yelis, Моя дочь ходила в сад № 80 два года, у всех детей в группе в холодное время года в обязательном порядке висели "киндеры" с чесноком, при том воспитатели всегда следили за тем, чтобы родители не забывали менять зубки на свежие. Какая - то непонятная ситуация
Значит Вам повезло с воспитателями. Сейчас у нас заменяет педагог с другой группы. Прихожу за ребенком, она с детками занимается. С нашими родными воспитателями я такого не видела ни разу. Когда-то забрала ребенка с синячком на щечке. Они не то что не видели, когда ударилась, даже потом не придали этому значение, решили, что в таком виде мы в сад дитя привели.
yelis 16.03.2011, 21:08 писал:Когда-то забрала ребенка с синячком на щечке. Они не то что не видели, когда ударилась, даже потом не придали этому значение, решили, что в таком виде мы в сад дитя привели.
ОГо, может мне пора в полный транс упасть, чтобы все чакры и пукры открылись? Ребенок, если ударяется САМ, по-любому будет иметь синяк. Зачем разборки с воспитателями? 23 киндера в группе- легкая работа заметить где? какой ребенок? поставил синяк. У нас гематома на очевидном месте не сразу обнаружилась, чуть под нож не легли, ничего, разборки не клеила. Ваш ребенок нужен только Вам. Воспитатели- на работе. Любить всех и каждого они , по определению не могут, следить тоже.
Кошмар Ирода 16.03.2011, 21:43 писал:Зачем разборки с воспитателями? 23 киндера в группе
В нашей группе по списку 19 киндеров, а ходит максимум 11. А разборки я не устраивала, просто спросила, что случилось. Имею на то полное право. И любить моего ребенка я не требую. Пусть выполняют свои должностные обязанности. А то сменной одежды лежит 2 комплекта, а в залитой борщом в обед футболке ходит до вечера. Пижаму вообще ни разу не одевали.
yelis 17.03.2011, 07:57 писал:А разборки я не устраивала, просто спросила, что случилось.
Ну тык, если не видели воспитатели, как можно узнать, что случилось? Они же даже при наличии 11 детей в группе могут просто отойти в туалет, например. Я к чему это, что синяки у детей- это нормально, дети падают регулярно, или Вы думаете, что детей бьют спецом? Вот, появился у сына фингал после выходных, так наши воспитатели выпали в осадок, удивлялись и спрашивали, что над ребятенком дома предки "издеваются", а он всего-то ударился самостоятельно, играючи в своей комнате, потом признался, что кубиком деревянным зарядил себе в глаз.
yelis 17.03.2011, 07:57 писал:Пусть выполняют свои должностные обязанности
Да выполняют они все обязанности, труд педагога- каторжный труд, 2 недели провела в группе со своим малым, долго проходила адаптация, видела, как тяжело им удержать внимание малышей, а ясли - это ваще абзац, через день приводили нового ребенка, к каждому свой подход, уси-пуси даже были, ношение на руках, слезы, крики, докармливания, подмывания- дурдом полный. Сделала вывод, что правильно выбрала профессию.
yelis 17.03.2011, 07:57 писал:А то сменной одежды лежит 2 комплекта, а в залитой борщом в обед футболке ходит до вечера. Пижаму вообще ни разу не одевали.
Так попросите, чтобы переодевали. В чем сложность? Мой малой, к примеру, если запачкается, то сам снимает с себя одежду, приучен с малых лет, сейчас в 3,3 года он приходит с сада в том же состоянии одежды, что был одет утром. Не перейматеся так. Удачи.
Кошмар Ирода 17.03.2011, 08:37 писал:Так попросите, чтобы переодевали
Следить за внешним видом детей - это их прямая обязанность. Я не говорю, что им легко. Пытаюсь найти ответ на вопрос, почему мой ребенок за полгода 8 раз болел. Хилым он у меня не был. До двух лет мы вообще не болели.
Кстати, я с воспитателями наладила контакт еще до посещения сада, так проще, лучше быть в хороших отношениях с теми людьми, от которых многое зависит, они ж помогают нам воспитывать и учить самое дорогое- детей. С воспитателями старшей дочки общаемся вне сада, приятные девочки, благодарна им за многое.
yelis 17.03.2011, 08:51 писал:Пытаюсь найти ответ на вопрос, почему мой ребенок за полгода 8 раз болел. Хилым он у меня не был. До двух лет мы вообще не болели.
Я понимаю ваше негодование, но они спецом не портят здоровье, я в этом уверенна. Дети приходят в сад из домашней среды, дома ж инфекций и вирусов нет, скопления большого количества людей. А еще психологоческая проблема, киндера оторвали от маминой юбки на целый день, это может вызвать у ребенка стресс, а стресс приводит к снижению иммунитета, отсюда и болезни ребенка (ОРВИ,ОРЗ). А если не нравятся эти люди, может группу сменить, садик. И что педиатр по этому поводу говорит? Может Ваш ребенок - не садовый? Сейчас это не редкость, к сожалению.
У приятельницы девочка очень часто болела, ей пришлось уволиться, чтобы дома быть с ребенком до школы, да и сейчас только-только нашла работу, пришлось пойти в бюджетную организацию за копейки пахать, чтобы официально платили больничные, и можно было ваще уйти в него. У меня такой возможности нет, на частника работаю, я сама проболела в этом году, так болт, мою работу некому делать- перенесла на ногах простуду. У моих соседей деть тоже после посещения сада был в болячках, но его мама ни разу не сказала, что ребенка в саду специально заражают, они решили вовсе не водить его, пошел в школу из дому. Сейчас тоже болеет, много пропускает, и чья вина в этом, думаю ответ нужно глубже искать.
Кошмар Ирода 17.03.2011, 09:18 писал:Я понимаю ваше негодование, но они спецом не портят здоровье, я в этом уверенна.
Не стоит так утверждать, если не знаете о ком говорится. Я лично знаю случаи, когда воспитательница в дубленке за столом сидела - типа "проветривалось", а дети с улицы, раскрасневшиеся на сквозняке стояли - меня чуть не вынесло. Когда в комнате нежарко, а их садят на тонюсенький ковер (потом почки и пр.), когда босиком, вспотевшим после дневного сна, ребенок бежит в проветривающийся туалет по кафельному полу .... Кроме того, были и примеры: перевели ребенка просто в другую группу и он перестал болеть.... Случаи бывают разные. Воспитатели тоже.
Кипр 15.03.2011, 17:43 писал:tarara, можно сделать модную альтернативу - продаются готовые кулончики для аромамасел, они симпатичные, да и капелька эвкалиптового масла не так "приятна", как чеснок.
...но потенциально аллергичнее.
Кипр 15.03.2011, 17:43 писал:Пы.сы. Хотя воспитатели - дуры, сегодня чесночок убрали, а завтра без штанов на улицу выведут?
Знакомая забирала из сада (не своего) - говорит, захожу: дети голые, мороз - окна нараспашку...она : "Вы че???" А они: "чеснок воняет" Так что тут сложно судить, что может быть лучше для иммунитета.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara, спасибо Вам за поддержку. Я согласна, что воспитатели разные. Мне, скорее всего, не повезло. Но с 1 сентября переход в садовую группу, будут другие педагоги. Надеюсь, все будет хорошо.
tarara, гда Вы таких ужастиков по садикам насмотрелись? Я в шоке просто, неужели действительно есть места, где голые дети бегают на сквозняке а воспитатель сидит в дубленке и ковыряется в носу, ужас. Я (т-т-т) ничего подобного не видела, ходили в 2 разных сада. Тоже просили воспитатели в киндерах чеснок, проветривали как положено. Даже выращивали зеленый лук и кормили (ну или пытались кормить) им детей. По поводу 8 раз болеет, в большинстве случаев виноваты не воспитатели, а родители, которые растили детей в тепличных условиях и не закаляли.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин