Ну дык вот Вам еще один отзыв: я перестал курить после 8 лет курения :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Курил с шестнадцати, осенью 2005 бросил. Уходило по полторы - две пачки тяжёлых сигарет, на рыбалке всегда курил приму. Не курю, и о своём решении не жалею, есть масса других способов расслабиться.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
А мы шмалили 1.5 в день почти 16 годочков.... Я много чего пробовала чтобы бросить, ничего не помогало, меня не хватало и на неделю.
Потом вышли таблетки от этого дела. И как в сказке, через 8 недель абсолютно все равно стало, вокруг меня хоть обкуритесь а у меня желания вообще не возникает. Уже вот 3 года... Два раза снилось что курю. Просыпаюсь желания нет. Чего они там в те таблетки намешали уже точно и не помню, правда написано было что там вещество какое-то что глушит рецептор что за удовольствие курения отвечает. Правда когда бросила почти год отходняки были, врач сказал что пока полностью организм не очистится может происходить что угодно, головные боли, безсонница, тошнота на продукты, головокружения.... Было всего по чуть-чуть. Но после года полтора все прошло.
А чувство странное, дым табачный нюхаю и не то что он мне не нравится совсем но и не нравится все таки. Что он есть что нету. Хотя если какие вонючие сигареты то противно. А особенно очень противно перегар от кого-то чуять, от человека. А один раз к соседу забегала который курит, он как дверь открыл входную, как на меня дунуло этим зловонным запахом, удержаться не смогла и отвернулась... Как же вещи прокуренные воняют.... А раньше же у самой по дому и на работе пепельницы стояли... Не граждане, оно без сигарет на много лучше!
курил 8 лет по пачке в день тяжелых сигарет(прима, фильтр). 14 августа 1999 года бросил. 10 лет не курю. Думаю, что курение, привычка бедных. Так они забивают голод и неудачи в жизни. Ну, или баловство по малолетке(казаться старше и независимей).
Я так не думаю, и думаю, что истинные курильщики далеко не бедные, потому как тратить как минимум 10 грн. в день , а то и больше, могут не все все себе позволить, проблема больше физиологическая, чем социальная.
Speedy писал:Так они забивают голод и неудачи в жизни. Ну, или баловство по малолетке(казаться старше и независимей).
это не причина, это такая же зависимость, как игромания, алкозависимость и наркомания, человеку не легко растаться со своими пагубными страстями, он должен просто сильно захотеть, причина в его психике))))
ирод писал:Ну, и как бросить, курю уже 34года, почка в день, никогда не бросал и вот надумал, а с чего начать незнаю
Бросал без таблеток, книг, пластырей и т.п. Просто в один день докурил последнюю и все. Получилось со второго раза, правда и курил не так уж много, пачки хватало на два дня. 6 лет не курю, но иногда тянет, правда очень редко и быстро проходит.
Я считаю, что у женщин и у мужчин разные мотивы и способы бросить курить. Что касается женщин, например, то на мой взгляд редко какая женщина красиво смотрится с сигаретой в зубах, особенно когда проходишь мимо какого нибудь отделения банка или магазина, а на пороге стоят девчёнки такие скукоженые с сигаретками в зубах, очень нелицеприятное зрелище... Да и на кожу, здоровье тоже плохо влияет. Я раньше курила, сейчас вот уже 8 лет не курю, и не тянет.... Горжусь этим Не раз слышала комплименты от мужчин по этому поводу.....
Что касается мужчин, то тут уже посложнее, их состоянием кожи и эстетичным видом не возьмёшь. Могу лишь привести пример, как один из мужчин бросил курить: он сначала пытался постепенно уменьшать количество выкуренных сигарет, но это утопический способ, надо бросать резко, так, чтоб завтра уже не курить вообще, так он и зделал и ещё начал постоянно бегать по утрам с небольшими нагрузками.... (можно заменить каким нибудь другим спортом)
Я читала, что организм очищается от никотина в течение года, возобновляется обоняние, после года начинаешь чувствовать много запахов, парящих в атмосфере, приятное ощущение....
Вобщем желаю удачи тем, кто решил бросить курить
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....
КАЙ, к сожалению, у нас стобой дурные привычки одинаковые! Курить начала по-настоящему после развода с первым мужем. Бросать не хочется. Но молодым, как курильщик со стажем, советую - бросайте пока не поздно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер