Когда-то в школе учительница по биологии нам говорила, что биологическая жидкость здорового мужчины ПОЛЕЗНА для женщины и ЗАЩИЩАЕТ от эрозии и рака шейки матки.
А жидкость часто гуляющих налево - онкогенная и вообще не сильно хорошая. Онкогенная она из-за всяких вирусов (типа папилломавирус) и из-за всяких бактерий. Ещё нас пугали тем, что если до замужества у девушки было больше 3-х - 7-ми партнёров, у неё повышен риск бесплодия и рака шейки матки.
AD, Ваши слова подтверждают то, что рассказывала учительница.
пс: правда не знаю, каким боком это относится к "Е"-добавкам.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Sarabi писал:А мороженое можно сделать дома, сразу 2 кг, хранить в морозилке и хватит надолго.В теме "кулинария" я давала рецепт домашнего мороженого. Очень вкусное. Рецепт достался мне от мамы, я делаю его до сих пор. Кстати, Ворчунья делала, ей понравилось.
Как это я упустил? Убёг искать
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Е270 — молочная кислота. Естественное вещество, образующееся при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.).
E290 — углерода диоксид. Не что иное, как углекислый газ, превращающий напиток в газировку.
Е300 — аскорбиновая кислота. Всеми любимый витамин С, друг иммунитета.
E306—Е309 — токоферолы. Другими словами, это витамины Е различных форм.
Е406 — агар-агар. Несмотря на подозрительно частое использование в кондитерской промышленности, натурален и безвреден.
Е440 — пектины. Они присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в яблоках). Способствуют очистке кишечника, выводят шлаки. Е500 — гидрокарбонат натрия. Не что иное, как пищевая сода.
Е507 — соляная кислота. Аналогичное вещество вырабатывается у нас в желудке.
Е641 — L-лейцин. Одна из полезных аминокислот.
Е642 — лизин. Еще одна полезная аминокислота.
Е-916, Е917 — кальция йодат. Используется для обогащения продуктов питания полезным для здоровья йодом.
ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ, РАЗРЕШЕННЫЕ В УКРАИНЕ
E102 — тартразин. Может вызвать приступ астмы. Запрещен в ряде стран.
E110 — желтый «солнечный закат». Может вызывать аллергию, тошноту. Запрещен в ряде стран.
Е122 — азорубин, кармуазин. Может вызвать аллергию. Запрещен в ряде стран.
E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках. Запрещен в ряде стран.
Е124 — понсо 4R. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Запрещен в ряде стран.
Е127 — эритрозин. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Запрещен в ряде стран.
E129 — красный очаровательный. Канцероген. Запрещен в ряде стран.
Е132 — индигокармин. Может вызывать тошноту, повышение давления, аллергию. Запрещен в Норвегии.
E200 — сорбиновая кислота. Может вызывать кожные реакции.
E210 — бензойная кислота. Потенциальный канцероген. Может провоцировать приступы астмы.
Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
Е216—Е217 — соли бензойной кислоты. Предположительно канцерогенны.
Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. 1/4 всех людей не переносят серу.
Е221 — сульфит натрия. Разрушает витамины В1 (тиамин) и Н (биотин). Может провоцировать приступы астмы и почечную недостаточность.
E235 — пимарицин, натамицин. Может вызывать аллергию, тошноту, понос.
E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
Е250 — нитрит натрия. Возможно, канцероген.
Е251 — нитрат натрия. В организме превращается в канцероген.
Е322 — лецитины. Сами по себе лецитины — полезные вещества, их применяют в медицине как общеукрепляющее средство, при малокровии, неврозах. Но в добавках чаще используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
Е450 — пирофосфаты. Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхление кости) и появлением камней в почках.
Е512 — хлорид олова. Вызывает рвоту, встречается в консервах.
Е621 — глютамат натрия. Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков), можно отравиться. В Америке в год случаются сотни тысяч подобных случаев.
Е622 — глутамат калия. Самая распространенная «фастфудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании — наблюдается тошнота, понос, колики.
Е926 — диоксид хлора. Канцероген.
Е951 — аспартам. Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
Е952 — цикламовая кислота и ее соли. Запрещена в США и Великобритании, считается канцерогеном.
ЧТО ПРЯЧЕТСЯ ЗА ЦИФРАМИ
Все пищевые добавки разделены на группы в зависимости от цели применения.
Е100—Е199 — красители
Придают «аппетитный» цвет. Содержатся в безалкогольных напитках, мороженом, кондитерских изделиях.
Е200—Е299 — консерванты
Предотвращают порчу продуктов. Находятся в большинстве консервов, шоколаде, чипсах, сухих супах, винах.
Е300—Е399 — антиоксиданты
Сохраняют вкус продукта. Находятся в жирных продуктах, вине, пиве, лимонадах, «кисломолочке», колбасах, масле, шоколаде.
Е400—Е499 — стабилизаторы и загустители
Поддерживают нужную консистенцию продукта. Часто находятся в вареньях, джемах, сгущенке.
Е500—Е599 — эмульгаторы
Обеспечивают однородность продукта. Могут быть в хлебе, вареньях, джемах, сгущенке.
Е600—Е699 — усилители вкуса
Усиливают естественные вкус и запах продукта. Применяются в блюдах фастфудов и восточной кухни.
Е900 и далее — распушители, сахарозаменители
Первые разрыхляют продукт до полувоздушного состояния, вторые заменяют сахар на некалорийный. Применяют в кондитерских изделиях, лимонадах, жевательных резинках.
http://www.segodnya.ua/health/14054146.html
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Про добавки это верно, есть и полезные, а вот вредные нужно либо выучить их и выбирать на продуктах, либо со списком ходить в магазин И еще хотела поделиться эмоцией - видела передачу о продуктах. Оказывается в тушенке вообще нет мяса а только какие-то рожки да ножки. А в сгущенке вместо молока нашли ... обойный клей! Ну вот и получается, что даже читая этикетки мы все равно рискуем купить некачественный продукт. Сейчас все больше заводов-изготовителей начинают "врать" на этикетках.
(c)
Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
пенсионер
старейшина
пенсионер