лЮлька писал:нам в этот период будет 1,9. Но, мне очень бы хотелось раньше.На работу я выходить не буду, просто хочу, чтоб ребенок привык в саду. А для этого, я и хочу сдать его в 2,3.
Думаю в 2,3 не получится, поскольку это ясельная группа, то придется сдавать в 2,9, а в 1,9 просто не возьмут его. Разве что всё по-другому в частных д/садах, но в государтсвенных пока вот так.
Катюшкин писал:Пришла через год узнавать - потеряли они видите ли списки, так шо мы в пролете, мест уже нету
А не 34-й ли сад это был? А то у нас там тоже такая история приключилась. Правда нас таки взяли тогда, но через скандал с заведующей. Сейчас малышке 5 месяцев, собираюсь на днях отнести заявление. Как говорится, лучше перебдеть))))::
Сегодня ходила в наш дет/сад. Записали нас в тетрадку. Но, оказывается при поступлении ребенка - требуют прописку. Таков новый закон. Надеюсь, что этот закон изменится через два года...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька, Да, требуют прописку. Прописка необходима и при поступлении в школу. Но место прописки и место проживания ребенка могут быть разными, учитывается место реального проживания ребенка.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Но, оказывается при поступлении ребенка - требуют прописку. Таков новый закон. Это чушь придуманная заведующей.
Цитата:Для оформлення в дитячий садок необхідні документи: заява батьків або осіб, які є опікунами, паспорт (одного із батьків), що засвідчує особу й місце проживання, медичні довідки (про стан здоров’я дитини і дільничного лікаря про епідеміологічне оточення), свідоцтво про народження.
Паспорт нужен для того чтобі увидеть что ребенок ваш и ві его не украли , ну прописки в нашей стране нет- есть регистрация. А согласно законе про "Дошкільну освіту"
Цитата:1. Батьки або особи, які їх замінюють, мають право: вибирати дошкільний навчальний заклад та форму здобуття дитиною дошкільної освіти;
ст.36.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди писал:Паспорт нужен для того чтобі увидеть что ребенок ваш и ві его не украли , ну прописки в нашей стране нет- есть регистрация.Это чушь придуманная заведующей.
может это и так. Она мне объяснила тем, что бюджет им выделяет деньги, а они тем самым подают сколько у них детей. А дети должны быть местными, а не районными. Что-то в этом духе. Т.е., я поняла, что ели мой ребенок из села, он не имеет права ходить в городской детсад, потому что, бюджет не выделит им какой то процент суммы денег на этого ребенка. Что-то реальный бред!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька писал:Она мне объяснила тем, что бюджет им выделяет деньги, а они тем самым подают сколько у них детей. А дети должны быть местными, а не районными.Что-то в этом духе.Т.е., я поняла, что ели мой ребенок из села, он не имеет права ходить в городской детсад, потому что, бюджет не выделит им какой то процент суммы денег на этого ребенка. Что-то реальный бред!
лЮлька писал:Но, оказывается при поступлении ребенка - требуют прописку. Таков новый закон
Сомневаюсь, что новые закон ввели, бюджет на этот год не принят, поэтому говорить о новшествах регистрации заведующая не имеет никакого права. Потом вести так называемые тетради- незаконно, можешь позвонить в управление образования и спросить у Москалика, по какой инструкции и в связи с чем ведется предварительная запись детей в детсад. Уверяю, начальник ответит, что сама администрация сада выбирает свой внутренний порядок и учет детей. Желающих много, а садик один, вот приходится создавать очереди/записи/ ажиотажи/нервотрепки, что с роддома нужно записываться в детские сады- держать место. И получается по городу такая картина: родилось к примеру 1000 детей до 6 лет в Кременчуге, а записано по таким тетрадям их может и 2000, и 3000, ... Потому что этот процесс не кем не контролируется. А там , где нет контроля будут такие и тетради и очереди. А вот , что потребовали прописку- это не совсем правильно, вернее, заведующая таким образом смотрит с какого района города поступает ребенок, потому что бывает так, что с Молодежного ребенка везут на Водоканал, а те родители кто не успел записаться в тетрадку вынуждены искать места не в том саду, который возле дома, а тот, который берет просто так, даже у черта на куличках. А что делать родителям, которые снимают квартиру, прописка совсем в другом городе может быть, так что, здесь заведующая ведет учет "своих" детей. Таким образом, подтверждается, что все мы живем в Гондурасе.
Леди писал:1. Батьки або особи, які їх замінюють, мають право: вибирати дошкільний навчальний заклад та форму здобуття дитиною дошкільної освіти;
Вот и получается, что выбрать выбрали, но не факт, что примут в желаемое учебное заведение законно.
лЮлька писал:Т.е., я поняла, что ели мой ребенок из села, он не имеет права ходить в городской детсад, потому что, бюджет не выделит им какой то процент суммы денег на этого ребенка
Чепуха. Скажите заведующей, что завтра пойдете напишете жалобу в прокуратуру, она вас возьмет как миленькая. А если не возьмет - то пойдите и напишите ту жалобу в прокуратуру Хотя, видимо, заведующая туману напускает. Мы недовно ходили в школу записыватся (не по месту прописки) то без проблем. А закон для них един. Так что вероятнее всего, вам, как неместным, предложат заплатить вступительный взнос в двухкратном (или многократном) размере.
У нас в 41 садике именно такая заведующая. У неё было две тетрадки для записи деток в детский сад и потом когда пора было оформлять ребенка она начинала морочить голову родителям, что вы мол не были записаны и места для вашего ребенка нет. Некоторые поддавались и несли ей денюжку и места сразу находились, а некоторые ходили по два раза в месяц и места в конце концов тоже находились. А в группе потом было по 10-12 детей максимум.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
пенсионер
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
гражданин
гражданин