Кипр писал:Прививка от гепатита входит в перечень обязательной вакцинации.
Кипр Подскажите, пожалуйста, нормативный акт с перечнем обязательных прививок. Я искала, но кроме проекта изменений в закон, прошедшего только первое чтение в Верховной Раде в 2006-2007 гг. ничего не нашла.
кгм... ничего что я влезу? Вопрос к Кипр - с каких это пор прививка от гепатита у нас стала обязательной? Я что -то пропустила? Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб": Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення": Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір вУкраїні є обов'язковими.
Как видим, прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок. У нас что изменилось законодательство?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Тема про прививки в другом месте и дальнейшие обсуждения переносите туда. По прививкам - Наказ №48 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів { Із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства охорони здоров'я N 207 ( z0427-08 ) від 17.04.2008 }".
По оформлению в сад - придумаете законный путь подписать форму без прививок - молодцы, купите отметку о прививках и подпишите форму - ваше дело.
Читая про прививки я не удивляюсь- у нас приказы МОЗ всегда почему-то в больницах ставят выше законов. Причем когда в гости ходит СЕС , это тоже апеллируется приказом...Многие боятся почему-то. Хотя по большому счету- мне глубоко наплевать , что там издает МОЗ в своих приказах для своих сотрудников. А про садик- есть четкие инструкции для поступления в детский сад. И "медична картка " включает в себя только данные о здоровье ребенка и сделани или не сделаны ему прививки. Другое дело , что у нас закон противоречит Конституции Украины и добиться крайне тяжело справедливости. Но , согласно закона я могу сделать только обязательные прививки ребенку и ни один сад мне не сможет отказать в приеме ... Правда придется идти в суд ( возможно ) и выигрывать. А если доходит то Европейского суда по правам человека , то не только в сад принимают( приходят и просят чтоб пришли) , но еще и компенсацию выплачивают... в долларах. Кипр- начего личного .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
new писал:Кипр, Вы хотите сказать, что приказ органа исполнительной власти выше Закона Украины?? Ну-ну..
Я хочу сказать, что если Вы знаете способ без прививок попасть в сад - значит идите, и больше ничего.
А по поводу прививок (скажу по секрету, потому что мне по статусу не положено так считать) - это дело лично каждого делать или не делать, а все эти беседы и уговоры такая ерунда чистой воды, но есть "Наказ" и т.д. Я видела своими глазами настоящую дифтерию и столбняк, поэтому лично себе я прививку сделала.
старейшина
старейшина