Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 3
Местный
Оформляем ребенка в детский сад.Помимо документов,канцтоваров и пр. просят денег.Это во все садиках?Какая сумма нынче популярна?
Горожане
0
Гастарбайтер
В моем саду - 300грн( по-мойму так везде). Это благотворительный взнос через кассу
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Катюшкин писал:Это благотворительный взнос через кассу

Первый раз слышу о кассе в детском саду. Я разные мнения слышала от родителей о нашем садике: от 100 грн до 500, ну или привезти-приварить (такая валюта тоже ходит).
Я не платила, потому, что знаю волшебное слово.
Горожане
+ 3
Местный

klg писал:Я не платила, потому, что знаю волшебное слово. wink

Поделитесь,пожалуйста!!!У нас в саду тоже такса 300 гривен и никакие слова не помогают.
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
Насколько мне известно, то эти 300 грн. ввели с этого года. В прошлом было 200 грн. типа "благодийного внеску". Ну а я отвела в сад в августе 2008 года "забесплатно"!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

klg писал:Я не платила, потому, что знаю волшебное слово.

Ксения писал:Поделитесь,пожалуйста!!!

ПРОКУРАТУРА
Горожане
+ 3
Местный

klg писал:ПРОКУРАТУРА wink yes

,ха-ха.Понятно.Мне не жалко заплатить 300 гривен при условии,что они пойдут именно на обустройство садика,если делать это будут официально.Надоело,что везде,куда не пойди,от тебя че-то требуют и выставляют так,как -будто сама я об этом всю жизнь мечтала...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Да,с нынешним дефицитом мест в детских садах,у заведующих крылья выросли.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Да нет дефицита мест в детских садах, там где были проблемы - первые классы перевели в школу, появились доп. места для двух-трех групп. То заведующие себе цену набивают.
Горожане
0
Гастарбайтер
Эх! А в моем саду есть дефицит мест( из-за этого мы пролетели с садом в этом году). Был дефицит и в прошлом году - но старший ребенок пошел без проблем бесплатно(без взяток) - так как мы были 3-е по списку. А первый класс в садике - никуда не перевели.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А в нашем саду еще в прошлом году были первые классы, а в этом уже небыло. Обьяснили, что просто две дополнительные группы открыли, а первоклассников "отдали" школе.
Где-то тут интревью пана Москалыка было, в котором он рассказывал, что уже в 2009 году свободных мест хватило практически всем желающим, только в центре в некоторых садах действительно не все поместились.
ИМХО: проблема, возможно, и существует, но не в таких масштабах, как ее преподносят заведующие, набивая тем самым себе цену.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте