Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 13
Местный

Радуга 13.04.2011, 14:03 писал:Хотелось бы поинтересоваться у форумчанок,кроме сбора денег Вас заставляют ежегодно красить площадки?Или это только в нашем д/с практикуют

Такое предложение поступило от воспитателей.
Горожане
+ 48
Старожил

Радуга 13.04.2011, 14:03 писал:Хотелось бы поинтересоваться у форумчанок,кроме сбора денег Вас заставляют ежегодно красить площадки?Или это только в нашем д/с практикуют?

У нас есть выбор - либо сдаешь деньги на краску, побелку и т.д., либо (если денег нет) занимаешься ремонтом (красишь, белишь, ремонтируешь).
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Радуга 13.04.2011, 14:03 писал:Хотелось бы поинтересоваться у форумчанок,кроме сбора денег Вас заставляют ежегодно красить площадки?Или это только в нашем д/с практикуют?

Когда мой первый ребенок ходил в ясли, а я еще не вышла на работу, по просьбе воспитателя (просьба была озвучена всем родителям) я приходила красить площадку. Странно, но пришла я одна, хотя почти половина мамочек на тот момент не работали. Лично мне не в лом пару часов кисточкой помахать и сделать павильйончик, где гуляет мой карапуз, красивым.
А кто по-вашему это должен делать?
Горожане
+ 21
Гражданин
Если б я не работала,я бы тоже пришла,у нас многие родители приходят,но когда мне предлагают или красить с ребенком после 17.30,когда я прихожу за ребенком,или взять отгул,причем наезжают конкретно,то я начинаю закипать и огрызаться.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Радуга 13.04.2011, 16:16 писал:Если б я не работала,я бы тоже пришла,у нас многие родители приходят,но когда мне предлагают или красить с ребенком после 17.30,когда я прихожу за ребенком,или взять отгул,причем наезжают конкретно,то я начинаю закипать и огрызаться.

Я Вам скажу, что всегда можно найти компромисс, и что касается допустим покраски площадки, то можно взять ключ у сторожа, краску и перчатки и прийти покрасить на выходных, в тех группах, которые ходили/ходят мои дети разговор не шел в наездной форме, мы договаривались, к примеру, один год одни что-то делают, другой год- другие. Я красила и носила песок в прошлом году, так что ко мне ни каких просьб не поступит, уверенна.Записи ведет род.комитет, то есть ай эм.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 21
Гражданин
Мне абсолютно не с кем оставить ребенка,а красить,чтоб он дышал или влез в краску,я не хочу.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Радуга 13.04.2011, 16:16 писал:Если б я не работала,я бы тоже пришла,у нас многие родители приходят,но когда мне предлагают или красить с ребенком после 17.30,когда я прихожу за ребенком,или взять отгул,причем наезжают конкретно,то я начинаю закипать и огрызаться.

Ну если будут красить только те кто не работает - это тоже не правильно. В школе мы этот вопрос решили легко: как только некоторые начали возбухать что у них нет времени на ремонт - род. комитет предложил нанять человека, который за денежку сам все сделает.
Горожане
+ 21
Гражданин
Так я ж не против деньги сдать,только вот другие родители против,они даже на 8Марта воспитателям не сдавали,вот и не можем компромисс найти,а я одна нанимать никого не собираюсь.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Радуга, если есть с кем в выходные оставить ребенка, предложите прийти в выходной. Если нет - попросите заменить на что-то другое. Например потрудиться над песочницей. В ней ежегодно меняют песоу и эту работу можно сделать с гуляющим рядом карапузом. Я понимаю, что это будет не совсем удобно, зато совесть будет чиста. Ну в самом деле, нечестно когда одни и те же постоянно на себе таскают общественную нагрузку. Не скандальте, поговорите спокойно с воспитателем и, вероянее всего, она Вам подскажет как выйти из этой ситуации так, чтобы все остались довольны.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Девочки, а есть кто-нибудь на форуме, кто водит своих детишек в д/с №19 возле летного колледжа. Поделитесь впечатлениями.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте