Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

gafja писал:Но вот у ребенка получился такой шок..

Ой вот и мне кажется что стрэсс или что-либо что заставляет ребенка бояться это самая гадостная вещь которая может приключиться с маленьким ребенком. Кашель и температуру можно (в наше время и очень успешно) лечить медикаментами но если вот такое приключается то это для меня страшнее чем любые другие болезни.
Ребенок то маленький, просто так к психологу его не посадишь разговоры разговаривать, да и специалист нужен даже не просто хороший а наилучшего сорта! А найти такого сложно. А все эти страхи с детства перекочевывают в юношество и годы и годы это все круговертится...
Я сколько лет провела так сказать в "школе"...профессиональный студент я можно так сказать то вот по моим наблюдениям можно слона научить танцевать вприсядку за год но отучить ребенка или даже взрослого человека бояться чего либо - мама дорогая....это полный алес...сколько видела по настоящему талантливых людей которые остались позади только потому что эта чудовищная застенчивость/стеснение/боязнь не давали им двигаться вперед.... Мне очень хотелось бы вырастить ребенка который светился бы своей уверенностью практически с первых дней! И без страхов и стеснения...

Добавлено спустя 35 минут:

добрынина писал:Да, чувствовалась не реализованность иногда, но...только мама может и должна открыть мир своему ребенку,

Я так вижу у нас просто разный склад характера. Вот видите вы понимаете что 7 лет посвященные выращиванию ваших деток это годы которые в социальном плане ушли безвозвратно НО вы согласны это простить вашим обстоятельствам, вашему выбору остаться дома и посвятить эти годы детям открывая им как вы выразились мир.
Я же во-первых не могу вот так взять и отдать свою свободу...даже своему ребенку как это ни странно может кому показаться.... Может потому что моя свобода была мне не дана с рождения как данное а была отбита мною же у судьбы так сказать.
Я эммигрант в первом поколении, я очень много приложила сил чтобы жить так как я живу...и да я очень хорошо живу (были годы когда я плохо жила), у меня много денег (были годы когда у меня не было денег совсем), у меня есть муж для которого я воздух и который не просто носит меня на руках а в буквальном смысле готов целовать песок по которому я хожу (так кажется в той песне), вот так любит...а ведь были 2 предыдущих не очень любящих а еще было время когда я было совсем одна... Просто то что я имею было мною же и создано, оно не было мне дано на блюде и поэтому я наверное и оберегаю это все что я хотела и сейчас имею. Это все конечно балует... Многие вещи теперь так сказать ниже меня... Если я чего-то хочу и не получаю меня это огорчает и я не хочу выливать это огорчение на своего собственного ребенка! Ни в коем разе...
Знаете что мне кажется? Я вот смотрю вы на 4 года младше меня но получается что вы только начинаете жить так сказать...Только сейчас у вас выдается возможность почувствовать что такое есть хотеть и получать то что хочешь сам... Я же в свою очередь уже прекрастно знаю что такое удовлетворение от получения... (немножко путано получается, да?). Для меня ребенок это практически кульминация всех моих желаний. Конечно же я еще много всяких вещей сделаю в будущем но ребенок для меня составляющая часть всех тех хотений моих но никак не бардюр через который мне нужно переступить чтобы пойти дальше...Я много исходила и так...
Вот может такое обьяснение будет лучше... Вот представьте себе шрих пунктир на дороге допустим. Подошел к черточке, постоял (допустим школа в жизни человека) и пошел дальше, подошел к следующей черточке, постоял (допустим женитьбы) и пошел дальше, подошел к саледующей черточке, постоял (допустим рождение детей) и пошел дальше. То есть замораживается жизнь так сказать на какое-то время для чего-то...
У меня немножко другой подход к моей жизни. Для моего счатья мне нужно что-бы все эти элементы существовали паралельно, как паралельные линии которые как спагетти в пучке... Я не смотрю на своего ребенка как на черточку для которой все остальное в моей жизни остановится... Ребенок для меня это спагетина которая существует паралельно всему остальному: работа, учеба, социальная жизнь, развлечения, муж, друзья и многое другое... Иногда я к этому пучку спагетин что-то добавляю, иногда что-то отнимаю но я хочу все это вместе... Ох я и написала много...
Горожане
+ 3
Залетный

rock писал: Ребенок для меня это спагетина которая существует паралельно всему остальному: работа, учеба, социальная жизнь, развлечения, муж, друзья и многое другое...

Хочется пожелать, что бы у Вас поскорее появилась такая "спагетинка" . Я Вас тоже поддерживаю в некоторой степени, что ребенку нужна мама с горящими глазами. Думаю, когда он у Вас появится, Ваши глазки будут гореть только от одного вида драгоценного дитятки &
Горожане
+ 17
Старожил

добрынина писал: А сейчас я молодая, в пркрасной форме мамаша троих пацанов

ОБАЛДЕТЬ ! Мой респект &

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

rock, позвольте вопрос - вы уже в ожидании чуда, если да, то на каком сроке ?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

gafja писал:Хочется пожелать, что бы у Вас поскорее появилась такая "спагетинка"

Спасибочки! Подготовка идет полным ходом!

Ульяна писал:позвольте вопрос

Мы конечно в ожидании но в конце подготовительного этапа так сказать!
Все предберемменные тэсты закончены, прививки все активные и никаких не нужно больше, пьем витаминки, кушаем и занимаемся зарядкой! Овуляционные тэсты часть макияжа уже а само зачатие запланировано на конец лета. Мама хочет прицессу. Но если случится принц...то мама тоже будет очень рада. Но с девочкой будет веселей мне кажется! И наряды девочке тоже веселей покупать!
Горожане
+ 17
Старожил
rock
Ну, удачки вам тогда
Очень интересно поменяеться ли ваше мнение в дальнейшем (у меня через месяц после родов поменялось на 180 градусов ), не пропадайте !!!
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
СПАСИБО Ульяна,
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:Циата Rock Я так вижу у нас просто разный склад характера. Вот видите вы понимаете что 7 лет посвященные выращиванию ваших деток это годы которые в социальном плане ушли безвозвратно НО вы согласны это простить вашим обстоятельствам, вашему выбору остаться дома и посвятить эти годы детям открывая им как вы выразились мир.
Я же во-первых не могу вот так взять и отдать свою свободу...даже своему ребенку как это ни странно может кому показаться....

+ 1
Как бы я не любила своих карапузов, но полностью свою свободу даже не собираюсь отдавать! Сколько раз я уже слышала от мамочек старшего поколения: "Я тебе всю молодость, здоровье, любовь и т.д. и т.п. отдала, а ты как ко мне относишся.....", а ради чего????? ради того, чтобы потом пол жизни это выговаривать??
А когда все есть и в "кучке":) - дети, работа, увлечения и горящие глаза - это просто верх удовольствия!:) Так что Rock я полностью с Вами согласна:)

По поводу садика: дочку отдала в сад в 1,3 (это было 7 лет назад и по необходимости), после месяца пребывания там, она просто не захотела сидеть дома! Когда я могла с ней сидеть дальше в декрете, она попросила отвести ее к деткам:) Единственная проблема которая у нас была это грудное докармливание (перед сном в саду она все время пыталась найти титю у воспитательницы).
И я категорически не согласна с тем, что детей надо отдавать в сад не раньше 2,5 года! Во-первых это очень индивидуально, а во-вторых маленькие детки быстрее и лучше адаптируются в коллективе. (хотя это тоже индивидуально).
Младшенького тоже очень хотелось бы отдать на осень в сад (будет 1,8).
Горожане
+ 2
Гражданин
Очень интересная и неординарная личность вы-Rock! И так складно у вас все получается...Я согласна, что у нас разный склад так сказать, но вы не совсем знаете о чем говорите, это очень абстрактно говорить о детке которая еще пока не живет в вас.Совершенно неверное понимание свободы с дитем.Он никуда у вас ее не забирает, просто жизнь кардинально меняется (в лучшую сторону).А вам с вашими возможностями даже и думать об этом не стоит, право слово, расслабтесь.Я за все эти годы вывела формулу такой свободы и материальные возможностти играют в этом не последнюю роль.А если с самого начала относиться к ребенку как к объекту который похищает драгоценную свободу, то потом ему будет очень не уютно в этом мире.Вы думаете я не полноценно живу?Но разве что величайшая трагедия не по тусить до утра..Я наоборот считаю, что ребенок открывает и раскрывает потенциал женщины, поверьте! и многим совершенно не понять, как можно успеть то ,что делают мамы 3 и больше детей.Да и наверное если бы достаток был больший, я бы дождалась все таки своей девочки...и открыла в себе новые грани и таланты.Мои дети, мои алмазы, мой мир,мое багатство, и вы непредставляете, что такое знать и понимать, что создаешь 3 будущих мужчин, которые, создадут свои семьи, родят своих детей.Это ооочень крутая карьера!А потом вы говорили, что создали своими руками то как живете,да,а ребеночек, разве не ваше творенье, в которое вкладывают душу, тело, все существо свое...Наилучшее творенье которое может оставить после себя человек,с этим не поспоришь, это истина!И последнее, не хочу вас расстраивать перед таким замечательным процессом, но почему вы решили, что это так просто зачать и выносить.А тем более надеяться на девочку?Я троих своих спасала, вымаливала, выплакивала, и видела очень много трагедий.Они даются в боли, страхе, в отчаянии иногда,и ценности жизни быстренько меняются в одинаковых днях в больничной палате, и в одном только желании- не уходи, останься, я тебя так жду...а потом,победив природу. экологию, не знаю, что там еще, родив наконец, может раньше срока, может не совсем здорового, будешь думать о своей свободе?Я не хочу вас пугать или расстраивать, пусть у вас все будет хорошо, но просто это надо знать-Девочки, это большой труд и испытание иногда, выносить наших малышей, и выбросив несусветные суммы только на возможность их жизни, они навсегда становятся бесценными.Очееень много написала.Все спасибо.
Горожане
0
Аксакал
добрынина,

Браво!
Очень хорошо сказано...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
добрынина,
Спасибо вам за вашу точку зрения и что не поленились её выразить, очень интесно читать.

Я уже где-то писала что у нас просто разные взгляды (и очень многое другое)... Что для вас важно для меня не совсем, что важно для меня не по вам. И это очень даже нормально!

И это совсем не значит что кто-то из нас прав а кто-то нет...просто вот такие мы особенные!

Счастья вам и вашим алмазикам!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте