По поручению Кошмарика (у неё отсутствует инет ) пишу по поводу садиков в районе Водоканала:
1. Садик на ул. Щорса 82 (попасть в него не просто) 2. Садик №2, специализирован по зрению, вроде как берут всех деток и хорошие отзывы о коллективе. 3. Садик 56 или 58 (она точно не помнит) на Бреста возле школы №5. 4. На "Вечно живым", во дворе за бывшим магазином "Чайка", сейчас там обувной магазин, отзывов больше негативных, чем позитивных.
Sarabi писал:На "Вечно живым", во дворе за бывшим магазином "Чайка", сейчас там обувной магазин, отзывов больше негативных, чем позитивных.
это точно! Хоть, мы живем не в том районе, но слышала, что если сдают туда деток, то потом через пару месяцев забирают и сдают в другой садик.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Девченки, подскажите, пожалуйста, сколька щас стоит место в саду забронировать? Меня особенно интересесует 82-ой. Я смотрю, некоторые туда своих детей водят! Подскажите))
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Mashenka писал:сколька щас стоит место в саду забронировать?
Уточните, что значит "забронировать"? Есть добровольные взносы, они платятся при поступлении ребенка в детский сад, а о платной записи в очередь пока не слыхала. Сама записывала дочку 2мес назад, бесплатно. Только грешит наш сад "двойными" очередями, пишут в одну тетрадь, а когда приходишь оформляться, делают удивленные глаза и говорят, что нет вас в очереди, можете сами посмотреть и показывают совсем другую тетрадь (с подкоректированными списками). Ну этой бедой сейчас многие заведующие страдают.
Mashenka писал:Девченки, подскажите, пожалуйста, сколька щас стоит место в саду забронировать? Меня особенно интересесует 82-ой. Я смотрю, некоторые туда своих детей водят! Подскажите))
Мы ходим в 82 сад, уже 2 года. Пришла я в сад в феврале, к заведующей, она спросила прописку (но паспорт показывать не пришлось), записала нас в тетрадочку, сказала, что в сад нужна тазы (на кухню, для салатов и т.д.), грит, купите на 100 грн. не больше. Деньги брать отказалась, поэтому с тазиками пришлось потаскаться))) И всё! 1 августа мы пошли уже в ясельки Коллективом сада я довольна, в бассейне очч хороший тренер (правда вроди этим летом уволился). В остальном всё как везде - ремонт на родителях, книжечки, игрушечки и т.д.
Ну хорошо. Забронировать - бесплатно, а внески-то нынче какие? Сама сегодня по центральным садам ходила, в 29-ый записалась, там минимум 300 грн., это много или нет?
natabios писал:Ну хорошо. Забронировать - бесплатно, а внески-то нынче какие? Сама сегодня по центральным садам ходила, в 29-ый записалась, там минимум 300 грн., это много или нет?
У меня получилось 100грн. (в виде тазиков)наличкой никуда ничего не платила, и больше ни копейки.Правда, повторюсь, 2 года назад.... может сейчас уже и 300грн. норма?....
Девочки, взнос то можно и не платить, поскандалить чуток и возьмут вас, особенно если идете по прописке. Да дело в том, что ежели не платить этих денег, то и не будет в саду тазиков и всего прочего. Финансирование у них минимальное, а зачастую и нулевое. Неужели 300 грн - это так много? Для отдельно взятой семьи - немного, а для сада (от всех) целое богатство. Не хотите давать денег - просто купите то, что им необходимо!
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин