которые по природе МАТЬ (сама лично таких встречала)... а мамы по природе работники на работе.... Опять таки, вы очень сильно сыплете обобщениями....
[quote=Кошмар Ирода]Так что если хочется стать мамой, задумайтесь, а всю ли себя вы можете отдать, ну хотя бы на первое время![/quote] Не знаю как для других но для меня лично отдать себя моему ребеночку это не значит что я должна привязать себя веревкой к столбу как привязывала моя быбушка куриц с маленькими цыплятками... Я помню была маленькая и до сих пор помню как было странно это наблюдать. Я спрашивала а зачем ты бабушка привязала курочку, ей же больно, это же её цыплятки, неужели она куда-то от них убежит???? А бабушка отвечала конечно убежит, она ведь хочет свободы, гулять с другими курочками.... Что я хочу сказать этим так это то что ребенок мой получит всю меня, всю (всего наверное надо писать?) папу, весь дом, развлечения, путешествия, и очень многое другое и не только на первое время но на всю её/его жизнь! Но привязывать себя за ножку как ту курочку у не считаю нужным...я считаю что это будет только во вред.
[quote=Кошмар Ирода]Ни одна бабушка или няня так не любят киндера, как любит мама![/quote] А вот здесь согластна!
Ой, смотрите сколько из одного поста тем получилось!
Девочки! Уходим от темы!!! Ведь начинали говорить об оформлении деток в детские сады!!! А вы делите шкуру неубитого медведя, извините конечно за такое сравнение!!! Насколько я поняла, ROCK еще ДАЖЕ НЕ В ПОЛОЖЕНИИ (желаю Вам удачи в этом ВЕЛИКОМ деле)!!!! А дебатов по поводу кто прав а кто нет в вопросе как и кому воспитывать новорожденного у вас на несколько страниц!!!! Правильно сказала tabula: До рождения ребенка - я была rock, после рождения - стала добрыниной. Я такая же!!!! Но может вернемся к детским садам?
KataRina писал:А дебатов по поводу кто прав а кто нет в вопросе как и кому воспитывать новорожденного у вас на несколько страниц!!!!
Вы считаете что только люди с язвой желудка имеют право рассуждать о пользе правильного питания?
KataRina писал:Но может вернемся к детским садам?
Я абсолютно уверена что те дамы которым есть что сказать о каком-то конкретном дет. садике в Кременчуге незамедлительно напишут об этом здесь... Не думала что мы тут тему "засиживаем" болтая о дет. садиковском возрасте....
Цитата:Вы считаете что только люди с язвой желудка имеют право рассуждать о пользе правильного питания?
Да, нет. Тут скорее: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
А вообще, спор становится беспредметным. Мне кажется, что все говорят об одном и том же, только разными словами. Для начала стоит определиться какая мама входит в разряд "привязанных куриц", а какая - нет? Вот я думала, что я вся такая из себя современная мамаша, но зная Кошмар Ирода и добрынину, мне до их жизненной активности ой как далеко. Так может мне пора задуматься? Может я уж омещанилась по полной давным давно? Так что есть мама-курица, и что есть мама-не-курица, вот в чем вопрос? ;)
пенсионер
гражданин
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
гражданин
старейшина