Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

klg писал:Мы уже записались, ходим в "Данко" на подготовку, я так поняла, Кошмар Ирода, вы тоже туда ходили? Как впечатления? Я пока довольна, но задают много. А тесты при поступлении в 1й класс вы сдавали, или сейчас такого не делают?

Мы ходили в Данко, всё было хорошо, подготовка к школе нормальная. Сейчас продолжаем ходить на английский.
Задают много, я бы не сказала, но может что-то поменялось,.
Никаких тестов мы не сдавали, где-то в феврале записались , заранее узнавала об учителе, чтобы попасть в желаемый класс.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А если не секрет,где вы заранее узнавали об учителе? Я даже не представляю кого можно расспросить............
И куда подходить чтобы записать ребенка, к директору?
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
klg,
Нужно пойти в приемную директора и у секретаря написать заявление, пример заявления Вам покажут и как оформить тоже расскажут. Дадут перечень необходимых документов, оформите принесете опять секретарю. В авгутсе будет общее родительское собрание на котором познакомят Вас с учителями и объявят в какой класс Ваш ребенок попал.

Про самую "крутую" учительницу на нашем потоке информацию имела воспитательница.

Говорят, можно в заявлении написать пожелание к какому именно учителю в класс хотите пойти.

Лучше пораньше пойти заявление написать. А то я как пионэрка сначала пошла документы оформлять, приперлась в марте, а мне Вы что да как Вы могли...
у нас тут тыр пыры. Я еще сдуру 5 школу лицеем обозвала, секретарь меня чуть не съела, какой такой лицей МЫ ГИМНАЗИЯ!!!
Короче, устроили порку за опоздание по срокам. Надо было прямо после Нового года приходить...
Но все равно заявление взяли потому как территориально мы относимся именно к 5 гимназии.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
klg,
О это целая история, хотели сначала к одной учительнице, записалась у завуча по восп. работе младших классов Лидия Алексеевна, на 2-м этаже она в учительской сидит. Учительницу особо не искала, спросила у мам, которые ходили на подготовку к этой учитильнице, но потом прямо перед 1-ым сентября моё мнение изменилось, увидела другую учительницу и поняла, что вторая мне больше понравилась как личность. И так мы попали в другой класс. Я не жалею совершенно, потому как в первом случае у той учительницы остается год до пенсии, и она постоянно на больничных по уходу за своей матерью. В следующем году поставят неизвестно кого, а детям привыкать, подстраиваться под нового человека. У нас учительница помоложе, на 4 года думаю её хватит. Пока всё нравится. Так что здесь нужно и интуицию подключать, и походить послушать кто-что говорит, увидеть сам объект , то есть познакомиться воочую. Может подойти к червертым классам прямо в школу и у тех родителей спросить, хотя эти дети уже сами ходят в школу. Удачи!
ЗЫ в детском саду будет висеть объявление, когда и куда следует подойти родителям для записи ребенка в школу, например сад № 82 относится к 1-ой школе и т.д. Кроме заявления нужна еще и медкарта с соматическими данными вашего ребенка (рост , вес), с выпиской всех прививок и болезнях за период в саду. У нас был случай, когда одни родители не сделали вовремя все справки, их не принимали, был скандал, но это скорее исключение, чем правило.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Мы ходили в Данко, всё было хорошо, подготовка к школе нормальная.

Мы тоже ходим в Данко, пока на подготовку, педагог Юлия Владимировна очччееень нравится!!! С английским пока не знаем, для начала хоть украинский выучить))), но и преподаватель сама неоднократно намекала, что приводя ребенка сначала на подготовительные к школе уроки, не спешите в этот же момент записывать его и на английский - дети путают языки, да и устают тоже.

А в плане выбора обычной школы, я уже давно определилась с 4-м лицеем вопреки всем недоброжелательным сплетням.
О директоре 5-й гимназии знаю не по наслышке много, мягко говоря, не очень хорошего.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

wonder-el писал:Мы тоже ходим в Данко, пока на подготовку, педагог Юлия Владимировна очччееень нравится!!!

У нас она была тоже 1 год, в целом могу сказать, что уровень у неё высокий как педагога.

wonder-el писал:С английским пока не знаем, для начала хоть украинский выучить))), но и преподаватель сама неоднократно намекала, что приводя ребенка сначала на подготовительные к школе уроки, не спешите в этот же момент записывать его и на английский - дети путают языки, да и устают тоже.

Здесь по ребенку нужно смотреть, есть дети непоседы и активно развиты физически, им трудно дейтсвительно один предмет усвоить по началу . Наша дочка усидчива и ей нравится коллективное общение, поэтому нагрузка не особо ощущается, не жаловалась.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Здесь по ребенку нужно смотреть, есть дети непоседы и активно развиты физически, им трудно дейтсвительно один предмет усвоить по началу . Наша дочка усидчива и ей нравится коллективное общение, поэтому нагрузка не особо ощущается, не жаловалась

Абсолютно с вами согласна, а у нашей мышки шило в одном местечке))))))
Горожане
0
Командировочный
Хочу перевести ребенка с 12й школы. Пока точно не определились, хотелось бы в школы которые на слуху. Но прописаны мы на молодежном. Посоветуйте пожалуйста школы где с пропиской не возникают проблемы.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Девочки, кто отдает деток в 1й класс, у вас уже были родительские собрания? У нас еще нет, а мне кажется уже пора.
Особенно интересует 1я школа, т.к. собираемся туда.

Добавлено спустя 42 секунды:

Или родителей будущих первоклассников заранее не собирают?
Горожане
+ 3
Местный
Хочу сказать тем,кто собирается через год вести деток в первый класс 17 школы.Не идите к Гладишевой Нелли Васильевне!Учитель она неплохая,но полное отсутствие инициативы,умения общаться и желания быть второй мамой для детей...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте