Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

лЮлька писал:Если, я его сейчас (а нам 3-и месяца) пойду и запишу, то в этом нет ничего опасного?

Опасного уж точно ничего нет, просто Вам могут сказать, что мол рановато пришли, приходите через год

лЮлька писал:И какие документы требуют при записывании ребенка (или формальности потом)?

Ваш паспорт и свидетельство о рождении малыша.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

лЮлька писал:Если, я его сейчас (а нам 3-и месяца) пойду и запишу,

А зачем так рано? Вроде после того как первые классы из садиков убрали проблем с записью нет.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
php code:
  1. Я понимаю, мне еще рано об этом думать, но, я ребенка хочу отдать в детский сад в 2,5 года. Если, я его сейчас (а нам 3-и месяца) пойду и запишу, то в этом нет ничего опасного? И какие документы требуют при записывании ребенка (или формальности потом)?

лЮлька, записывай сейчас, ты хоть на какую-то часть будешь уверенна, что твоего малыша возьмут в д/с . Я тоже записывала в 3 месяца (9 мая нам будет два года), так нам заведующая сказала, что 11 мая 2010 года можете приводить мальчика. НО за 2 года у них там опять все изменилось и приводить надо не 11 мая, а 1 сентября. Документов никаких не надо, там и со слов все запишут.
На самом деле многие думают, что если ребенок все лето проведет с родителями на дачах, морях и т.д., то весь такой оздоровленный он пойдет в сад осенью и не будет болеть - на самом деле это НЕ так. Намного лучше, если релбенок большую часть лета проведет в саду - так он лучше адаптируется и привыкнет к другим детям.
Горожане
+ 35
Гражданин
лЮлька,
Записала своего ребенка в детский сад, когда ему было 4 месяца. Заведующая попросила свидетельство о рождении сына и мой паспорт. Не скрою, она была удивлена, но я предпочла заранее зарезервировать место, т.к. многие мои знакомые мамочки попали в неприятные ситуации перед выходом на работу. Более того, советуют даже записываться в несколько садиков одновременно, а уж потом выбирать, потому что всё равно гарантии, что именно в определенный детский сад попадет Ваш ребенок, нет никакой.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
0
Гастарбайтер
Я записала своего первого сына за год - все ок. Пошел в сад через год в середине августа. Второго сына записала в 8 месяцев. Пришла через год узнавать - потеряли они видите ли списки, так шо мы в пролете, мест уже нету. Я конечно в шоке. Пойдем уже не с 2 лет, а с трех. Может на взятку намекает заведущая - не знаю.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Может на взятку намекает заведущая - не знаю.

Смотря в каком садике... В нашем 32-м заведующая в жизни не пойдет на такое преступление))) это с ее слов, хотя и я сама дважды предлагала..., чтоб дочку взяли без очереди - ни в какую!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
По просьбе форумчан тему открываю, НО с надеждой, что офф-топа больше не будет. Давайте по теме.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

лЮлька писал:Я понимаю, мне еще рано об этом думать, но, я ребенка хочу отдать в детский сад в 2,5 года. Если, я его сейчас (а нам 3-и месяца) пойду и запишу, то в этом нет ничего опасного? И какие документы требуют при записывании ребенка (или формальности потом)?

Своего малыша записывали за полгода вперед , то есть в 1,6 года, но пошли в сад в 2,1 года, так как учебный год начинается как и в школе, так и в саду сейчас 1 сентября, поэтому если ребенку не будет 2-х лет на 01.09, то записывать заранее никто не будет, заведующая д/с №82 сейчас так делает, потому что многие приходят и записывается чуть ли не после роддома и сразу в несколько детских садов, тем самым можно не понять общую по городу очередь. Но в управлении образования сказали, что очереди как таковой нет на бумаге, журнал регистрации ведется самостоятельно в каждом отдельном саду, запись карандашом производилась, просто сама администрация сада регулирует наплыв. Есть записываются и не ходят, то есть нет заявления окончательного с медосмотром, а место держится, а прийти отказаться от места у многих ума не хватает, а ведь другая мама придет, а её ребенку откажут, вот и получается искусственно созданная очередь, хотя реально сейчас детей много, ясельных групп мало, и количество в группе не безразмерное.
Сходите на разведку в тот сад, куда планируете, как вам скажут , так и сделайте, в каждом саду может по-разному быть.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Сходите на разведку в тот сад, куда планируете, как вам скажут , так и сделайте, в каждом саду может по-разному быть. [/quote] я так и думала.
А нужно идти именно к заведующей?
[quote]учебный год начинается как и в школе, так и в саду сейчас 1 сентября[/quote]
нам в этот период будет 1,9. Но, мне очень бы хотелось раньше.
На работу я выходить не буду, просто хочу, чтоб ребенок привык в саду. А для этого, я и хочу сдать его в 2,3.
А прописку ребенка требуют при оформлении?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
php code:
  1. А нужно идти именно к заведующей?

Да, только к заведующей

php code:
  1. А прописку ребенка требуют при оформлении?

Не обязательно, обычно по месту проживания.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Малую записала в садик №62 (возле воинской части) после года, пошли с первого сентября, группы небольшие по 13-15 детишек, воспитатели мне очень понравились, без лишнего сюсюканья и с нормальным отношением в деткам. В этом году был вопрос о возможном переводе ребенка в другой садик, один на Г.Сталинграда (Капитошка) и на Тех.училище. Сходила к заведующим, в садике все места заняты, наТех.училище сказали, что без всех прививок не примут (не делали от геппатита Б и Гемофильной инфекции). Так что я решила не дергаться, а пойти опять в наш садик. Малой нравится, и это самое главное &
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте