Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Irochka 17.03.2011, 10:38 писал:По поводу 8 раз болеет, в большинстве случаев виноваты не воспитатели, а родители, которые растили детей в тепличных условиях и не закаляли.

Угу, коллега, согласна целиком и полностью.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 13
Местный

Irochka 17.03.2011, 10:38 писал:По поводу 8 раз болеет, в большинстве случаев виноваты не воспитатели, а родители, которые растили детей в тепличных условиях и не закаляли

Никаких тепличных условий. Мы простужались, маски не одевали, но ребенок не болел, все находились в одной комнате. А если ребенок за завтраком обольется чаем, и с мокрой грудкой пойдет на прогулку, то это к закаливанию не имеет никакого отношения.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tarara 17.03.2011, 10:24 писал:Не стоит так утверждать, если не знаете о ком говорится.

Разумеется, я говорю о тех педагогах, которых лично знаю. Повторяю, еще раз, когда мы решались идти в детский сад, то знакомилась заранее, спрашивала отзывы у мам ранее выпущенных из данной группы, мифы о страшилках тоже были, но развеялись мной, я убедилась, что как настроишься, так и будет.

tarara 17.03.2011, 10:24 писал:Я лично знаю случаи, когда воспитательница в дубленке за столом сидела - типа "проветривалось", а дети с улицы, раскрасневшиеся на сквозняке стояли - меня чуть не вынесло. Когда в комнате нежарко, а их садят на тонюсенький ковер (потом почки и пр.), когда босиком, вспотевшим после дневного сна, ребенок бежит в проветривающийся туалет по кафельному полу ....

Это скорее редкость, чем правило, но и проветривать тоже нужно, наши проветривают во время прогулки.

tarara 17.03.2011, 10:24 писал:Случаи бывают разные. Воспитатели тоже

Как и родители. Во всем нужен компромисс.

Irochka 17.03.2011, 10:38 писал:tarara, гда Вы таких ужастиков по садикам насмотрелись? Я в шоке просто, неужели действительно есть места, где голые дети бегают на сквозняке а воспитатель сидит в дубленке и ковыряется в носу, ужас. Я (т-т-т) ничего подобного не видела, ходили в 2 разных сада. Тоже просили воспитатели в киндерах чеснок, проветривали как положено.

У нас чесночных кулонов нет, но посещаемость- одна из лучших по саду, на собрании говорили. Родители договорились не водить недолеченных деток или слишком рано приводить после болячек. Повезло со всеми.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

yelis 17.03.2011, 10:48 писал: А если ребенок за завтраком обольется чаем, и с мокрой грудкой пойдет на прогулку, то это к закаливанию не имеет никакого отношения.

Да я ж не в Ваш огород камень бросаю, я так, в общем сказала. Учите ребенка приходить и говорить, что он мокрый, учите переодеваться. Ну не может няня перещупать 25 детей. Если постоянно мокрый, у меня 2 вопроса: 1. мокрый только Ваш или все?, 2. Как обьясняет воспитатель эту ситуацию?
Горожане
+ 13
Местный
В группу больше 11 человек не приходит. Бывает и 5-6 человек. Но мокрую футболку от шеи до пупка не увидеть нельзя. А объясняют просто, то не моя смена, то не заметили. Воспитателя волнуют на работе не дети, а ее зарплата. Только на порог ступишь, она со своими проблемами. То индексацию не начислили, то сказали, что замену не оплатят и т.д. О ребенке спросить не успеваешь.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

yelis 17.03.2011, 10:48 писал:А если ребенок за завтраком обольется чаем, и с мокрой грудкой пойдет на прогулку, то это к закаливанию не имеет никакого отношения.

Так если или так и было? многое не понятно. И почему не пользуются передниками, в яслях пока ребенок маленький одевают детям данный девайс, но есть и аккуратные дети, мой к примеру пришел из дома приученным в сад и мы не замазывались, сидел ровно и ел. С туалетом сложнее, но воспитатели, нужно отдать должное, помогли быстрее на унитаз ходить, вместо горшка.

Irochka 17.03.2011, 10:58 писал:1. мокрый только Ваш или все?, 2. Как обьясняет воспитатель эту ситуацию?

Угу, с этого места поподробнее, я записываю.
Однажды, пришли с сада домой, раздеваю дочку и вижу какашки присохли к попе, ходили в ясельную группу. Утром подошла к няне узнать причину данного казуса, она сказала что не успела вытереть попу, но в дальнейшем будет внимательней и извинилась. После этого моя доця стала сама себя обслуживать и проблема решилась.
Горожане
+ 13
Местный

Кошмар Ирода 17.03.2011, 11:10 писал:И почему не пользуются передниками

Передники есть, а одевают через раз, это тоже возня, всем завязать надо, развязать, потом помыть.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

yelis 17.03.2011, 10:33 писал:Но с 1 сентября переход в садовую группу, будут другие педагоги. Надеюсь, все будет хорошо.

Пусть Вам повезет
Я , например, четко прочувствовала смену воспитателей...ребенок остался тот же.

Irochka 17.03.2011, 10:38 писал:Я в шоке просто, неужели действительно есть места, где голые дети бегают на сквозняке а воспитатель сидит в дубленке и ковыряется в носу, ужас

Я видела лично. Зашла в неурочный час что-то занести. Моего ребенка в группе не было. Я еще своему зрению доверяю.
Она, конечно, рассказывала, что только зашла и села бумажку срочную подписать :) Но дети были раздетые с улицы, а она в дубленке за столом сидела. Это сновья у нее было, как работает сейчас - не знаю, но я была рада, когда от нее ушли: она и занятия так же проводила.
Другой случай - тоже со слов человека, которому я доверяю, из другого сада.
...я же не рассказываю, что слышала разговор в маршрутке, в котором одна жалуется другой: "Сил нет, полная группа!" А та ей: "Тю, ты шо не знаешь что делать? Окна открой...человек 15 - самое оно"...мож, то тролли какие были

Кошмар Ирода 17.03.2011, 10:57 писал:Родители договорились не водить недолеченных деток или слишком рано приводить после болячек

Прям сказка.
(ну, в хорошем смысле)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

yelis 17.03.2011, 11:15 писал:Передники есть, а одевают через раз, это тоже возня, всем завязать надо, развязать, потом помыть.

А смысл не одевать, чтобы потом выслушивать претензии мам/пап, что деть грязный, мазохистки они у Вас чтоль? У нас было 2 передника фирмы Канпол целофановый с карманом, так я вечером грязный забирала, а свежий ложила, потом совсем без него стали обходиться. Малой не любил, когда вокруг шеи завязывают, поэтому он сам был заинтересован, чтобы кушать аккуратно.

tarara 17.03.2011, 11:31 писал:Я видела лично. Зашла в неурочный час что-то занести. Моего ребенка в группе не было. Я еще своему зрению доверяю.
Она, конечно, рассказывала, что только зашла и села бумажку срочную подписать :) Но дети были раздетые с улицы, а она в дубленке за столом сидела. Это сновья у нее было, как работает сейчас - не знаю, но я была рада, когда от нее ушли: она и занятия так же проводила.
Другой случай - тоже со слов человека, которому я доверяю, из другого сада.
...я же не рассказываю, что слышала разговор в маршрутке, в котором одна жалуется другой: "Сил нет, полная группа!" А та ей: "Тю, ты шо не знаешь что делать? Окна открой...человек 15 - самое оно"...мож, то тролли какие были

Я так думаю, что обстановка в садах зависит от завы, как грится, рыба гниет с головы, любое ЧП стараются замять по-хорошему, наши воспитатели очень боятся нагоняя, может поэтому и порядок, может люди просто ответственные и добросовестные, может все вместе.
Я честно, если бы увидела какой-то бак и сказав о нем виновному лицу, после этого ничего не изменилось, пошла бы в вышестоящую организацию с жалобой, сперва к заве, если не поможет повыше и т.д., или перевела в то место, где более-менее порядок. Потому что это тоже для каждого понятие относительное.

tarara 17.03.2011, 11:31 писал:Прям сказка.(ну, в хорошем смысле)

Все в наших руках, тем более большая половина родителей еще до сада была знакома и дети тоже, гуляли еще беременными.
Горожане
+ 13
Местный

Кошмар Ирода 17.03.2011, 12:00 писал: мазохистки они у Вас чтоль

Работать не хотят, я так думаю. На все ситуации готовые отговорки. То не успели, то не увидели.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте